本文へ

文化祭に行ったら、青春がまぶしすぎた

レス2
(トピ主 0
😀
秋桜
話題
小学生の息子の志望校である、中高一貫校の文化祭に先日行って参りました。 とても自由な校風の学校で、創意工夫のされたクラブ活動の展示があったり、楽しそうな林間学校の写真が掲載してあったり、海外研修の様子を撮影したDVDの上映会もありました。 模擬店で、まだ幼く可愛らしい中学生の子が高校生の先輩にアドバイスを貰っていたり、慣れない手つきで焼きそばを一生懸命作っていたり、誇らしげに祖父母や両親に校内を案内していたり。 使い終わったガムテープの芯でキャッチボールする子や、校庭の草むらでバッタを捕まえる子、血だらけのゾンビ姿(お化け屋敷担当)や女装したアニメのコスプレ姿(ダンス部)の子もいました。 晴れやかな秋空の下、おばさんは、青春がまぶしすぎて泣きそうになりましたよ。 中高生って、いいなあ!

ランキング

レス

なんか わかる様な気がする

🐧
カサブランコ
はい なんとなく わかります。 自分が 高校生の頃は(いつの話だ?) 見向きもしなかった甲子園。 今は あの 初々しさ 負けて悔しくて泣いているかわゆい姿 何とも言えず 高校野球 見ています。 もちろん 地元 西東京を 応援しますが。

いいねえ

🙂
さもんだ
わたしなら、 「ふうん、中学生って、まぁこんなもんだろうね」って思って 大して感動もせずに帰ってきそうな気がします。 だから、トピ主さんの、 感動を素直に味わえる感性がまぶしい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧