本文へ

珈琲の飴

レス3
(トピ主 0
041
珈琲中毒
話題
珈琲が大好きです。
でも、作業中などに飲んでいるとしっちゅうこぼしてしまいます。
PCにこぼして大変な思いをしたこともあります。
そこで、作業中には珈琲を飲むのをあきらめて(胃にも悪いですし)、変わりに食べるために珈琲味の飴を探しています。
あまり甘くなくてちゃんと珈琲の味がするもの、ご存知の方いらっしゃったらおしえてください。
他にも珈琲関連のお菓子など、おすすめのものがあったら是非教えてください。

ランキング

レス

にしむら珈琲の飴

041
関西在住
どちらにお住まいかわかりませんが、確かにコーヒーキャンディーって、いろいろですよね。やたらあまかったり、コーヒー牛乳のようなものだったり、私は関西在住ですが、「にしむら珈琲」の飴が好きです。私はいつもにしむら珈琲の喫茶店に行ったときに買います。レジのところにおいてあって一袋150円です。ちょっと苦味があって、余り甘くなく大人の珈琲飴って感じです。

「食べるコーヒー」

041
ある
つい1週間ほど前、職場の上司から「これおいしいよ」と勧められたのが、アートコーヒーの「プチコーヒー」です。 正しくは飴ではなくタブレットなので、お探しのものとはちょっと違うかもしれませんが・・・。 でもコーヒー専門店の商品だからでしょうか、甘くもなくおいしかったですよ。 カフェオレタイプなので、もしブラックコーヒーのものをお求めだったとしたらちょっとイメージが違うかもしれません。 https://shop.artcoffee.co.jp/

とぴ主です。

041
珈琲中毒
こんばんわ。レスありがとうございます! 関西在住さま、にしむら珈琲の飴かなり気になりました。 関東に住んでいるので買えなくて残念です。 神戸に行く機会があったら、是非買って食べてみたいです! あるさま、カフェオレタイプでもなんでもこいなので早速買ってみようと思います! 貴重な情報ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧