本文へ
  • ホーム
  • おしゃれでシンプルな服教えてください!

おしゃれでシンプルな服教えてください!

レス24
(トピ主 0
041
どん子
当方36才の専業主婦です。
3人の子供がおり、私自身の洋服にはあまりお金がかけられない状況です。
雑誌などでファッションの研究をしているつもりでも、もともとセンスがないのか、上手く洋服を買えてない気がします。毎年毎年いろんなパターンの流行もあり、なかなか定番のおしゃれもないように思えて、おしゃれそのものが難しいものに感じてしまいます。
今までは毎年の流行を適当にデザインした安い洋服を買っていましたが、そろそろ質のいいもの、着心地の良い服を買いたいと思ってきました。着心地のいい服って以外となくて…。
シンプルで良質で、さほど金額も張らないような服のブランド、メーカーなどをご存じの方教えて下さい。
ワンアイテム5千円~1万円位で買えると嬉しいです。

ランキング

レス

オンワードの自由区

041
オシャレ大好き
私は、オンワードの「自由区」が好き。ミセス体型にぴったりフィット、でも決しておばさんくさくない。お値段も手頃です。うれしいのは、ほとんどのものが手洗い可能なこと。いちいちクリーニング出してたら不経済ですものね。デパートに行かれたとき、ぜひ「自由区」、のぞいてみてください。

私は・・・

041
momo
アニエスbが好きです。シンプルでかわいいです。 コムサなどもシンプルでかわいいと思いますよ。

通販

041
ぴよ
ベルメゾンカタログ(千趣会)を愛用しています。 通販のカタログってトータルコーディネイトで写真が出ているので、コーディネイトべたな私はそのまま買ったりします。 金額的に無理な場合は、テイストの似たものを安く探して合わせたりしています。 カタログも年代、カジュアル、フェミニン等用途や好みに細分化されていてファッションの研究にも使えますし、スーツなどを別にすれば、ワンアイテム5千~1万ならかなりいい物が買えますよ。 昔の通販は薄利多売で安物、というイメージですが、今はオリジナルのブランドなども展開しているうえ、ある程度量産もされているので流行を取り入れた質の良いものがデパートなどより安価な場合もあります。 なにより、あちこち見て回る手間が省けます。

2色以内に押さえる

041
りりか
こんにちは。38歳独身女性です。私もあまりおしゃれにお金はかけていないのですが、全身で色を2色以内にまとめると、1つ1つのアイテムがそれほど高くなくても高級感が出せると思います。2色のうちの1色は白・黒・ベージュ・グレー・こげ茶などの基本色にするとコーディネートがかんたんだし、買い物にも無駄が出ません。小物や靴の色ももちろん統一します。(だから多色使いのプリントのものは極力買いません。プリントでも2色使いまで)ぜひ、試してみてください。

やっぱり、ユニクロでしょう。

041
TAKAKO元勘太郎
シンプルで、価格も安く、品質も良いと言う事になると、やはりユニクロが一番かな、という気がします。 ただ、最近のユニクロは、以前よりも、トレンドを強く意識するようになってきて、ターゲット年令が若くなっているように思います。特に、若い世代向けのファッション誌とのコラボには、それを顕著に感じますね。 でも、シンプルって結構難しいんですよね今は。。。最近のトレンドって、ヒラヒラ、フリフリな物が多くって。。。(苦笑)。 他にオススメって言うと、私の知っているブランドではイトキンの『a.v.v』でしょうか。 http://www.itokin.com/index.html# オンラインショップには出てないアイテムも店舗には結構ありますから、実際にお店に行って見ると良いと思いますよ。お近くにお店があると良いですね。

デニムとシャツ

041
白が好き
シャツは、バーバリー デニムはリーバイス、とありふれていますが私の定番です。 パーカーや子供に汚されてもジャブジャブお洗濯にも気兼ねしないGAPもいいですよ。 デニムは、ピンキリですがたくさん試着して自分にぴったり!のラインが見つかると着回すほどにいい感じだしね。 流行ものはチープな素材で、1、2年楽しんでますが結局このパターンが落ち着きますね。

色々ありますよ♪

041
白百合子
http://store.yahoo.co.jp/world-direct/brand-soup.html とりあえず、ご覧になってください。 ネットで検索するのも、良いと思います。

ナチュラルビューティベーシック

041
主婦
かなりお手ごろで、シンプルな洋服が買えます。  ニットやカットソーなども、着まわしのきくデザインのものが多いので、あまり凝ったものはありませんが、なかなか重宝しますよ~。

「ico:ne」(イコーン)はどうですか?

041
ななしのごんべ
手ごろな値段で、デザインもシンプルだと思います。 店舗数が少ないので、トピ主さんの近くにあるとよいのですが。下記のURL参考にしてみて下さい。 http://www.icone-fa.com/index.html

私は。

041
うふふ
ワールド?だったかな。HUSH HUSHが好きです。 お手ごろ価格でサイズやラインがフィットします。 それと無印良品のものもシンプルで好きです。

もっと気楽に楽しんでは?

041
センス
洋服のデザイナーしてました。 今は専業主婦です。 洋服のデザインの仕事をしていて言うのもなんですが 形はシンプルなデザインの服が一番いいです。 あとはアクセサリーとか小物で自分らしさを出せばいいのでは? 普段着だったらユニクロなどの定番デザインの服に 少し大胆なイヤリングだけとか・・・。 結構靴も大切なアイテムです。 なので形にはこだわってください。 色目は同系色でまとめた方が無難ですが 慣れてくれば1アイテムだけ柄物を取り入れるとか・・・。 とにかく楽しむことが一番です。 雑誌などを参考にされてはいかがですか?

お値段お手ごろ

041
たかこ
イーストボーイは、どうでしょう? シンプルだし、カワイイし、布地も良くて洗濯しやすいし。 同じイーストボーイブランドで、グリーンノートっていうのがあります。 30代からの女性が対象だそうです。 私も着ていますが、なかなかいい感じですよ。 何シーズンも着れそうなデザインだし。

同じトピ主さんかな?

041
日々精進
以前「50代の主人を、お金をかけずにオシャレに見せたいんですが、どういうのを買えばいいでしょう?」っていうトピがありましたが、ひょっとして同じトピ主さん? 安くてシンプルな服はいくらでもあると思います。ユニクロ、GAP、無印良品、大手スーパー・・・ でも着心地については、商品の素材や縫製も大事でしょうが、自分で管理・お手入れをきちんとできるかがポイント。 おしゃれな着こなしっていう点については、もう着てる人のセンスで雲泥の差になるでしょう! トピ主さん・・・服は買って着ればそれでオシマイではありません。自分で自分のスタイルに合った着こなしを見つけるものなんです。

プロポーションボディードレッシング

041
ココロ
かなりオススメです。 しかも、かわいい。

ネットオークションで買ってます

041
かえら
私も服選びが下手です。店へ行くと店員さんにのせられて似合ってるのかどうかわからない服買って後悔すること多いし。ネットオークションって古着とかのイメージがあったのですが、服屋さんや、アパレルにお勤め経験のある主婦の方が個人で新品を出品されていることが多いです。サイズも豊富ですし、締め切りまで時間があるので通販のようにじっくり考えれます。値段も出品者によりますが、通販よりはお安めです。ただ、ボトムスは試着が必要だし、すそあげとか面倒なのででトップスしか買わないですが。親切で商売上手な出品者さんなら、大量入札を避けて多めに仕入れて締め切り前に購入させてもらえることもあります。評価の高い方なら間違いありませんので、いちど試されてはいかがでしょうか。

トピ主です

041
どん子
短時間にたくさん教えて下さってありがとうございます。 近くにあるショップもいくつかあり、今度利用してみたいと思います。 色は2色以内で、などど具体的なアドバイスも、とても参考になりました。 雑誌などで研究しているつもりなんですが、どうも頭を素通りしてしまうみたいで、あまりセンスアップできなんです。雑誌で研究するっていうと、その通りに服を揃えたらいいのでしょうか…載ってる中で、似てるアイテムを持っていればそれと合わせてる服を購入したらいいんでしょうか。パターンがたくさん有りすぎて実践できずにいます。 春も近づき、楽しく堅実に?おしゃれが楽しめるようになりたいです。

りりかさんに1票

041
ありさん
まずは色使いの方法を覚える事ですよ。とりあえずワンマイルウエア(ちょっとそこまでの服)で勉強してみてはどうですか?しまむらとかユニクロでもおしゃれな人は着こなせています。逆におしゃれじゃない人は高級な服を着てもちっともセンスを感じられません。 おしゃれだなと思う人を観察したりするのも手ですが、まずは基本の2色、靴とバッグを足して3色までという色使いの基礎を完成してみませんか?応用はそれからです。 今持っているワードローブを教えて頂けると何が足りないか、何がいけないかが分かります。良かったら教えて下さい。

オークション&フリマ

041
れれれ
私もネットオークションをおススメします。 (ただし、はまりすぎないで下さいね) 新品でも安いし、画像をあれこれ見ているうちに自分の好みもわかってきますよ。 手持ちの服のサイズを把握することで、サイズ選びの失敗もありません。 心配な時は古着で安いもので試してみるのもいいかと思います。私の場合はお店で購入するよりも全然失敗がなくなりました。

初めてレスします。

🐶
ブンブン嫁
1万円より少し(だいたい13000円くらいかな)オーバーしちゃいますが、ル・スークとかイネドなんかもいいかな、と。 シンプルかつキレイ目、ニットなんかも長く着てもあんまし毛玉にならないです。 予算を少し上回っても勝負服(死語かも)としてチョット奮発したものと、普段使いとしてユニクロとかリーズナブルに…ってどうでしょうか? 私は、主に駅ビルとかデパートで服を買うのですが、すれ違う人のファッションを参考にしてみることもあります。OLさんとか学生さんとかかな? 嫌な奴かもしれないけど楽しかったりします。

とりあえず参考にのぞいてみてください♪

🐤
ポレポレ
私がおススメするのは URBAN RESEARCH DOORS です。 http://www.urban-research.com/doorsnet/DOORSnetshop.html (ちょうど4月27日の夜からsaleが始まります) 同じ系列の URBAN RESEARCH は DOOS より少し値段は張りますが 着まわせるアイテムが多いので元はとれるのでは? KBFは少し若い人向けのブランドですが、トップスの重ね着の技は参考になります。 どのSHOPのアイテムもシンプルですが どこかしらに工夫がほどこしてあるので地味にはなりません。 私はしょっちゅうこれらの店で購入しているのですが、 飽きがこないので 何シーズンも愛用しているアイテムが多いです。 私の場合はこれらのお店のちょっと一癖アイテムと、ユニクロや無印、プチバトーなどのシンプルなタンクトップやTシャツと合わせいます。 楽しいですし、トータルの金額は結構安いと思います。 買う買わないは関係なく、着こなしが参考になるので一度ごらんになってみてください。

色遣いは派手かもしれませんが・・・(笑)

041
アウトレット好き
私も36歳、幼稚園児以下の子ども二人の主婦です。 流行物は余り好きではないので、デザインは極力オーソドックスなものを選ぶようにしています。パンツもここ数年流行のローウェストのものは持ってません(笑)トップスもここ数年流行っている重ね着はしたことがありません。 それで、私がよく覗くのはGAPやベネトン、ユナイテッド・アローズ、辺りですね。そして、できればアウトレット(笑) 通販は、住商オットーやディノス。 色遣いはどこもカラフルですが、形は定番なものが結構揃うので、安い割には長く着られます。

ユニクロ一押し

🙂
おしゃれ好きです
お子さん3人で小さい方がいれば汚れますね。 それにあまりお金をかけたくないということなので、単品に一万円するようなブランドというのは現実的ではないと思います。 それを踏まえて、やっぱりユニクロです。 お値段はかなり手頃ですし型がシンプルだから、色合わせさえ奇抜でなければ、どのトップスにボトムスでも似合います。 ちゃんと流行も押さえてますしね。 店員さんもユニクロ服でコーディネイトしていますし、敷居が高くないので、どんどん質問できますよ。 店で長いこと商品を見ていても、ほっといてくれますから、そこで服を見てコーディネイトを考えてもいいですしね。 また子供服もついでに買えちゃうのも魅力的ですよね。 同じような感じでは無印良品、GAP、コムサ○ズム(流行は押さえてますが縫製が気になる)などはいいのじゃないかな~と思います。

私も参考になります

🐱
とらねこ
最近買っているのは、ユニクロ・ナチュラルビューティーベーシック・ロペピクニック・無印良品・ワールド系・ベルメゾンです。 ユニクロは安いのに、何回洗っても生地が悪くならないから好きです。 独身の頃は、組曲とか、ペイトンプレイスとか買っていたのですが、予算が合わず最近買っていません。 だけど、この二つのブランドは高いけど、生地がいいからいまだにしっかりしています。 安いのを買うより、高くても生地がしっかりしたものを買ったほうが結局経済的なのでは?と思ってきました。 いい生地を見分けられる目を養いたいです。

ずばり、無印良品

🐱
tuka
トピ主さんこんにちは、私は1人子供がいる元アパレル関係会社勤務だった者です。3人お子さんがいるなんて憧れます。応援のつもりで書き込みます。 momoさんやおしゃれ大好きさんがおっしゃる、アニエスやオンワード、おすすめです。私はもう少し価格設定が下の、惜しみなく着られるブランドを・・それは無印良品。案外知られてないのですが、トップデザイナーがデザイン監修しています。あと最近のユニクロは品質が良くなってきていますね。パンツのシルエットが日本人の体型を考えて作られている感じがします。どちらも、時期を狙えばセールになって1900~2300円位で手に入ります。 基本的にセンスさんの発言通り、シンプルな服+小物づかいがお洒落に見えます。アクセサリーなら淡水パールのネックレスがおすすめ。品が良く見えるし惜しみなく使えます。着こなしは若いフランス人女性やイタリア人が上手なのでそういう特集の雑誌を参考にされてはいかがでしょう。 トピ主さんのお好みのテイストがわからないのでお役に立てたかどうか・・ お互い子育て頑張りましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧