本文へ

離婚すべき?

レス7
(トピ主 0
🐤
ポロ
恋愛
35歳女性。結婚7年目。子どもはいません。
夫と離婚すべきか悩んでいます。理由は、まず子どもが出来ないこと(病院での検査では器質的問題はなし)。ほかに気になる男性(既婚。子どもあり)がいること。※この男性とは時々2人で食事に行く程度。相手は仕事上の付き合いと思っていると思います。
結婚前から、夫の好きでなかった部分(短気、細かい、言葉がキツい、発言内容が文句ばかり)はありましたが、私に対する有り余る愛情を感じることができたので、幸せなことだと思い、結婚しました。しかし、最近はそのイヤな所が、ストレスに感じて仕方ありません。
長くてすみません。

夫は家事などはたくさんやってくれます。根本的には優しい人なのだと思います。でも、イヤな所が気になって仕方がないのです。
子どももいないし、離婚した方がよいのか、悩んでいます。いい年をして、自分の人生は自分で決めるべきだと思いますが、皆様に聞いていただきたく、トピしました。

ランキング

レス

離婚すべきだと思う

041
通行人
勿論、ご主人の為にね、傲慢だわ、気持ちは浮ついてるわ、無責任だわ、夫の人生を何だと思ってる?主が男なら女性陣から袋叩きだよ?貴女の思考の中に『自己反省』と言う物は無いのだろうね、流石は夫以外の既婚者に疚しい下心で近づく事が出来るだけの事はあるわ、正直、子供に恵まれないのは気の毒かも知れないけど、結果的には良かったよ、貴女みたいな母親じゃまともな子育ては無理だろうから。

そんな事は

041
通りすがり
簡単です、このトピをご主人に見せれば良いのです、そして逃げずに話し合って下さいよ、多少なりプライドのある人なら離婚してくれます、ご主人の時間が無駄です、男から見れば本当に不愉快極まりない人、何様の心算ですか?

まずは、一歩を

041
玲子
>私に対する有り余る愛情を感じることができたので ちなみに、当時愛情を感じる事が出来たご主人の言動は、今も有るのですか? 今もご主人は有り余る愛情をトピ主さんに注いでいるのに、結婚前から嫌だった面が耐えられなくなったのでしょうか。 ご主人の愛情行為が無くなった=釣った魚にエサをやらない状態ならば、協議離婚も可能かと思いますが、ご主人は一切変わってないので有れば、調停離婚に持ち込まれるんじゃないかな。 >短気、細かい、言葉がキツい、発言内容が文句ばかり これを調停員の前でキチンと主張出来れば、時間はかかるかもしれませんが、離婚は出来ると思います。 調停離婚は、半年から数年かかるそうなので、その間ずっとトピ主さんが、気になる男性を好きでいられるかは、また別の問題かと思います。 >既婚。子どもあり これは、不倫という事ですか?バツいち、子供有りでは無いんですよねぇ。 奪い取るハードルは高いと思うので、離婚後は独身者を探したら良いと思います。

別れりゃいいじゃん

041
おっさん
そんな程度の理由で。

なるほど

041
やっさん
尻が軽いけど、貴女に悪いところはないのね。 でも、なぜ夫は貴女に怒るのでしょうか? 悪いところのない貴方が折れる必要なんて、まるっきりないです。 離婚しましょう。 夫の再婚相手は見つかるでしょうから、心配なし。

あんぐり~

maika6
ほんと、自己中でびっくり。 旦那さまが可哀想なので、離婚される際は今の理由をそのまま伝え別れて下さい。 その方が旦那様が吹っ切れて、再出発がスムーズかと思います。

離婚したら?

041
名無し
タイトルのとおりです。離婚したら良いと思います。ストレスばっかり抱えて生活しても、仕方がないですから。ただ、今は魅力的に映る既婚男性ですが、彼だって完璧な人間ではないですよ。仮に、トピ主と彼が付き合うようになったとしても、今度は彼に対する不満が沸いてくるはずです。結局、同じことの繰り返しです。トピ主は、結婚には向いていないんじゃないですかね? 結婚には縛られずに、気に入ったら付き合って、粗が見えたら別れてってことを繰り返しながら、人生を歩んでいくほうが良いと思いますよ。子供は産まない方が良いでしょう。トピ主の生き方にとっては、枷にしかならないですから。やむを得ない理由でシングルマザーというならまだしも、恋愛脳ゆえにパートナーが定着せず、シングルマザーということだと、男性もひきますから…。 生涯のパートナーを得るのは難しいかもしれませんが、今を面白可笑しく生きていくというのも、人生の選択の一つだと思います。アリとキリギリス、私はキリギリスの生き方を不幸だとは思いません。得られた幸福の総量は、アリもキリギリスも変わらなかったと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧