本文へ

ネイルチップがとれちゃう。。

レス2
(トピ主 0
041
ゆり
仕事がら爪がのばせないので、たまにおでかけの時などはつけ爪をして楽しんでいます。が。出先でポロッと一本、二本、とれてしまいます。ですからいつ取れるか、と、ひやひやして落ち着きません。
私が使っているのはドラッグストアなどで売っているシールです。接着剤のようなものも売っていますがそちらの方が取れないのでしょうか。。
取れない良い方法など教えてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

横レス

041
you
横レスですが、 シールだとすぐ取れちゃいますよね。トイレ行った後にストッキングを履くのも一苦労。 でも、スカルプチャーや付け爪用の接着剤を使うと爪白癬や緑膿菌に感染する可能性がありますよ。文字通り黴や細菌です。 爪も息をしているので気をつけて下さいね。

一長一短

041
現役ネイリスト
シールは剥がれやすいけど、取り外しやすい。接着剤はポロッと取れることはないけど、いざ外すとなるとアセトンにつけなくては取れませんよ。 自己流でやっていると爪は痛むしグリーンネイルになっちゃいますから、一度ネイルサロンでやり方お手入れの仕方を教えてもらうといいですよ。 最初の方が「爪は息をしている」と書いてありますが、爪は死んだ皮膚なので「息はしていません!」

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧