本文へ

みなさんがハンガーにかけるもの

レス7
(トピ主 0
041
あみ
話題
皆さんは、洗濯したらたたんでタンスにしまうもの、ハンガーにかけてクローゼットにしまうものの区別というか種類ってどうしていますか? 私は、タンクトップやキャミソール、などは、ぱぱっと畳んでタンスへ、なのですが、長袖のもの(Tシャツやらシャツ)は畳み方が下手なのかキチンと折りたがりなのか上手く四角?におさまらないので、みんなハンガーにかけてしまいます。 みなさんはどうしているか教えてください。

ランキング

レス

型くずれするもの

041
ぱふぱふ
ハンガーにかける基準は折り畳むと型くずれするものやシワになるもの及びコートなどの大物です。 出来れば折り畳んで片付けたいほうなので、ハンガーにかける物は限られてきます。全部ハンガーにかけてるとポールが足りない。

伸びるか伸びないか

041
こぱんだ
キャミソール、カットソー、セーターなどは畳んでいます。 ハンガーだと肩が出たりして伸びますよね? 変な跡がつくこともあるし。 ボトムス、コートやジャケットなどはハンガーです。

私の場合

041
てんちゃ
ハンガーにかけるのはジャケット類、ワンピースだけです。 長袖のTシャツはたたんでタンスです。 夫がすぐハンガーにかけるのですが、肩の辺りの型崩れが激しいので、やめて欲しいです。 セーターもパーカーもキャミソールもたたみます。

りりか

041
りりか
私の場合は、ハンガーにかけるものはジャケット、コート、スカート、長いパンツ、それからシャツやブラウスの類です。シャツはたたむことによって逆にたたみじわができる気がするので。 たたんで引き出しにしまうのは下着やTシャツのほかはセーター類です。ハンガーにかけると首のあたりが伸びるものはたたんでしまうようにしています。

ブティック並に…

041
さらさ
私はパンツ以外は全てハンガーに掛けています。それぞれ専用のハンガー(キャミ等は引っ掛けがある物、ニット等は跡がつかない物など…)にかけて、ショップの様に一部屋を服専用にしています。衣替えもしなくて良いし、何がどこにあるか明白だし…比較的、黒や茶が中心なので畳んでしまうと一度広げないと分からないので…。。。畳んで収納すると、すぐにグチャグチャになってしまうんですもの(汗 急いでいる時なんかは結構吊ってある方が便利です。まぁ…ある意味ズボラなのですが…。 為にならなくてごめんなさい(↓

ハンガーがほとんど

041
もみじ
しわになるのが嫌なのでほとんどハンガーにかけてます。 かけないのは下着・デニム・セーターくらいですね。

私は

041
さみ子
ハンガーに掛けたままの物は アウター、その時期に出しているボトム、スカーフ 以下の物は普段は畳んでありますが 着る前にハンガーに掛けます。 カーティガン シャツ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧