今の会社に勤めて1年少し。こんな会社は初めてでうんざりしています。ちょっと愚痴になってしまいますがみなさんの意見を聞かせていただければと思います。
・70代のおじいさんが現役バリバリ
→自分が正しい、人の意見を聞かない、反論してもあーだこーだ言ってくる、言った言わないが日常茶飯事、ちょっとした言葉一つ一つにつっかってくる
私はまだ入社して間もないのですがこのおじいさんが私のすべてをコントロールしようとします。勝手に部下たちで色々やるとブーブー言ってきます。10数名の小さい会社でこのおじいさんがみんなの上司のようなポジションで苦痛です。
・副社長(50代女性)が強烈
→人間的に性格が悪い。社員の悪口を言う、社員を会話のネタにして笑う、すぐ怒る。出張で家を空ける時は部下に家で飼っているペットの餌やりをさせる、自家用車のシーズンのタイヤ交換を部下にさせる。風水にハマっててオフィスにお札、置物がいくつか。
・情報共有=コミュニケーションがない
→誰が何時までいない、誰が休みか分からないのでお客さんからの電話に出た時困る。みんな好き勝手にやってる感じで団結力に欠けている気がする。
妊娠したので出産を機に辞める予定でいますがあと3ヶ月、苦痛です。
イエスマンは嫌いなので70代上司には自分の意見は強く持ち発言しています。黙ってストレスより言いたいこと言った方がいいと私は思っているので。(どうせ給料だって何しても変わらないし)
もちろん上司の言う通りな事もありますが。。。
みなさんこんな会社どう思いますか?