本文へ

失恋後の憂鬱

レス4
(トピ主 0
😠
M
恋愛
5年お付き合いした彼に一方的にフラれて4ヶ月が経ちます。 フラれて1ヶ月は何も手がつかないほど落ち込んでいて、友達に助けてもらいました。 彼に期待してももう戻ってくることはないと割り切って、新しい出会いを見つけようと奮闘しています。 なのに、なぜか最近になってまた失恋の怒りというか悲しみが沸き起こってきて困っています。 すぐに忘れられないのは自分でもわかっているのに、考えないようにしているのに辛いです。 別れてからばったり会った事があり、目をそらしたらその日「あからさまに目そらすなよ」って連絡がきました。 もうどうしていいのかわかりません。このままじゃ幸せになれないんじゃないかと不安でいっぱいです。

ランキング

レス

しょうがないよ

🐱
ジン
振ったんじゃなくて振られたんでしょ? 4か月やそこらじゃ無理です。 5年もつきあった相手なら尚更。そこですっと次にいけるほうがおかしいと言える。 だいたい、、2年くらいかかると思ったほうがいいんじゃない?元カレさんのことがどうでもよくなるのは。 その間にもちろん次の相手が出てきていても、です。 恋愛ってそんなもんでしょう。振られた場合は。 このままじゃ幸せになれないんじゃないかなんて思う必要ない。平気ですよ。 焦らないこと。 振っておいて「あからさまに目をそらすな」なんて言ってあなたの気持ちを思いやれないような冷たい男のことはとにかくスルーです。

まだ 消せないんだ

🐤
pipi
一方的に振られたからか、まだ連絡の取れる状態にあるんだね。 「目をそらすなよ」なんて 彼に言われる覚えありませんよね? 思い切って 着信拒否、メール拒否、LINEも。 そして電話番号帳からも 消そう。 でないと いつまでも甘い想像を持ち続けるよ?

時間が解決しますよ

🐤
b
私は6年付き合った彼とふいな喧嘩で別れてしまいました 永遠に一緒にいると思っていただけに未来が真っ暗でした、しかも別れて1ヶ月後彼は他の女を妊娠させて結婚してしまいました。 もう意味がわかりませんでした。引きずっていただけにショックでショックで精神的にもきつかったです。 そんな時支えてくれたのは友人でした。 今は5年経ちますが、本当に別れてよかったと心から思っています! あの時支えてくれた友人には今でも感謝でいっぱいですし、もっともっと素敵な男性ってたくさんいるなと感じました笑 二度と彼氏ができない。もう終わりだ。と卑屈だったあの時の自分に今の自分を見せてあげたいくらいです 大丈夫ですよ。絶対時間が解決します。女は強いです。 もし今彼に偶然あったら、私はあなたと別れて本当によかった!幸せになってね、と笑って言えます。 心からこう思える日があなたにもきますよ 狭い世界で生きず広い世界でたくさん楽しいことを探してください 幸せになってくださいね

え?

🙂
フフ
ばったり会ったのは仕方ないとしても、まだ連絡が取れる状態なのですか? 完全に拒否すればいいじゃないですか。 これで「どうしていいか分からない。このままじゃ幸せになれない。忘れられない」とか言ってるのは意味不明です。 まずはやるべき事をやったらどうですか? むしろ忘れたくないのではないですか? 自分に嘘を付く限りは絶対に幸せになれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧