本文へ

とれにくいピアス

レス8
(トピ主 0
041
ぱーる
ピアス初心者です。初めの頃はキャッチのついたピアスをいくつか購入したのですが たまに気がつくと外れていることがあり その後はフック式やリング型のをいくつか購入しました。
みなさんはお風呂に入る時や就寝時等きちんと外していますか? 私は面倒くさがりやな為 できるだけつけたままでもOKなデザインを探してしまいます!! 
キャッチ付のでも取れにくいキャッチってどのようなものがありますか? シリコン、ゴム等あるようですが絶対取れないよ! というのがありましたら教えてください。

ランキング

レス

ティファニー

041
ぴぴ
こんにちは! 私もいくつなくしたことか・・・・。 ピアスは無くすから安いもの・・と決めていたのですが、 ティファニーのダイアのピアスを見て もう、ピアスはこれしかしない!って決めて 思い切って買いました。。 理由は、ピアスのキャッチとピアスがネジ式?に なっていてクリクリネジを回すようにして つけるんです。 だから、つけたままお風呂入っても海入ってもサーフィンしても外れません。時々ネジを回しているくらいです。おかげでここ5年はずしていません。 かなり高価ですが、価値ありですよ!

カルティエ

041
さくらこ
カルティエのピアスはいかがですか? キャッチの縁に押し込む部分があり、その部分を押し込まないと外れません。 一体化したデザインになってるので、パッと見ではそんな工夫が施されたキャッチだとは気が付かず、見た目も普通です。 あと、つけっぱなしにしたいとの事ですが、それは止めたほうがいいですよ。 気が付かないうちに汗や埃、垢などが溜まりますし、寝返りを打つ時などに耳たぶに負担がかかります。 清潔にしていないと小さな傷から炎症になる事もあると思います。 ホールを開けて一年以上経てば毎日消毒しなくても良いのでしょうが、それでもちゃんと外してピアスと耳たぶとを洗ったほうが良いと思います。

Tiffanyなら

041
ピアス大好き
Tiffanyならキャッチがスクリュー式だったり、押しながらでないと取れないタイプがあり、シャンプーも就寝時でも取れませんよ。お勧めです。

私は取れることが少ない

041
ぶちゆー
ピアスホールが完成してから何年かたっていれば つけっぱなしでも特に問題はないと思います。 むしろ温泉とかプールとか行かない限り私は寝るときに 外す事もありません。 外すのは週に3回くらい違うデザインのものに付け替えるときくらいです。 普通のセレクトショップのピアスでもはずれることは滅多にありません。 もしかしてトピ主さんは耳たぶが厚くてきつめのピアスをしてませんか?それくらいしか原因が考えられないのですが・・・。 オススメピアスとしては他の方が書いてますように、ピンバッジのようにある部分を押さないと外れないタイプのものがありますのでそちらはどうでしょうか? ヴィヴィアンやカルティエなど外国製品ものにこのタイプは多いです。 ティファニーにもドリル式?みたいにまわして止めるものがあります。 どちらも万が一大きな力が加わった際に耳たぶが裂ける危険性はあると思います。 普通のピアスではバスタオルに引っかかって飛んでいってなくなってしまってしょんぼりすることはありますが、耳たぶが切れなくて良かったなと何度も思ったことがあるのでどちらもやっぱり好みでしょうね。

私のおすすめは…

041
冷奴
http://www.rakuten.co.jp/aquajewelry/792955/754431/ こういうシリコンが金具に覆い被さっているタイプの キャッチは強度が強いと思います。 私はキャッチだけ替えて使ってます…。 ただ、ピアスつけたまんまお風呂はやめといたほうが無難です。 私もそれで何度か荒れたので…。

デビアスのダイヤピアス

041
みぃ
ティファニーのダイヤピアスはねじ式で、ちょっと使いづらかったです。外れなくなるのは嬉しいですが、毎日外したかったので、購入はやめました。 同じダイヤのピアスなら、デビアスで買おうと思っています。 後ろのキャッチの両脇を押すと穴が開くようになっていて、その中にピアスを通すんです。 キャッチの両脇から手を離すと、もう一度押さない限りピアスは外れません。 とても使いやすいと思いました。 もう少しお手頃価格がよろしければ、ヴァンドーム青山でも似たようなものがあったと思います。

ありがとうございます!!

041
ぱーる
皆様ご意見ありがとうございます。トピ主です。 いろいろなピアスがあるのですね!! あまりお高級なピアスをいくつもは購入できませんが納得のいく取れにくい素敵なピアスを探してみようかと思っています。 引き続き情報よろしくお願い致します!! また 個性的な素敵なピアスの情報もよろしくお願い致します。

横ですが・・・

041
まーちゃん
私もお風呂も寝る時もつけっぱなんです。 安物のピアス(?)のせいか気づいたら片方の石が取れて無くなってることが(泣) やはり付けっ放しはやめたほうがいいんでしょうね・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧