本文へ

結婚しても夫から「女」と見られたい

レス19
(トピ主 0
041
春子
恋愛
もうすぐ結婚します。 結婚してからも旦那から女と見られるためにはどんなことを心がけたらいいでしょうか? 目の前で着替えない、おしゃれに気をつかう・・・ほかにはどんなことを心がけたらいいでしょうか? みなさまが、気を心がけていることなど、おしえてください。

ランキング

レス

あえて目の前で着替えることも。。。

041
夏来
 一緒に暮らすわけですから、トイレに行くのもお風呂に入るのも隠し通すのは無理です。(いない間にやるにも限度がありますよね)  だから、見えちゃう時に幻滅されないように、普段から気をつけるというか、たまには着替えてるところを見られても平気な可愛い服・下着で固めてるとか。  あと、化粧を落としたら見られない顔、にはならないように気をつけてます!!

おめでとうございます

041
もと
ずっと女性として見てもらいたいなら、 春子さんも旦那様を「男性」として意識し続けてはいかがですか? 見えるところで着替えない、化粧しない、おしゃれして…… でもね、それだけが「女性」として意識してもらえるというわけではないと思います。 毎日毎日顔を合わせて暮らしていくのに、夫の目を気にしていたら疲れちゃいます。 身奇麗にしていても中身が伴わないと、大事にはされないと思うので。 惚気ですけど、私はほんとに大事にされてます! でも、同じくらい…それ以上に夫を大事にしてますよ。 愛する人の前で、女を捨ててるような事はしたくないじゃないですか? 好きな気持ちを持ち続けていれば、自然と女性を意識して生活できると思います。

すてきです

041
みな
素敵な心がけですね。 私なんて結婚してすぐに女を捨ててしまいました(笑)。 夫の前でオナラもプープーしますし、くさーいにおいも嗅がせてしまいます。 目の前で平気でパンツ一枚、もしくは裸でうろうろ。 家にいる時はおろか、外に出るときもほとんどノーメイク、服は毎日同じ。 うちの場合はこれでもラブラブなんですが、「結婚しても女を捨てないでくれ」という旦那様も世の中にはいらっしゃるようなので、トピ主さんのお考えは素晴らしいと思います。 私のようにならないように頑張ってくださいね。

人によって違うから・・・

041
レイレイ
ダンナさんがどんな所に「女」を感じるか、によって、人それぞれなんじゃないかな・・・。 よく、子供ができると「母」として見てしまって・・・とか、立会い出産は感動するけど、妻を女として見れなくなる・・・とか言いますよね。男性も人それぞれだから、一概には言えないと思いますよ。 トピ主さんのダンナ様がどんなタイプか、探ってみる方がいいのではないでしょうか? ちなみにうちのダンナは、私の帝王切開に立会い、ビデオまで撮りましたが、ちゃんと私を女性扱いしてくれるツワモノです。私が毎日すっぴんでも、3人目妊娠中でボテ腹・デカパンツでも、ちゃんと私相手にその気になれる人です。外見は一部に過ぎない、一番好きなのはそんな部分じゃない、と言い切ります。うちのダンナ、肝が据わっているな~と思いますよ。ちょっと変わってますけどね。

やきもちが薬に

041
結婚して20年以上経ちます。だんだん女よりお母さんになるために、夫が意識しなくなります。一番ききめがあったのは、多くの家族が集まるようなところで、やっぱりいい女かなーと思わせる努力です。ここで、他に目移りされることなく一番になれる努力です。やはり夫は、なんといっても妻には公平より贔屓目ですから割と簡単ですよ。

着替えながら踊ってます

041
あらら
私は普段からセクシー系のランジェリーが好きですので、着替えるときはわざと旦那の前でセクシー系ランジェリーを見せびらかしながら踊ってます。旦那は嬉しそうにしてます。たまに触ろうとするので「お触り禁止!」と触らせてあげません。 基本的にはやっぱり綺麗にしておく事は自分の為にも重要です。私は出かけなくても巻髪、ファンデは塗らなくても眉やビューラー口紅は欠かしません。後はスキンシップですね。しつこくない程度の甘えとかは必要だと思います。

女か~

041
ろみー
結婚おめでとうございます。 「女」として見られたい・・・ご主人になる人は、トピ主さんの何処に女を、魅力(女だけでなく人間としての)を、感じているのかな。そこを大事にすれば良いのでは? 私の夫は、化粧をして、女おんなしている人(「きゃー」って騒いだりの行動など)が苦手だそうです。 だから、私は一般の人からの見た目は、化粧っけのない地味なおばさんでしょう。女捨ててる?だけど、夫からは好かれてる(わはは、恥ずかしいね)し、大事にされてますよ。 だから、ご主人の気持ちも聞いてみてくださいね。

むずかしいですね

041
k
 意外と、夫ってほめて欲しいものです。なんでもいいんですが、忘れずにほめてあげてください。何かしてもらったら感謝する。この二つは、絶対に必要です。頼りにされている、尊敬されている、この二つは男性にとって、大事なようです。お忘れなく。

旦那さんの性格によるかなぁ。

041
みぃ
旦那さんの性格によるところが大きいのでは?って最近思います。 私は常に女性としてみられていると思いますが、一応気をつけているのは、夫の前で着替えない、おならしない(笑)でしょうか。 すっぴんでいようが、パックしてようが、寝起き姿で休日過ごそうが、女性としてみてくれてますよ。

して欲しいならまず自分がやる

041
花見
もとさんと同じ意見です。 私はまだ結婚3年目ですが、ダンナを「男」として見るようにしてます。理由は、私が女として見られなかったり、浮気されたらイヤだから。ダンナも同じように思うのかな、トキメキや絆がなかったら浮気したくなるんだろうな、女を捨てた妻はイヤだろうなって。 一緒に住んでると「家族」になって、段々だらけてくるけど、ダンナを男として意識すると、言動が女らしくなります。雑な言葉遣いをしないし、笑うときも無意識に恋人に向けるような笑顔になります(恋人時代とはちょっと違うけど)。スーパーに行くために手を繋ぐだけでウキウキ。目の前で着替えたり、オナラするのは、誰の前でも恥ずかしくて出来ません(そういう人を非難してるのではありませんので、お気を悪くしないで下さい)。

心がけしだい・・・

041
くまのみ
だと思います。今のその気持ちを持ち続けること、 それにつきます。これが結構難しいことなんですよ。大体の場合最初の気持ちは時と共に薄れてしまい、こちらも旦那さんを男と見なくなってしまったりして・・・。時の流れは残酷です。 私自身は、「オバハン」や「おっかさん」になってしまうのが恐く、化粧、エステ、こまめに美容院と外見的には気を抜いていません。幸い主人は女はそういう生き物だと思っているようでちょっと助かっていますが(笑)。あとは太らないことですかね~あまり貫禄つきすぎるのも個人的にはどうかと・・・。 あと乱暴な話し方をしないようにするということも大事なことだと思います。 「まあ、いいか。」と簡単に片付けてしまうことも多くなってくるので少し面倒でも労力を惜しまないというのも必要だと思います。 家庭なのだから寛げる場所であるべきなのですが、それにしても少し緊張感を持ってたいものだと思います。頑張って下さい。

つもりですが

041
オンナ
まだ子供はいないのですが、 子供が出来ても、お互いをパパ、ママとは呼ばないようにしようねと、言ってます。 呼び方って結構重要だと思います。子供主体にならないように、あくまでも夫婦が核となる家庭にしたいです。 なので、主人のことを絶対パパとは呼ばないし、私のこともママとは呼んでほしくないです。

旦那より強くなりすぎない

041
けろこ
いや、女性のほうが強いほうが結婚生活うまくいくと思うのですが、あからさまに強くなると多分男性としての自身がなくなってしまうと思います。 結果、女性としてみてもらえなくなる。 水面下では主導権は握りつつも、時々色んな面で頼ったり甘えたりすること大事です。 ほんとは強いんだけど、時々うまく弱い女を演じるのですよ~。 何もかも仕切って強いだけじゃ母親になってしまうからね。

ラブラブです

041
ねこ
外見や生活感の出し方に気を使うことも必要かもしれませんが、一番大切なのは、自分の「女性としての気持ち」をアピールすることではないでしょうか。 付き合いが長くなってくるとどうしても、時に相手をぞんざいに扱ったり、そっけない態度が出てきてしまったりしがちです。 常に「あなたのことが大好きよ」という気持ちを示すこと。仮にすっぴんで普段着でも、とびっきりの笑顔で、思いのこもった言葉をかけてあげることが大事なことなのだと思いますよ。

妻の家庭内での役割が重い文化ゆえ

041
国際結婚妻
夫が外国人(欧米人ではない)です。40才で、すでに子供もいて、ワーキングマザーですが、立派な母親となっています。ウェストも70CM以上ありますが、「女として見られなかった」ということはありません。夫婦関係もしっかりありますし、夫の前で着替えると欲情されることすらあります。 夫の国は多民族国家で、民族によって文化が違うのですが、概して、女性の家庭的役割が重い民族ほど、女として見られるよりもむしろ、「道具」として見られる傾向が強いと思います。 私の夫は、女性が働くのが当たり前、子供は誰かが見ればいい、という文化圏です。 こういう経験から言って、相手の母親の過程的な役割を見ればある程度予想つくのではないでしょうか?

女性としての神秘性を保つ

041
ぱンだ
・出かけない日も化粧はする ・出かけない日もパジャマでウロウロせず着替える ・冬場でもムダ毛の処理は怠らない ・ズボン、ロングスカートで誤魔化さない ・おなら、ゲップを人前でしない ・今まで隠していただらしない習慣があれば隠したま まで過ごす ・女性のエゴむき出しの意見は堂々と口にしない(言 いたい場合はせめてオブラートに包んで話す) ・体型を極力保つ ・所帯染みない(光熱費節約のため家の中で着ぶくれ る、化粧代節約の為のスッピン等) ・子供を作ることだけが目的の夜の生活なんて論外(人間なのですから「繁殖目的の種付け」では悲しすぎます)

悪女になる

041
かわべ
 赤の他人と喧嘩するとき以外、絶対役に立たない「正論」を言わない。相手が正論を言ってきたら、とにかく逆切れか、揚げ足をとるくらいで正論を言い返さない。  何歳になっても、年齢や容姿のことで加齢をからかわれたら本気で怒る。家事ボイコット。人前でバカにされたら(うちの奴はダメで、とか)3日ぐらい夕食抜きぐらいは大丈夫。  万事につけ、まかされっきりにならない。「適当にやっといてよ」といわれたら「やらないよ。」と返すくらいでいい。  何かを教え込もうという姿勢を見せられたら、たとえそれに応えられるような気がしても、わざとしない。  以上、何か聞き分けのない女になれ、と言っているように聞こえるかもしれませんが、私は男だから分かります。上みたいなことを認めてもらうと男性は相手を女ではなく良くて母親・悪くてお手伝いくらいにすぐ考え出すのです。要は甘えだすこと。甘えだされたら女ではないです。恋人時代には男は決してこういうことはしなかったはず。  お幸せに。

男から一言…

041
KEN
既婚の男です。 私(あくまでも私の)の「希望」としてはですが、時々「~へ行きたい」とか、「~が食べたい」という言葉でしょうか。 結婚すると、子供がいるいないにかかわらず、女性は「お母さん」になっている人も多いみたいです。 要は「しっかりする」ってことですかね? 旦那があれこれ指示するタイプでなければ、一生懸命になりすぎるのかもしれません。 時々甘えてみてはいかがでしょう?

今でも

041
一児の母
私も「女」として見られたいです。 第二子妊娠中の今でさえも、「母」というより「女性」として見られたいな(無理?) とりあえず、こちらから(女性側)から、ご主人を「男」として見ることで維持しやすいと思います。 愚痴を言わず、目の前で幻滅せず、「あなたってステキね」という感情で接することですかね。 そうすると少なからず応えてくれるような気がします。 そして、「そこがいい」「これはしないで欲しい」といった、少しの意見も聞き逃さない・無視しない。 少しでもほめられたら、うれしがる(というか本当にうれしいし)。私は「また頑張ろうって思える。明日の活力になる」って言ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧