本文へ

wifiのおすすめ教えてください!

レス4
(トピ主 0
🐶
赤いきつね
話題
10月頭に引っ越し予定です。 ただマンションのネット回線が利用できるのが11月かららしく、 その間、短期で利用できるwifiサービスを探しています。 最近よくレンタルwifi等見かけるのですが、 詳しくないため、どれを選べばいいのかわかりません・・・ おすすめがありましたら教えていただきたいです!

ランキング

レス

スマホでテザリングじゃダメなの?

🙂
鴨南蛮大好き
新規に何を買う(借りる)でなく、一番手っ取り早いと思うのだけど。 もちろん、4G対応のスマホを持っている事が前提で、場合によってはテザリングオプションを付ける必要が発生するかもだけど。

どこ地方ですか?

🐱
ケーブル
地方により、レンタルWi-Fiサービスに違いがあります。 トピ主さんは、住んでる住所とレンタルWi-Fi を書いて検索してください。

モバイルwifi契約しています

😉
みずぎん
はじめまして! FUJIWifiのレンタルwifiを使っています。ネットから申し込んで届いたら電源をつけて接続するだけなので、工事や書類の提出など面倒なこともないです。ソフトバンクの回線なのでエリアも広くて繋がりやすいと思いますよー!

わたしののおすすめ

🐷
定食屋
最近多いですよね。 短期で考えれば携帯のプラン変更でもいいと思いますが 一度レンタルワイファイで試してみるのもありだと思います!! 私は、ユーチューバーの瀬戸さんが進めていたFUJI-Wifiを進めます。 料金もリーズナブルですし他社よりもカスタマセンターがつながりやすかったりするので問い合わせする身としては嬉しいメリットです(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧