本文へ

聞いてください!!!

レス10
(トピ主 0
😢
そら豆
ひと
もう限界!働かない旦那にイライラ一体何を考えてるのか。かれこれ3年近くになります。今9ヶ月の子もいます。 私らが寝てからオンラインゲームで就寝は午前6時、起床は午後14時過ぎ。(起こさないともっと寝てます)収入ないくせにタバコはやめない。ダラダラ生活で自由過ぎる! 妊娠前、妊娠中は悪阻と闘いながらも働いてました。頑張りました。生活できないので…。子育ても始まり自分の時間もないしいっぱいいっぱいで大好きな最愛の息子と二人の方が穏やかでいれる気がしてならないです。私はこうなのにあなたはなんで?どうして?って。 しかし、それは私の都合でこの子は違うんだよね。それから怒りの矛先が義理親にもいき、働かない旦那に甘すぎるしヘラヘラしてるのがもう腹立つ。タバコ代ってたまにあげてるみたいだが、お金などの援助はない。今どうして生活していけるのか、そして私に悪びれる様子もなく上から目線でむかつく。私の親や身内には辞めたことは秘密で今も働いてることになってるのでそれをいいことに。義理親にしてもそれは有難いはずですよね?私の両親は知らないから困ってる助けてとも言えず。孫孫と騒いでる前に自分の息子をとイライラ止まらない。もう私…ペコペコする必要ないじゃん…正直精神的に参ってます。長々と聞いて頂きありがとうございました。

ランキング

レス

えっと・・・

🙂
kuma
ご主人は、もう3年も無職なんですよね? で、現在9カ月のお子さんがいる。 旦那が無職なのに、よく子供を作り、産もうと思いましたね。 そこがすでに理解できません。 お二人とも、無責任すぎます。 「聞いてください!!!」とあるので、聞きましたが 何も言うことはありません。 自業自得です。

主さんに呆れます

🐱
アラフォー再婚者
”!!”これをタイトルに入れたりする人、もしくはトピ文で多様する人は、自分の落ち度に目を向けず他者の悪い所を攻める傾向が強いと私は思います。 そんな人は大抵が自業自得で悩んでるんですよね。 そもそもそんな男と子作りなんてしたのはなんで? 妊娠なんてしてなかったら身軽で離婚出来たでしょう? そういう男と分かってたのなら子作りせずに様子見してれば良かったじゃないですか。 1番の被害者は子供ですよ?そこ分かってます? 子供は親を選べません。 そんな男と分かってて子作りした母親すら尊敬出来ません。 でもそんな母でも母親。 子供視点で考えたら、そんな男と子供は作らないものです。 自分が想像力も無いダメな女だとまず反省するのが先じゃないですか? 反省してそして腹をくくって立ち上がってくださいよ。 母になったんです。子供為、自分の為に戦ってくださいよ。 もし私なら、ですが、自分の離婚に有利な証拠集めをします。 証拠が揃ったら周りに言って、離婚宣言します。 子供に恥じない自分にまずはなりましょうよ。

今すぐ離婚しかない

💰
じゅん
今は貯蓄を切り崩して生活しているという事ですか? もしくは育休中ですか? なのに。 無職である事を申し訳なく思う事もなく、必死に職探しをする訳でもない。そして昼夜逆転でゲーム三昧。 その様子では、家事や育児もしていないのでしょう。 一緒にいる必要、ありますか? 離婚しましょう。 あなたが我慢する必要などありませんよ。 離婚すると言えば、夫も義両親も大騒ぎするかもしれませんね。 でも負けてはいけません。 このまま我慢して生活するストレスや労力に比べれば、離婚に費やす労力なんて軽いものでは? お子様と2人になれば、きっと心穏やかに暮らせるようになるはずです。 例えシングルで働きながらの子育てが大変だとしても、今に比べれば天国でしょう。 お子様の為に。何よりあなた自身の為に。 一刻も早く離婚しましょう!

その前に質問です。

041
1何故彼と結婚したのですか?彼の良い所は?(別れない理由が知りたいです。) 2何故その状態で、子供を作ったのですか?益々生活が困窮するとは、思わなかったのですか? 3何故煙草を吸う人と結婚したのですか?(悪臭、家族の健康を危険にさらす、  生活費を圧迫する、子供の教育に悪い、とは思わなかったのですか?) 4実親に、夫が無職と言うことを隠しているのは何故?今からでも言っても良いのでは?  または実親を連れてきて説教して貰ったり、主さんが実家へ帰った方が効くのでは? 5夫が離職したのは何故?また、離職前に転職活動しなかったのですか? 6主さんは正社員で育休中なのかな?年収は(額面で)幾らぐらい有りますか? 7主さんの給与だけで生活できていますか?それでは足りなくて、貯金を切り崩している  状態ですか?だとするならば、残高はどの程度有りますか? 8ご主人とは、ゲーム、就活、家事分担などについて、どんな会話を交わしていますか? 9ご主人が担当している家事は何ですか?育児には協力的ですか? 10ご主人は3年もの間、アルバイトすらしていなかったのですか? 11ご主人の年齢は?資格等は有りますか?

生活はどうしてるの?

041
えっ
トピ主が働いているのでしょうか? 三年も無職なら、もう離婚した方がいいのでは? ゲーム漬けの毎日で、タバコ銭まで貰えて、楽する事を知ってしまったから、これから働くのも難しそうですよ。

いやいや。そんなんで子供作るあなたもどうなの?

😒
ふえ
三年前からなら子供作る前に離婚したらよかったよね。 それをしないで自分が働いて、子供も産むと決めたんだよね? 嫌なら離婚したらいいのでは?

さっさと離婚

🙂
デコン
旦那さんは3年も前から、無職、それで息子さんは9カ月??? 何でそんなヒモみたいな旦那さんと一緒にいて更に子供さんまで設けたんですか? 結局、あなたが甘いんですよ、無職になった時点でさっさと離婚すべきなんです。 あなたが選んだ人でしょう。

えーと

🐤
シナモンソング
3年も前から無職で、子どもが9か月なら、子どもが生まれるずっと前から、ご主人は働かずだらしない生活を続けていたんでしょ? それでも、婚姻を継続して、子どもまで作ったんでしょ? だったら、今の状態は覚悟していたことではないの? なんでそんなに怒ってるの? まさか、子どもが生まれたら、夫が変わってくれると思っていた? ご主人はが何を考えているのかわからないようなので、私が想像で書きますね。 嫁の愚痴さえ我慢すれば、働かなくても好きなことだけして暮らせるし、ママと時々お小遣いくれるし、ずっとこんな生活が続けばいいなあって思っていると思いますよ!

なんで???

🎂
happy meal
たぶん、これを読んだほぼ全員が思ったと思うけど・・・ なぜ別れない? そして、なぜそんな状況でそんな男との子供を作った? 何よりも、お子さんが可哀想。 イライラしながら、ヒモを養う必要がどこにあるの? 愚痴るだけで良いの? さっさと家を出て実家に帰り、親に洗いざらい話して、離婚しなさいね。

きっと上手く行く

肴や
ここでトピ主さんはいっぱい叱られてるでしょ。 ご主人のことも貴女のことも。 ご両親に正直に打ち明けられないのも、叱られるのは分かってるけど自分は従えないから。 きっと別れなさいと言われる、でも別れたくないんですよね? 子どもがいない時ならそれでも良かったんですよ。でも今は違うでしょう? ご主人は典型的なひきこもりの行動をとっていますね。義母の甘やかしも典型的。 これはひきこもりが長引きそうですけど、貴女が働いて家族を養っていくつもりですか? それでもいいんですよ、将来なんて分かりません。 それでもとにかく、今の貴女には覚悟が足りません。 覚悟が足りないからご両親にも言えない、ひきこもりのご主人や義母にイライラするだけなんですよ。 別れないならそれでいい、だけど一歩踏み出しましょう。 ご両親に打ち明けましょう。 非難の嵐でしょうけど、産んでしまった子供のために全部受け止めて。 話はそこから。きっと上手く行く。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧