本文へ

旦那が女とお茶をしに行きました。

レス16
(トピ主 0
😣
まな
恋愛
初めまして、よろしくお願いします。
出会ってから5年、入籍してから1年が経っています。
お腹には今年産まれる子もいます。
今回共通の友人の女と旦那がお茶をしに行きました。
相手の女の子は20代前半、私達は20代後半です。
場所までは一緒に行ってその女の子から聞き出すことがあるため話が終わるまで私は用事で別行動(実際は何の用事もない)、という感じで2時間くらいお茶をしていました。
行くまでの道中でも携帯を少し隠しながら相手に連絡をしていたのでそれもモヤモヤしていました。
私は別件で後から合流してご飯を食べに行く、という形になっていたので向こうが入るお店が決まるまでかち合ったらまずいため1人でフラフラとしていました。

ところが30分経っても1時間経っても連絡が全く来ない。
逐一報告する、下心はないから任せろと言っていたのに結局連絡が来たのは2時間後。

連絡がなく、お店に入ることもできずただひたすらに1人でフラフラと歩き回っていたので疲れてしまい、連絡がなかったことで心にも余裕がなく待ってる間に何度も帰ろうかなと思いました。
相手の女の子はいい子で私も好きですが、旦那と2人でお茶をってなるとまた話が変わってくると思うんです。
2時間も連絡がなく、下心はないからと言っていたけれど、あぁ、連絡もできないくらい楽しいのかな、と精神的にきてしまって1人でトイレで泣いていました。
2人で会う事に私は納得はしていない事を事前に伝えていたのですがこの結果です。

今回は最終的には許した私が悪いのでしょうか?
読みにくい拙い文章で申し訳ありません。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

う~ん、

🐱
はっぱ48
その女性に敵意丸出しですね。 友人の『女』 とか、 『聞き出すこと』があるため とか…、 何か相談が、主様に関しての相談でもしたかったのではありませんか? ただ、パートナーの相談をパートナーの友人知人にするのってルール違反だとは思います。 とは言え、妊娠しているパートナーを長時間放置は有り得ないですね。 まぁ、主様も考え過ぎな事は否めないですし、 帰ってしまっても良いですし、帰ったあとに何故連絡が無かったのか、何故二人きりの必要が有るのか、等々、問い詰めても良いと思うんですけど。 とにかくこのまま腹にとどめておくとロクな事になりませんから、 はっきりとさせた方が良いですよ。 今年中にお子さんも生まれる事ですから、少しの不安でも払拭すべきです。

私なら

041
通りすがり
同じ店内の、違うテーブルにいますね。お互いにやましくなければ、何の問題もないからです。 トピ主さんもそうするべきでした。 ご主人のスマホチェックはしたほうがいいかも。 ご主人と女友達にはくれぐれもお気をつけて。

身重の身で、大丈夫でしたか?

🙂
ぱる
>その女の子から聞き出すことがあるため そんなに重要な事なんですか? しっかり理由ぐらい聞いたらいいのに。 お茶にしては、時間が長すぎ。 本当にお茶だけ? おばちゃんからみたらね、 別にお茶することは、どうでもいいけど、 身重の妻を待たせながら、若い女の子とお茶って、なに考えてるんだ、この旦那。ですね。 次からは理由をしっかり聞いて、やましい事がないなら、スマホを見せてもらう事ですね。 その結果、嫌なら嫌だとハッキリ言いましょう。 これから、妊婦は、益々体が不自由に、大変になる時期なるんだから、余計な揉事を起こすなと、旦那に喝!!

息苦しいなあ・・・

🙂
40代兼業主婦
トピ主さん、若いからかな? お茶くらいでも許せないですか? 待たされることが嫌なのであれば「〇分待ったら帰るからね」と宣言して帰ってしまえばいい。 トイレで泣いてしまったとか・・ちょっと重い女って感じがします。 男は縛ろうとすればするほど心が離れていくよ。 今日は旦那がいなくて楽チン!くらいおおらかにならないと結婚生活は長いから持たないよ。 私は自分も自由に行動したいし、その代わり旦那の行動にもまったく干渉しません。 結婚10年以上経つけど、携帯見ようと思ったことすらありません。 法的に奥さんの立場は強いんだから、どーんと構えてなさいよ! と、アラフィフのおばちゃんからでした。

えーーよくわからない

😑
りすこ
共通の友人なんでしょ? 一緒にいたらよかったのに。 そもそも、聞き出したいことってなに? それは、何なの?ってあなたは旦那に聞かないの? 2人きりでないと聞き出せないって時点でおかしくない? 許しておいてトイレで泣くって もーホントよくわからないです。 旦那に聞けばいいことでしょ?やましくないんだもの。 その後、合流してご飯食べたんでしょ? そんなモヤモヤするなら聞くべきだしその女の子に聞いたっていいと思うよ。

3人で

😀
よし
話し合いましょうよ。 「私妊婦なんですけどー!この子どうするんですかー?」って言っちゃいますよ。私なら。 「5年付き合って、入籍から1年ですけど、これどういうことですか~?」 「乗り換え?私どうすんの?あなたも同じ目にあうの?」聞くだけ聞いてみましょう。 つーかやましいことがないなら同席でも良いじゃん。お腹張るとか言って。

状況が全然分からない・・・

🐱
stella☆
そこまで行ってなんで別行動? そんなに嫌だったのなら私も一緒じゃなきゃ 会わせない!って言えばいいのに。 女性はトピ主さんの友人なんですよね? どうしてそのままトピ主さんが一緒に 居てはいけなかったのですか?

はい 旦那が悪い。当たり前な事です。

🙂
下心が無いって……… 下心が無いならわざわざ言いませんよ。 下心が有るからわざわざ言うんですよ。 見抜けずに、そんなデタラメな男と結婚しちゃったんだよ。。

え・・・?

041
mimi
意味がわからないんですけど・・・ あなたも一緒にいたのなら一緒にお茶すればよかったじゃん。 何で用事もないのに用事があるフリしたんですか? これはどういう事?説明不足ですよ。 旦那が彼女とお茶したいと言った。そういう事なら私も現地まで行くってあなたが言ったのですか? 私も後で合流する、その間の数時間だけ話して良いって許可したって事? それで後で何食わぬ顔で合流して偶然来たみたいに装ったって事? よくわかりませんが・・ 聞き出す事があるので話をしたのなら仕方ないんじゃないですか? それが本当ならね。 聞き出す為にはゆっくり話するしかないですから。 何を聞いたのか知らないけど・ その「聞き出す事」があなたも納得出来る話なら、それにヤキモチ焼いてもね・・って話じゃない? 2時間は長すぎる!とかってことで怒ってるのですか? 現地までついて行ったんだからそれくらい許容範囲じゃないですか? あまり嫉妬が酷くてもね・・疲れますよ。 その「聞き出したい事」って言うのが、どうせ旦那の作り話です・・ってあなたが納得出来ない事なら・・ なにやってるんだよって言いたくなるのも分かりますが・・ 聞きたい事があるって言うのが本当なら、仕方ない事じゃないですか?

幼稚。

🙂
Etuprika
主さん、とても幼稚な文章ですね。 20代後半でママになるなら、もう少し大人になって貰わないと、周りの人間が迷惑します。 >聞き出すことがある >任せろ ご主人は何の話をする為、彼女に会ったのですか? 何にしろ、主さんにも関係する理由があって二人で会ったのですよね。 それが何なのか、ちゃんと行ってくれないと。 “女とお茶をしに行った”なんて書くと、ご主人が主さんの知らない間に、知らない女性と、浮気をしたと言ってるようなもの。 これでは100%後主人が悪。 ひたすら歩いて時間を潰したとか、トイレで泣いたとか、悲劇のヒロインに浸り過ぎ。 2時間後であろうとちゃんと連絡をくれて、2人に合流して3人でご飯を食べに行ったんでしょう? 帰ってからご主人がその女の子と何を話したのか、聞いたのではないのですか? 焦点を“ご主人が女性とお茶をした”に置いていますが、問題は“何の為に会ったのか”その話のないようです。 泣いたら周りが同情してくれる、心配してくれる、許してくれると思っていません? 正直こんなお子ちゃまがママになるって、心配しかありません。 何を話したのか、何を聞いたのかをちゃんと聞くべきです。

私なら許さない

😠
駄目じゃー
トピ文を読み始めたあたりでは「いいんじゃない?」とかって思ってたんですが途中で変わりました。 >2人で会う事に私は納得はしていない事を事前に伝えていたのですがこの結果です。 ってありましたから。 これをわかっていての行動だとしたら相当あなたを舐めてますし、ルール違反でしょ? 妊娠中は精神も不安定なのに、本当に無神経ですねえご主人。 下心があるないの問題ではない。 私なら相当怒って夫が平謝りしてくるまでは放置かな。 そういうことができるタイプのご主人は、許してるとどんどんつけあがる気がしますよ?そもそもその辺の価値観があなたとは違うタイプなんだと思うから。

よくわからないが

🙂
匿名
2時間もあれば ホテルでご休憩できますけどね なんで二人で会う必要が? 電話で話とやらは出来ないの?

聞き出すことって何?

😒
ぼんみ
>聞き出すことがあるため話が終わるまで 話が終わらなければ仕方ないじゃないですか。 話してる途中でいちいち電話しろってこと? その、聞き出すことって何ですか。 後から合流とか、許すとか許さないとか、なんのためのお茶なのかさっぱり状況がわからないです。

我慢しすぎは良くない

041
いやいや
我慢しすぎて爆発する。これが一番良くないです。 今回のこと、トピ主さんは身重なのですし、 30分たって連絡ないのなら、トピ主さんから連絡すればよかったのに。 「逐一連絡するということだけれど、どうなったの?」 「疲れてきた。」 「気分が悪くなったので先に帰るね。」等々…。 10分ぐらいで済む用事でもなかったでしょうから、 適当な喫茶に入ってジュースでも飲んで待っているとか。 (ちょっと離れた場所にすればかち合う心配もなかったのでは?) それこそ済んだことは済んだ事ですが、 あまり感情的にならずに、 ご主人にはつらかったこと、 連絡をするという約束を守ってほしかったこと、 話した方が良いですよ。早いうちに。 時間がたってから蒸し返すのは揉める元です。

待ってる間

041
アロハ
トピ主様はお茶なんてしてないで「マタニティエステ」に行ってください。 妊娠中はホルモンバランスのせいで不安やイライラが募りがちです。 お肌もデリケートですし、イライラはおなかの赤ちゃんにも伝わります。 「女の子とお茶してくる」と言われたら「じゃあマタニティエステ行ってくるね」と言ってあげてください。 応援してます!

全員可笑しい。

041
でにっしゅ
まず貴女の行動も支離滅裂ですね。 何でお店まで行って、用事あるフリまでして別行動? 二人が疾しくないなら店の中で待てば良い。 後で泣く位なら、最後まで怒って反対すれば良いのに。 2時間ずっと貴女からも連絡しなかったの? 二人に気を遣ったつもりなら、何で妻で身重な体の貴女がそこまで遠慮しなきゃならないの?妊婦の妻を2時間も外で平気で待たせるご主人と後輩も意識が低すぎるし、貴女も二人の事情より命を抱えた母親として、体優先させなきゃ駄目な時もあるでしょ? 万が一があったら取り返しつかないの。 幾ら仲良くても、ご主人は後輩の友人である前に貴女の夫。 ご主人にとって妻より大事な、後輩女性から聞き出すことって何? 下心はないって、下心ある人のセリフかと。 ご主人も疾しいことがないなら尚更、せめて店内の別の席で妻を座らせてやれって話。 後輩も可笑しい。 ご主人には相談できて、先輩の貴女には聞かせられない相談って何? 肉体関係でなくても、貴女のことを相談してるってこと? それってすっごい失礼じゃない? 私にも付き合いの長い親友と呼べる男友達がいて、現在は夫も共通の友人となりましたが、私が結婚してからは二人で食事やお茶なんて基本しません。 相談事など会う必要がある時は夫も勿論誘ってという話になるし、日程調整をします。 それでも夫の都合がつかなければ、本当に夫が許可した場合に限る。 逆に私が貴女の後輩の立場でも、どんなに仲の良くても奥様がいる男性と二人でお茶なんてしませんね。 友人としては寂しいけど、今後は相談をする相手は別に探して諦めます。 二人で会う必要がある相談なんて、奥様にとっては良い気分じゃないのは想像つくし、最悪誤解を与えかねないのは容易に想像できる。 大事な友人をそんな風ななくしたくないので。 親しき仲にも礼儀有りです。 普通に社会人経験があれば当たり前のことだけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧