本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 助言求む!今度の三連休に夫が浮気します

助言求む!今度の三連休に夫が浮気します

レス21
(トピ主 0
😢
ジャネット
恋愛
長文すみません。

夫と私30代前半、子供もうすぐ二歳

夫は会社員、私は兼業です。

産後から夫の女遊びが発覚し、それからレス。

数々の不貞を見逃してきましたが(割愛します、必要であれば後ほど詳細載せます)今回は我慢の限界です。
きちんと証拠をおさえ誓約書を書かせたいのですが、どのような方法で証拠をおさえるのが一番ベストか教えてください。お願いします。

経緯

夫の女遊びが酷いので定期的にスマホのチェック(このことについては私が悪いと思っています)

9/16 15:00チェックイン大人2名でホテル予約完了のページのスクショが保存されていた。
ホテルは京都で、私達が住んでいるところも仕事場も東京。出張ではない。

その日から三連休の間は仕事で遅くなると言っていて、私と子供は夫の実家にお泊りに行くことになっている。

簡単ですが、以上です。

教えていただきたいのは

1探偵を雇うべきか、ここまでわかっているのだから夫への詰問(当日電話でどこにいるの攻撃)で良いのか。

2その後の対応できをつけた方が良いこと

です。

誓約書は

毎月20万の生活費

妻である私の交友関係に一切口出ししない(私だって自由になりたい)

家事はきっちり半分

その他は今まで通りで許す

です。

誓約書についてもご指摘あればお願いします。

何かをご質問あればお答えします。

ランキング

レス

甘っちょろい

🙂
じゅん
主さんの言う「契約書」とは何ですか? 念書みたいなものかな? そんな法的効力の無いものを書かせても何の役にも立ちませんよ。 しかも毎月の生活費や家事半分とか、求めるレベルが低すぎる。 今どんな悲惨な結婚生活をしているんでしょうか・・ 不倫への罰で法的に認められている事はただひとつ、損害賠償(慰謝料)の請求です。 主さんがやろうとしている契約書云々は、悪いことをしてママに怒られたくらいのものにしかなりません。 本気でなんとかしたければあなたも本気でやるしかないですよ。 探偵を雇って言い逃れできない証拠を掴み、今までの見逃してきた女遊びも覚えている限り記録に残す。 そして、ご主人と相手女性に慰謝料を請求することです。 どうしても契約書のような内容を守らせたいなら、公正証書として残しましょう。 今は離婚するつもりはないのかもしれませんが、のちに離婚になった場合も必ず役に立ちます。 経験者からの助言です。

離婚する気は無いのですね

😨
ばぁば
私は弁護士ではありませんので、20万円の生活費が妥当なのか、生涯貰い続けられるかわかりませんけど。 探偵を雇い連休の不貞の決定的な証拠を掴みましょう。予約スクショだけでは調停・裁判になった場合は弱いと思いますし、有利な誓約書を手に入れる為には証拠は絶対必要です。 誓約書にご主人が署名捺印するかはべつですけど、コピーは必ずとり厳重保管しましょう。 離婚しないで毎月20万円の生活費と家事はきっちり半分、交友関係を認めて貰えば、不貞などはやりたい放題でいいので、この先約50年ほど(平均寿命)一緒に生活をしていこうというのがトピ主様の希望ということですね。 主人は浮気し放題だから私も男友達とも遊びたいし、対等に自由気ままに生活できたら幸せ!最高の人生だわ!と。 希望が叶うといいですね。 でも、弁護士さんには絶対相談してくださいね。

たぶん

041
くま
そんなものになんの意味もない

2年もレスなら

🎶
浮気もするでしょうに、、、男ってそういう動物だよ。頭の中はSEXでいっぱいだよ。貴方も悪いよ。

え??

🙂
フフ
>妻である私の交友関係に一切口出ししない(私だって自由になりたい) これ、夫の女遊びに何の関係が・・・ 相手が好き放題やったのだから、私も好き放題やりたい。 こういう事ですか? なら貴方が夫の女遊びに何か言う権利ありませんよね? 誓約書とか書かせるとか何様でしょうか。 貴方も同じではないですか。 女性って自分の事を棚に上げてワガママ言いますよね。 貴方も男遊びしたいのでしょう? もう修復不可能ですね。

宣誓書は

🙂
メヌエット
日付、署名、捺印その三点全てがなくては、効力を発揮しません。大丈夫でしょうか? 私は50代の女性、夫の不倫が原因で若い時に離婚しました。生まれたばかりの子供がいるというのに、愛人と泊まりがけで京都旅行に行っていました。トピさんの文を読んで、30年前の自分を思い返しました。 私の場合は探偵を雇いましたが、出来が悪く、何の役にも立ちませんでした。愛人のフルネーム、本籍地は自分達の人脈を使って知りました。その情報をもって弁護士の先生に相談し、合法的に戸籍謄本や住民票を取り寄せて調べてもらいました。 気付くのが遅くなってごめんなさい、トピさんは時間がありません。弁護士の手配は無理でも、具体的なホテル名まで分かっているので優秀な探偵を雇ってみてはいかがでしょうか?京都までの交通費、宿泊費など、ある程度は金額がかかると思いますが。電話攻撃は電源を切られたら終わりです。 心が折れそうになっても、挫けないで頑張ってください。言い逃れ出来ないほどの浮気の証拠を集めることがポイントです。

探偵雇って下さい

ご英断を
探偵や民間調査所に調査依頼して下さい。旦那さんは今後も浮気します。今回で何人目ですか?旦那さんはモテるんですね。1度も浮気できないモテない亭主もいるのに、すごいですね。 現状が嫌で離婚してやっていけるなら、探偵に調査依頼し、証拠を集める事です。裁判所に提出できる証拠です。メールは証拠にならないと思うので、写真の方がいいです。一目で浮気したとわかるような写真を集められたら、トピ主さん優位に離婚できるでしょう。 弁護士にも依頼して下さい。離婚に強い弁護士に頼んで下さい。トピ主さんは知らぬフリをして下さい。スマホ見た事を旦那さんには言わないで下さい。3連休には間に合わなくても、また証拠掴むチャンスはやってきます。だって旦那さんはまた浮気しますから、いくらでも証拠掴めますよ。 旦那さんの前では慌てず騒がず何も知らないフリして、取れるだけ慰謝料取る事でも考えて下さい。冷静に対処する事です。絶対に旦那さんを問いただしたり、責めたりしないで下さい。またうまくごまかされたり、水面下で浮気され、なかなか証拠掴めなくなります。旦那さんを泳がせて下さい。 腹立たしいのはわかりますが、ひたすら慰謝料と養育費取る事を考えて、その時を待って下さい。相手の女性にも慰謝料請求可能です。

もう離婚してあげたら?

Kitten
誓約書なんて、なんの役に立つわけ? なんの拘束力もないよ だいたいお互い自由交際(浮気しまくり)するのを文書にして なんか良いことあるわけ? すでにレスで夫婦として崩壊しているのに 夫にしがみついて、どういう良いことがあるの? 子供にだって悪影響でしょう 1日でも若い方が、主さんだって再婚しやすいよ さっさと離婚した方が良いと思うけど

うーん

🙂
ちか
誓約書がほしいならとぼけられないよう 私なら探偵をやとうか、ホテルがわかるなら向こうの親とホテルに乗り込むかなー そして、女性から慰謝料とるかも。 離婚は考えてないんですか?

私だったら

041
満寿夫さん
予約してるホテルが分かっているなら、乗り込みます。 騒いだりしないけど興味半分で。 笑いながら「どなた?キチンと紹介して」くらい余裕で言うかな。まぁ遊び心で。

その条件なら離婚を選ぶのでは?

🙂
うまお
40代既婚男です。 生活費20万円入れて、家事は半分て、その条件なら、夫は、離婚を考えるでしょう。 夫の収入にもよりますが、結婚3年、子供1人なら、 慰謝料100万、財産分与200万、養育費は高くても10万/月ってところでしょう。 いずれにしても、まずは確たる不貞の証拠をつかむことが重要です。 日付が確定しているなら、探偵費用もそう高くはならないでしょう。 しかし、あまり高圧的にはならないことです。 窮鼠猫を噛むと言いますからね。

電話で攻撃って

🐱
minon
電話で攻撃したっていくらでも逃げられますよ。GPSで確認するってことですか? で、結婚生活は続けるんですね・・・ 私なら子供連れて同じホテルに予約して首根っこ抑えるけど。同時に探偵に証拠写真を抑ええもらう。 今まで通りで許すってことは浮気もオッケーってことですか?今まで通りですもんね。

出来ることなら

🐱
ねこまんま
出来ればお子さんをご実家に預けて、 あなたも京都のホテルに行き、 チェックインするところを待ち伏せする。

一番いいのは

041
通りすがり
探偵を雇うことですが、時間がないので厳しいかも。 私なら、泊まるホテルがわかっているので、先回りしてホテルで張り込みます。ご主人と女が一緒にチェックインしているところ、一緒に客室内に入っていくところを写メします。 浮気調査でも、一緒にホテルに入る・出るところを押さえないと、浮気の証拠にならないそうです。 当日の電話は無意味です。絶対にやってはいけません。ご主人に警戒され、証拠が集められなくなります。 トピ主さんも、ホテルの予約のスクショを更に写メしておきましょう。 ラインやメールなど、女とやりとりしたものは全て写メしておきます。 2.普段と変わらずにいることです。普段と変わらなければ、ご主人は油断しています。スマホにロックをかけられないようにするため、いつもと変わらずにいて下さい。帰宅後のご主人のスマホには、京都旅行の写メがたくさんあるはずです。 それを写メしておきましょう。 誓約書に浮気をしないという項目がありませんが、ご主人がまた浮気してもいいのですか? 浮気をしてほしくないから、誓約書を作るのでは?

何をするか決まっているでしょう。義両親と京都旅行。いいですね

世間様
 やるべきことは決まっていますよね。9月16日義両親たちと京都へ家族旅行しましょう。泊まりは京都でどこでもOK。15時にはホテルのロビーへ行けばいいですよね。現地集合ですよ。結果を楽しみにしています。探偵代よりもよっぽど安くつきますよ。

仮面夫婦を続けていくおつもりですか?

🐱
にゃーーーー
随分腹を括ってらっしゃるご様子ですね。 確かに、ご主人の女癖は一生直らないでしょうね。 そういう男性、私も知ってます。 それこそ50過ぎても、なおりません。 離婚する選択も、関係を再構築することもなく、冷えた関係の夫婦を続けるおつもり、ということで回答していいですか? 証拠は、探偵やとって、きっちり裁判でも通用するものを取りましょう。 誓約書には、慰謝料請求の文言も入れましょう。 離婚しなくても慰謝料請求できるのは、ご存知ですよね? あとは、お子さんと楽しく暮らしましょう。

予約取り消し

041
小心者
夫に内緒でそのホテルの予約をキャンセルするってどうですか?

探偵が確実だけど、誓約書に意味ある?

041
あまなつ
ちゃんと証拠を押さえたいなら、探偵が確実です。 日時と泊まるホテルが分かっているのなら、費用も然程かからないと思います。 ただ、誓約書に意味あるんですかね? >その他は今まで通りで許す と仰いますが、ご主人の方が「許しなんて不要」となる可能性もありますけど? 最近は破綻主義ですから、有責配偶者からの申し出でも、条件を満たせば離婚可能です。 離婚となったら、生活費20万は無理です。 もらえるのは養育費だけ。 ま、慰謝料はもらえるでしょうけど、いいとこ数百万ってとこでしょう。 基本的には、相手の女性にも慰謝料は請求できるけど、ご主人が独身と偽っていたらそれも無理だしね。 証拠を押さえて問い詰めるなら、最悪、離婚に発展してもいいって覚悟でやりましょうね。 じゃないと、足元見られて逆に追い詰められる事になりかねません。

探偵は高額

🙂
ざらめ
私も浮気され、探偵を雇いましたが高額でした。 8h単位とかで15~30万くらい。 あと東京から京都だと出張料金、明日の依頼なら特急料金、土日料金なんてのも民間調査所によってはかかるかも。 あと裁判で使える証拠としてホテルへの入りから出まで出入りのない時間を含め押さえることを薦められるかもしれません。 100万以上予算を見た方がいいです。色々見積りとって調べて比較する時間もないでしょうし。 1自分、もしくは友人知人でやってみる(失敗したらちどうなるかわかりませんが) 2探偵に依頼しちゃう(高いけど宿泊はほぼ確定なので高確率で証拠取れそう) 3とりあえず泳がせて証拠を掴みまくる 4今すぐご主人を問いただす 選択肢としてはこんなもんでしょうか?私のおすすめは3ですかね。 ホテルの予約メールだけだと友達と泊まるとかいくらでも言い訳出来ちゃうので4は現状なし。最終的に問い詰めるのはありだけど、もう少し証拠を掴んで包囲網を張ってからの方がいいです。 適任者がいれば1をやってみるのもありかも。 探偵は予算次第ですけど、不定行為で離婚になっても慰謝料はせいぜい300万が限度と言われているので、探偵付けるとあまり得は無いんですよね。 誓約書は法的に無効な文言もあるので法律家挟んだ方がいいかもです。 あと旦那さんが別れたがってたら色々面倒になりそう。

がんばれ

041
焼きそば
なんか大変なことで心中はどうなんだろうかと心配になりました 私だったらどうするか?と考えてみました 探偵は怪しい人が多いので、私なら最終手段にします ネットで検索すると出てくるとは思いますが、悪質なところが多いらしいです なので、友人夫婦に助力を頼むかな 賛否あるかと思いますが、自分の両親にも力を貸してもらうと思います スマホを見れるなら、GPSアプリも 無理ならネットでも買える、追跡機能の小型機械なども用意 撮影できるチャンスを逃さないように・・・ それと・・・離婚される気持ちはないんでしょうかね? そういった男性は、浮気がばれても女遊びは収まらないと思います 慰謝料と養育費をもらって、子供さんと暮らしたほうが 心が騒がなくて済むと思いますが・・・

決まっているじゃないですか

🐤
みもざ
京都まで行って、相手との密会予定のホテルで張り込むのに。 子どもを3人とも連れていきましょうよ。 そして、不倫女の顔を往復ビンタでもしてやってから、「子どもはそちらに預けますのでよろしく」で引き上げる。 一発で不倫相手との関係はぶっ壊れますよ。 ご自分は、京都か大阪にでも泊まって、のんびりすごしてくればいいと思います。 あ、夫実家に行く理由ですが。 間際になって、「子どもの体調が悪いので」で、断りましょう。 それで十分です。 そこまで爆弾落とせば、しばらくは浮気の虫はおとなしくなるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧