本文へ

元彼と気まずいです。

レス6
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
高校生です。約3週間前に彼と別れました。初彼でした。コロナの影響で会えてなくて、ラインも電話も楽しくなくなったと言われ1年1ヶ月付き合って振られました。考え直してとほしいと伝えましたが、やっぱりごめんと言われました。もう3週間くらい経つので気持ちに整理はつきましたが、学校で会ったりすると気まずいです。姿を見ると変なドキドキがあって胸が苦しくなります。付き合ったのは知り合ってすぐで友達という期間が短かったのですが、 友達のように戻ることはできるのでしょうか。また目があったりしたらそらしてしまうのもやめたほうがいいのでしょうか。

ランキング

レス

その彼はあきらめましょう

🙂
おばさんより
高3ですよね。恋愛したいのはわかりますが、進路はどうなってるんでしょう?受験や就職など優先するべき事があるはず。彼も恋愛してる場合じゃないと思ってるのでは?とにかく1度別れたくないと言ってもフラれています、これ以上期待はできないと思う。離れていったものをわざわざつなぎとめてはダメです。今は卒業にむけて勉強、進路に集中する。卒業したら、新しい恋して下さい。まだまだ若いんだから。新しい恋した方が楽しいよ。

いつか忘れられる

🙂
ヨッシー
別れてから大抵のカップルは、普通の友達には戻れません。1度付き合ってしまったから、もうそれは変えられません。今のような関係で過ごしていく他ないのです。辛いとは思いますが、がんばってください。

諦めましょう。

🙂
ヨッシー
付き合っていた大抵のカップルは、余程のことがない限り元の友達のような関係には戻れません。 そういうものなのです。だって1度は本気で恋した相手ですよ?普通の友達として見れるわけがありません。今は辛いと思います。だけどがんばってください。

そりゃそうだと思う

🎁
バゲット
あなたに未練が残っているので友達には戻れませんよ。 男女ってどちらかに恋愛感情があったら友達って無理なんです。 時間薬かな。 振られて悲しいし気まずいしで、目が合えばそらしてしまうのはしょうがない、普通のことだと思います。 なのであまり彼をもう見ないこと。 目に入ってしまうのは仕方ないけど、見ないようにする。そうすれば目も合いません。 終った恋があれば始まる恋もありますから。 少しずつ元気だして下さい。

うん

041
くま
高校時代の元カノとは気まずいまま卒業したよ。 自分たちの場合にはお互いに嫌いになって別れたわけではなかたんだけどね。 でも、何となく気まずいままだったよ。 普通に話はしてたけど。 友達に戻りたい理由はあるのかな? 相手のあることだから自分の想いだけではどうにもならないよね。 初めての恋人に拘りたいという思いがあるなら、逆に気にしないほうがいいのかもしれない。 そうやって思い出の中に沈めていくしかないよ。

戻るとは

🐧
岡崎
元々友達だった訳でもないし、友達になるというのは難しいと思いますよ。そもそも、片方に未練があるうちは成り立ちませんので、友達になれたとしても当分先でしょうね。 というか、友達になったとして貴女は嬉しいのですか?彼女が出来たと嬉しそうに報告してくる彼を心から祝福出来ますか? やめたほうがいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧