本文へ

鼻の下の産毛が目立ちます。

レス7
(トピ主 0
041
まめ
話題
30代主婦です。タイトルの通り、鼻の下の産毛が目立って恥ずかしいです。
肌が荒れやすいので頻繁には出来ませんが、専用のシェーバーで剃っています。

加齢による影や乾燥のせいかと考えましたが、よくよく思い出してみると若い頃からでした。

目立たなくするケアアイテム、メイク方など、何でもいいので教えて頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

毛抜きで

🐷
とくめい
抜きます。 慣れない頃は痛かったけれど、今はコツが判って、さほど痛くない。 無痛ではないけれど。 抜くとすぐには生えてこないのでラク。 その昔は、脇も毛抜きで抜いてた。

脱毛

🙂
ぱる
美容皮膚科などで永久脱毛が一番。

私の場合

🐱
レモン
1週間に1回程度、女性用の顔そり(電気シェーバー)で剃っています。 風呂あがり(洗顔後)に、化粧水と乳液をつけて、しばらくたってから剃り、剃った後は、顔に何もつけません。 敏感肌ですが、今のところ、肌荒れはしてません。 日頃は、やや明るい色のファンデーションをつけています。

思いつく限りの方法

041
のりたま
目立つのは産毛ですか?毛穴ですか? どうしても剃る回数が増えて色素沈着もしやすい場所だと思います 産毛そのものが気になるなら電気カミソリだと 肌への負担も少なく細目にお手入れ出来ますがもうお使いですよね? あとはホームエステ脱毛器を使うかですね。時間はかかりますが エステに通うよりホームエステの方がサロンより早いです 個人差もあるでしょうが 毛穴や色素沈着ならコンシーラーをいくつか試してみてはどうですか 毛穴を隠すものから肌色を整えるものまであるので自分に合うものを 試してみると良いと思います でもきっとご自分が気にされる程目立ってはいないと思いますよ 正直に指摘してくれるご家族やご友人に思い切って聞いてみはどうでしょうか

私の場合。

😀
tumu
フェイスパックで産毛をとるものを使っています。 週1-2回の使用です。 商品名を書くのは支障があるかもしれないので、 「フェイスパック 産毛」 で、検索してみてください。 接着剤を皮膚に塗って、乾いてからはがして遊んだことはありますか? そんなイメージです。 肌には、少々荒療治だと思うので、肌の弱い方には向かないかも知れませんが、 剃刀で頻繁に剃るよりは肌に優しい気がします。

私が

🙂
るなたろ
使ったわけではないので、おススメ!と 断言できるわけではありませんが ムダ毛を目立たなくする石けんというのを 見たことがあります。(ネット上で) 検索してみては? 濃い毛はともかく、産毛ぐらいなら もしかして?と思った記憶があります。 石けんとしては高価に思えましたが 顔だけで使うなら、それほど悪いコスパじゃないかも・・・

私もボーボー

🙂
ねこ
たまに外で鏡見たときに、うぶ毛ボーボーでギョッとします。 私もお肌が弱いのでカミソリはあんまり使いたくないです。 脱毛とかも行きましたが、うぶ毛ってなかなか消えない。 毛抜きで抜くと剛毛みたいな毛が生えてくるし。 だからハサミで伸びた毛をカットしてごまかしてます。 いい方法があったら私も知りたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧