通院にタクシーが必須となり、咳が出た時どうしたら良いかアドバイスを頂きたく投稿致しました。私が兆候を見逃し続けたため、先月末に肺水腫で夜間救急に駆け付けた際には、相当苦しい思いをさせてしまいました。レントゲンで、ステージD、気管が全部上に上がってしまっている(先端が全く下がっていない)事が分かりました。このタイミングで、今月末は引越が重なってしまい、30分強タクシーに乗る事になります。大型タクシーを予約して、咳が出たら車を停めて貰いたい旨を予めお願いするつもりです。咳が出ると咄嗟に歩き回り最後は吐き出すのが下手な為、喉の奥から絞り出すようにケェッとなることが多いです。気管虚脱も酷いと言われました。車内移動中に限らずともアドバイス頂けましたら、大変有難いです。日中はこの子だけで過ごしています。金銭的余裕はなく仕事を辞める訳には行きません。何か兆候があれば、急な遅刻や休みの許可は貰っています。しかし胸が張り裂けそうな気持ちにもなり、かなり辛い思いでおります。長文乱文、ご容赦ください。お読みいただき有難うございました。