車の運転が怖くてしょうがないんです。
極度の怖がり&不器用で、教習所卒業までの道のりは長く、努力を無駄にしたくなくて、1年目は毎日のように車で外出、練習をしました。
現在は週に一度くらいですが、その度に怖さばかりが先に立って、運転を楽しいと思えたことがありません。幸い事故にはなっていないものの、内心はビクビクです。
できれば毎日練習したいのですが、昨年引っ越してきた社宅の前の道がたいへん細く、対向車とすれ違うのに困難なのも心理面に影響しています。(すでに2度、車をこすってしまいました。)
お世辞にも上手ではなく、適正も低いと自覚しています。2年も経ってこんな事で悩んでいるのなら、返上すればスッキリすると思う反面、折角苦労して取ったのに・・と吹っ切れずにいます。
社宅にいる分には車が無くても生活に支障はありません。最近は、週に一度の買い物も億劫になってきました。死に物狂いで運転に慣れるか、ペーパーになるか。皆さんなら、この先どうしますか?また、ペーパードライバーから復活した皆さん、やはり苦労しましたか?