本文へ

どんな時に奥様の愛を感じますか?

レス8
(トピ主 0
はっぴい
恋愛
既婚男性へ質問させていただきます。
 私は結婚して10年近い既婚の子持ちです。
育児に自分の時間を取られ心に余裕がないこともあります。
しかし、独身時代の気持ちは忘れずにいたいと思っております。

既婚男性にとっての一番の愛情表現って何でしょうか?
家事育児をしっかりこなし、小綺麗にして笑顔でいること、だと私は考えています。何か具体的に「こうしてくれると愛情を感じる」ということがあれば教えて下さい。
最近、レイモン・ペイネの集を購入しました。帯に「大切な人の名前を本に記入しましょう」とあったので本に主人の名を書きました。
気付いてくれたのかどうかはわかりません。
妊娠を機に自分が専業主婦になったので、浪費家の自分に負い目を感じるのかもしれません。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

支離滅裂気味ですが

🙂
傀儡課長
言いたいことは大体わかるので答えましょう。 「弁当を作って欲しい」という私の要望になるべく応えようとして、週に4日は弁当を作ってくれる(共働きですが)。 そして、その弁当には私が好きなものと生野菜が必ず入っている(健康のことを考えて)。 朝食や夕食でも、生野菜を食べることを強要してくる(私の体のことを心配してくれている) 二人共休みの日でも、ほとんどの家事をやってくれる(私が仕事で妻が休みの日と同じように)

黙々と家事を担っているところ

🐱
意地悪猫
若い頃は、どちらかと言えば家事を軽く考えていたと 思います。 年配になり、偶に家事を手伝うことが増えて来ました。 食事に始まり、掃除、洗濯、買い物と何時終わるかも 知れない作業が続きます。 自身が同じことを繰り返すすことが苦手な所為もあり ますが、大変忍耐力の要る作業だと思います。 そんな作業を愚痴も言わず黙々とこなす彼女の姿に 愛情を覚えます。若い頃は、これらの作業に加えて、 育児や子供達3人の世話もしていたのですから、感 謝感謝です。

すてき。

🙂
みか
あなたがご主人に愛情を感じて欲しいと思われていること自体素敵だと思いました。 この時点で愛情が伝わっていると思います。その気持ちがあれば行動の節々に何かと現れます。この気持ちをお大事に。

それは食事をするときでも寝るときでもない

🐧
おばはん
夫は、私を決して自分の母親と比べません。 家事育児に関して、決して母親の話題を出しませんでした。 だから、35年間やって来れました。 いい夫で、いい義母です。

働いてくれること

🙂
本音
本人はそれをしたくないだろうと思うけど、 嫌なことだろうと思うけど、 自分のためにそれをしてくれる、 ある意味、 犠牲的なものを感じると、 無償の愛を感じます 公平とか平等とか言ってるうちは、 愛情は感じないよね。 働いて稼いでくれる妻は、 男にとってはありがたいものなんです。 トピ主もそうだよね、 ご主人が働いてくれる姿に愛を感じるよね。

分かってくれていること

🙂
結婚23年目
結婚23年目40代後半同士夫婦の追って夫です。 何気ない会話、食事のメニュー、旅行プランの相談…など、なんでもいいんですけど いろいろ日々の生活の中で、「あぁこの人は私のことをよく知っているなぁ」 と思うと何とも言えない幸せな気持ちになります。 まだまだ気持ちのすれ違いなどもたまにあるけど、そういう積み重ねを経て 相手を理解して、理解されて、それをちゃんといい方向に昇華してきたから (愛)情につながったのかなぁと思います。 妻の本に私の名前が書いてあっても、「なんじゃコリャ?何で私の名前が書いてあるんだ?」 と思ってしまうかもしれません。(トピ主さんゴメンなさい…) なんか伝わりづらいかもしれませんが、具体的な「こういう行動で」というのであれば 会話をしているときなど、意見が違っていても「私はあなたの考えていることは受け入れます。 (※納得するかは別問題)」という気持ちがあると嬉しいですね。

トピ主さん、素敵ですね。

😍
既婚31男
自分が奥さんから愛を感じる瞬間は2つあります。 1つはセックスの時です。 お恥ずかしいですが本音です。 裸同士で抱きしめ合っているそれだけで愛を感じます。 新婚ではないですが、今でも自分はドキドキします。 セックスの前後は必ず抱きしめます。 ずっと恋してます。 あと、自分の奥さんが『女性』で居てくれることにも感謝しています。 お風呂でも極力隠します。生理現象は絶対に目の前で見せません。これだけは何故か徹底してくれます。 2つ目は、自分を想って言ってくれる言葉や自分のためにしてくれる行動に愛を感じます。(抽象的ですみません) お互いが見返りを求めず、自然とやっているみたいです。 特に手作りの料理が美味しいです♪ 後片付けはお礼の気持ちです。 自分の家族には子供がいないので環境は違いますが、子供が出来てもトピ主さんのような素敵な夫婦でいたいなぁと思いました。 心温まるトピック投稿ですね♪ ありがとうございました。

もっとはっきりと

🙂
臨機応変
表現してください。 にっこり笑うとか家事をこなすとか、当たり前だし。 本に名前を書くに至っては、それで愛に気づけって、その本書いた人しか無理でしょう。 女子中学生じゃあるまいし。 もっとわかりやすく具体的に、身体表現で行きましょう。 そっとやさしく手を取って、にっこりしつつ、「(あなたといて)幸せ」という。 後ろから、優しく背中を抱く。(大きいけれど、手を回してね。) 前から、抱き付く。うれしそうに。 愛されてるな~と、男の人にもよくわかって、喜ばれますよ。 自分の動作を見て、気づけ、なんて特に忙しくて、そんなに敏感じゃない男性には無理。 憶測して~、気づかないのね、と怒り始めたりしたら、もうお手上げですね。 そしてやはり、何か難しいことが起こった時に、味方になる。力になる。 いざというときの態度は、克明に残るしね。効果的よ。 そして何より、ご自分のご主人をよく見て。 何をしたら喜ぶか、理解してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧