本文へ

彼女の視線の先について

レス32
(トピ主 0
😣
kk
恋愛
彼女のことでとても悩んでいます。 もし良ければ相談に乗って下さい。 僕には同い年(24歳)の彼女がいます。4ヶ月付き合っています。 悩んでいるのは彼女の視線について。 街でデートしていると彼女は必ずと言って良いほどかっこいい人が通る時ガン見します。 女の人やおじさんが通っても見向きもしません。 そのことを指摘すると見ていないと怒り出し、喧嘩になってしまいます。 なので最近は我慢していますが凄く嫌な気持ちになってしまいます。 僕も露出の多い女性が通ったら自然と見てしまいますし、お互い様なので仕方ない事だと思っています。 しかし、見るにしてもあからさまに見るのでもっと僕にわからないように見て欲しいです。。 もう少しわからないように見れないのか?と疑問に思い、イライラしてしまいます。 そのせいで最近は彼女と外出するのが苦痛になってきました。。 気にしないように、空気を悪くしないようにと考えれば考えるほど気になってしまい辛いです。 見ても良いからわからないように見てくれとお願いしようと考えていますが、無意識に見ているみたいで改善されるとは思えません。 だとすると僕の意識、考え方を変えるしかないように思います。 ここでアドバイスを、頂きたいのですが僕は彼女と外出時どのように考え方を変えれば良いでしょうか? 自分に自信を持ち、彼女が誰をどれだけ見ていようと 構わない。という気の持ち方をしなければならないのでしょうか? 女の人は皆、かっこい人がいたらガン見するものなのでしょうか? とても苦しいのでアドバイスを下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

レスします。

🐱
ピンク
カッコいい人がいたら見ます、やっぱり。でもガン見まではしないかなあ。なんか飢えてるみたいで恥ずかしいから。 あなたの彼女さんはその辺、ちょっと幼い感じなのかもしれませんね。 小さい子供って興味を引くものが目に入るとガン見しますからね。 あなたが嫌がるからわざとヤキモチ妬かせるためにやってるのかなあなんて思ったりもしましたがその可能性はないの? 喧嘩になってしまうって事は、違うのかなあ。 あなたが嫌だということをやめてくれないという時点で、彼女のあなたへの思いやりの欠如を感じます。 その辺も理解したうえで、少し冷静になってみるのもいいかも。 欠点のない人間はいないので、それを彼女の欠点だと捉えてあなたが我慢するとか。 どうしても彼女が好きならね。

それはね・・・

041
童謡
あなたはあからさまには見てないと思っているでしょうが、 彼女からしたらあなたもあからさまに見ていると思いますよ。 私の夫も露出の多い女性が近くにいるとチラチラ見ています。 きっと本人は“見ているけど見てないように振る舞っている”つもりでしょうが、 第三者(私)からするとジロジロ見ていてもチラチラ見ていても同じです。 夫がチラチラ見ているのを指摘すると「見てないよ」と言いますが、 いやいや、見てるのを私が見てますから。 それに夫が他の女性を見ているのは会話がおろそかになるのですぐ分かります。 私は誰かといるとその人との会話に集中するのですれ違う赤の他人に 注目することはありません。 でも一人で電車に乗っている時は見ているかもしれません。 (見ているような気がする) でもガン見はしません、あくまで(?)チラ見です。 だってガン見しているのを先方の男性に気付かれたら怖いですもん。 電車の真向かいの人をガン見していたらすぐばれますから。

言ってみてください

😍
砂糖
「僕の方だけ見てよ!!」って冗談ぽく言ってみてくたさい。 和みますよ。

みんなそうよ

😑
mind
人間は美しい物や人をつい見てしまう生き物だと思います。だからこそ、世の中には見る人の心を動かさずにはいられない造形物やアートが作り出され、溢れているのです。 ちかみに私はイケメンだけでく、可愛い子、素敵なマダム、ダンディーなおじ様も見てしまいますよ(笑) 彼女さんの場合、イケメンにしか反応しないんだから、許してあげましょうよ。 通りすがりのイケメンが(何みてるんだよ)と訝しげな表情だったり、優越感にひたるくらい彼女さんが、物欲しげにガン見するなら、ちょっとアドバイスした方がいいかもしれませんね。 ちなみに。トピ主さんはイケメンじゃないのかな?面食いそうな彼女さんがつきあうからには、容姿端麗なんじゃ?と、思いまして・・。 自分に自信を持って下さい!

うーん、

🐧
ひまわり
読んでいてトピ主さんが気の毒な気がしました。 なぜそんなにトピ主さんが我慢してご自分を押し殺してまで、彼女サンに合わせていく必要があるのか不思議です。。 読んでいてなんとなく彼女サンはまだまだ落ち着いてないというか… かっこいい男性が通ったらガン見するという事は 彼女サンはガン見しているような男性に誘われたらなびいていってしまう というメッセージ的な意味でもあるような気がします。。 >女の人は皆かっこいい男性が通ったらガン見するものなのでしょうか? 私はですが、 自分に好きな人や好きな彼がいたら、目に入らないです。。 っていうか、 かっこいいから見るという事は私はないです、 なんか妙に浮いた髪型や服装とかしてる人だと、 一瞬見ちゃったりしますが、 話が逸れてゴメンなさい。 トピ主さんばかりがそんなに我慢ばかりしていても長続きはしないと思います。現にトピ主さんは彼女サンとの外出が苦になってきてるわけですし、 トピ主さんが今よりもっと傷つく前に冷静に考え直したほうがいいような気もします。 それでも好きで付き合っていたいのでしたら、 トピ主さんが目をつぶって我慢していくしかないと思います。。

がんばれ!

🙂
既婚31男
女々しいと思う。 そんな事で口出してたらフラれちゃうよ。 容姿に自信が無いのかもしれないけど、彼女はあなたが好きだから付き合ってるのでしょ? だったらいちいち突っかからないで。 24歳ならもう少し余裕を持って。 自信が持てないなら、もっと好きになって貰えるように頑張ればいいじゃん。 もっと彼女を惚れさせて、逆に嫉妬させてやろうよ! それぐらいの心持ちでいいと思うよ。 男ならドンと構えて! 彼女が〇〇だとか人のせいにしてないでさ、自分が動こうよ。 トピ主がんばれ~!

男女逆転

💤
マイナンバー
男女逆転みたいな話ですね。 私は女ですが、元々イケメンに全然興味がないので街でイケメンを見つけても「綺麗な顔だなぁ」と思ってるだけでトキメキはしません。ガン見はしないな。さらっと見るだけ。 それより細いのに巨乳な女性とかの方が「なんて恵まれたスタイル!いや整形なのかも…」など下世話な事を考えてさりげなくガン見してしまいます。 あなたが自分の外見にコンプレックスがあるから、イケメンを見られると不安になるのかな~。まだおつきあいも四カ月で浅いし。

変わった彼女ですね

🐧
アキナ
そんな癖がある女性は、一生そのままですよ。何も言わず、受け入れるしかないですね。何を言っても無意識なら改善の仕様がないし、彼女も罪悪感ないでしょうから。見てるだけやし。 24歳なら結婚も考える年頃でしょうが、その彼女と一生連れ添えますか?それが無理なら、見切りをつけるのも考えた方がいいかもしれませんね。

何か変

💤
p-Ko&Love
>そのことを指摘すると見ていないと怒り出し、 いつ指摘してますか? 後から指摘しても見てないっていうのが当たり前じゃないですか。 ガン見している時に、どこ見てるの?って聞けばいいんじゃないの?

見ている時に

😑
ぽん
あからさまに見てるのに見てない!って怒るんでしょ? それなら、あからさまに見ている時に、その時に ほら!!見てるじゃん!! と言えばいい。 でも、あなたも綺麗な人がいたら見るんでしょ。 お互いさま。

難しいかも

🙂
ぷう
彼女の悪い所はイケメンを見てしまう所ではなく、 一緒にいる彼に不愉快な思いをさせないようにしようという気配りがない所。 そして、年齢的に結婚相手になるかもしれないトピ主さんを軽く扱うという軽率さです。 彼女と結婚したら、何かにつけて「私は悪くない!だってあなただって、、!」ばかりで話し合いが出来ないでしょう。 相手が嫌がる事はしないように気を付けるのは最低限のマナーです。 彼女は何にも考えてない人かもしれませんね。

わかりますけど

🙂
チョコムース
私も可愛い店員さんがいて、彼氏がガン見してたら嫌ですね 若いからでしょうね 私も20代の頃はそんな感じだったと思います わざと嫉妬させてくる彼氏なんていて最悪でしたよ 私も自分に自信がなくて あと4ヶ月だからもあるかもですね 付き合い長くなると安心が出てくるかも 私は付き合ってもうすぐ半年の彼氏がいますが、やっと不安が減りましたよ 主さんは敏感な方でしょうね 彼女が自分の事を本当に好きかも不安なのでは

貴方は若いのだから、

🙂
とろりん
そんな女性と交際しなくても普通の気遣いが出来て 空気の読める女性を彼女にしましょう! その彼女はレベルが低いです。

どの程度みるかは人それぞれ

🐱
neko
「僕も露出の多い女性が通ったら自然と見てしまいますし、 お互い様なので仕方ない事だと思っています」 もし主様が違う女性を恋人にして 「あなたは綺麗な女性を見すぎよ!」と言われたとします。 あなたは上記から自然と見てしまっているのを自覚しているので 「分かった、極力見ないようにするよ」と答え、実行しました。 でも彼女は「見ないって言ったのに、まだ見てる!!」と怒ります。 自分も努力している、これ以上どうしろと?と思いませんか? あなたが本能で見てしまうように 彼女も本能で見てしまっていますよね? あなたが露出の多い女性を絶対に見ないと誓えないように 彼女もイケメンを見ないとは誓えないと思いますよ。 無意識だったら。 男性もどの程度見るかどうかは人それぞれのように 女性もどの程度みるかは人それぞれです。 でも興味があるのものは目に入ってしまうのは誰でも、です。

私はガン見しませんが

🐴
あらまあ
トピ主も「露出の多い女性が通ったら自然と見てしまいますし、お互い様なので仕方がない事」から諦めるか、「外出するのが苦痛」なレベルの彼女と別れるかの二択しかないですね。 自分はいいけど彼女はイヤみたいなダブルスタンダードは一番良くないと思います。 私は外見に興味を引かれてもスーッと周りを見渡しがてら見るくらいなので(外見がよければつき合ってもいい男かどうかなんてわからないし)、相当わかりにくいと思いますが、彼女はある意味わかりやすくていいんじゃないですか?

普通は見ない(笑)

🙂
みかん
かっこいい人だなと一瞬見るくらいはしてもそんなあらさまにジロジロ見るなんて普通はしませんよ(笑)彼女さんが単純に面食いの肉食系なんだと思いますよ。 反対に見られる側だったらどう感じますか?すれ違いざまに自分を凝視して見る人って気分が悪いですよね。 見ないでと言うより相手に失礼だよと教えてあげては。

私も見ます!

たれみみ
27の既婚者ですが 私も見ますよ… ただ女性もガン見しています笑 綺麗なものは目の保養と思ってるので。 旦那にも「見て!あの人めっちゃ脚綺麗~」と報告します笑 旦那はイケメンをみて 「あの顔ええなぁ…」って言ってます。 もちろん女の人みてる!と ヤキモチをやくこともありますが そりゃそうだ人間生き物だから、 と割り切って考えています。 やっぱり見てしまいますよ。 まぁ、彼女さんもトピ主さんが注意して よく思っていないと言われたのに直さないし キレるってなかなか配慮というか 相手に合わせられない方のようですが… 彼女さんも無神経だけど トピ主さんも気にしすぎだと思いますけどね。 付き合ってるのはあなたなんだから…

その先

🙂
ささ
その先を真剣に想像してみたら? 見たから何なのか、何がどうなるのか、だから嫌なのか。 正直、今の時代はテレビだネットだといろんな媒体があるし、アプリのような物で一般人でも加工された状態で表現できる時代。 探そうと思えばいくらでも格好いいものを見れる時代。 男性がムラっとして処理する方法だって今はいろいろでしょうし。 その中において、見たからなんだって言うことかな。 見たら彼女は妊娠する?貴方をその場において告白しに走り出す? 結局彼女は何も出来ないのだから、その行動にも何の価値や脅威も見出す必要が無いと思うのですが。

直らないですよ

041
みずたま
イケメンは幸せですからね。本能でしょう いやなら別れるのが得策です。

自分を変えようという気持ちは立派

🙂
QTQ
相手より自分を変えようとする気持ちは素晴らしいし立派です。 が、それはしなくていい努力です。 彼女さんはあなたのことがそんなに好きではないから 他の人に目が行くのです。 相手といるときに相手以外のことを考えているなんて 不義理ではないでしょうか。 そんなに目移りがはげしいのだったら、残念ながら長続きさせるのは 難しいでしょう。たとえあなたが変わったとしても。

女性でそういう状態の人はあまりいませんよ

041
れいれいまま
パートナーが一緒にいても、無意識のうちに異性を目で追うという行為は 本来は男性の専売特許というか、男性は本能的にそういった行為を してしまうというのは聞いた事がありますね。 でも女性の場合は自分のパートナーしか見えなくなる人の方が多数派だと 思います。 彼女さんのようなタイプの女性は非常にレアな存在だと思いますよ。 まぁ肉食系というか、好みの男性と見るや、グイグイといくような女性なのかも 知れませんね。 まだ交際して4か月でしょう? そんな時期に、そういった状態では、今後も上手くはいかないと思いますし 早々に別れた方が良いのではないかと感じますよ。

我慢する事無いんじゃ?

🙂
美しいのは好き
まず女性は皆かっこいい人をガン見するのか、ですが、物凄いかっこいい人なら見ます。 自分基準だと、ガン見する程の男性には国内で会った事はありません。 目が離せないほど美しい女性ならたまにありますが。 一度知り合いの中でもダントツのイケメンと2人でカフェの入り口近い席にいた時、入って来る女性客(カップル含む)多くが、少し驚いた顔で彼を見つめるのを目撃しました。 (次に隣の私を見て別の意味で驚いた顔をしていましたが) と言う訳で、まあ誰でも見るのは見るけど、彼女の場合は見過ぎですね。 かなり強くかっこいい男性に興味を持っているのでしょう。 デート中でも無意識に他の異性に目がいく人は移り気かどうかはわかりませんが、トピ主さんが不快なのはよく理解できます。 大体、しょっちゅう人をガン見するなんて行儀が悪い失礼な人です。 トピ主さんが嫌なら我慢しなくていいんじゃ無いですか?

ガン見する男性と考えている事は同じ

041
abc
女性をガン見する男性はその女性の裸を想像して、もし一晩共にしたらと考えていると言われますよね。 彼女も同じです。 男性の裸を想像して、彼と寝られたらと思っているのです。 男性をガン見する女性なんているんですね。 びっくりしました。 女性はきれいな女性をガン見することは会っても、男性をガン見する女性なんてごくごく少数だと思います。 それもデート中に。 彼女は浮気症ですよ。 あなたが何をしても彼女の癖は治りません。 どうせ将来そんな女性はあなたよりカッコいい男性を見つけて浮気します。 今別れた方が傷は浅いですよ。

はっきりキープなのか聞けば?

🙂
わんてん
一緒にいても苦痛なほど、キョロキョロしているということは、取り敢えず一人押さえたけど、キープだから、と言われている感じがするってことかな? 可哀想にね。 男としてのプライドがあるなら、「俺はキープ扱いなら真っ平ゴメンだから、はっきり言って」って聞けば良いと思います。 まだ24歳、これから幾らでも女に会う機会がありますよ。そんな無意識に無礼を働く女なんか、どうでも良いじゃないですか? 「何いってんの?バカじゃない?」って、返ってきそうだけど、そのときは、他の綺麗な女を眺めていれば良い。 自信を持つとは、そういうことだと思います。

人はなぜか本当のことを言われると怒る

🙂
さらしな
無意識なのでしょうね。彼女の視線。 意識していないのだから、わからないように見るなんてことは出来ません。 視線を遮ってしまえばいいのです。 彼女がガン見し始めたら、彼女の視線の前に立ちはだかってください。 そこで初めて「え?」と彼女は思うはずです。 (私、今、他の人を見つめてた?)と。 ただ指摘するだけではダメなんですよ。 本人、無意識なので、指摘されても「してない」と言うだけです。 視線を遮られて、彼女がどう反応するか。 そこが大事だと思います。 自分の行動に赤面するか。 視界をいきなり奪ったことに対して怒るか。 なんで視線を遮られたのかわからなくてポカンとするか。 彼女が自分の行動を自覚して初めて「僕だけ見て」とか「見たいのは仕方ないけど、僕にわからないように見て」とか言えるわけです。 でもねえ。 よその女に鼻の下伸ばして、彼女から肘鉄食らう、までが、ワンセットだと、おばちゃんは思うわけですよ。 逆もまた、しかり。 見栄えの良い人に惹かれるのも自然な感情。 その感情に嫉妬するのも、また自然な感情です。 彼女が「見てる」ということを意識したら、「妬ける」ってリアクションをしていいんですよ? 当たり前の感情くらい、楽に出せるような仲になれるといいですね。 がんば。

それは辛いね

🐱
なす
彼女さん 結構肉食系なのですねえ~! >女の人は皆、かっこい人がいたらガン見するものなのでしょうか? 普通は見ないでしょう、特に好きな人と一緒に居る時に見る人はなかなか居ないのでは? ・・・ということは、もしかしたら その時 貴方と一緒に居てつまらなく感じていたのか、好きという気持ちが少し違うのか・・・。もしくは、顔の好みは別だとか? 私は人の顔自体 歩いていてよく注意してみてない事もありますが、普通に街を歩いていて それほど ハンサムな人って あまり見かけません。綺麗な女性はいっぱいいますけど、それに比べて男性は・・・という感じですけどね。 ガン見している時に「見た!」というと怒ると思うので、トピ主さんも美人がいたらガン見してみては?

あぁ。

041
カッコイイひとがいたら、ガン見しますね。 彼女の癖はなおらないと思いますよ。 でもね、彼女が選んだのはあなたです。 あなたを丸ごと好きだから、隣にいるんですよ。 それに彼女は、綺麗なものをみるのが好きなのかもしれませんね。それに、服装を観察して、あなたにも似合うかなぁとか考えているのかもしれない。 異性で好きなのはあなただけ。 自信を持ちましょう。

私の場合

🐧
ゆう
私もそんな感じでしたが、彼氏は怒ることなく 悲しげにそれ、やめてほしいと言ってきました。 私は彼が傷つき悲しく思ってることに気がついてやめる努力をしました。 トピ主さんも傷つき、悲しんでいる事を伝えてみては? 思いやりのある方ならやめてくれると思います。

芸能人を見かけた感覚なだけじゃない?

🙂
若さって素敵ね
単純に「おぉ、イケメン~~!」と思うだけです。 ちなみにキレイな女の子を見ても「私と同じ人間なのか!!」と思ってしまいます。 ガン見はあなたの主観なのでは? たぶん芸能人に会っちゃった!って感覚と同じです。 彼女、30秒後にはその男性の事忘れてますよ。 好きなのはあなただけです。 もし、次にそんな事があったらふてくされずに 「なんだよ、俺の方が男前じゃん」って笑いながら返してみれば?ますます仲良くなれると思うけど

彼女は

💔
匿名
イケメン好きなんでしょうね~面食いってやつ。 私なら、そんな相手は無理ですね。 なんだか、いい男にガツガツしてそうだし。 トピ主のこと、大して好きじゃないと思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧