本文へ

3日で辞めてしまいました…

レス13
(トピ主 1
😨
にゃんこ
仕事
派遣先に働きはじめてましたが油系の仕事で油が合わず痒みがあって 臭いもあり頭痛が酷くて結局 辞めてしまいました。見学の時に派遣の人と会社の人に油系荒れないか臭い大丈夫か 弱いことを伝えました、実際働いてみないとわからないし、いがいに大丈夫だと思うし すごく進められて迷いましたけど…実際 働いてみないとわからないので働くことにしました。1日2日は臭いがあり頭痛があり痒いなと思いながら仕事していました、3日目にやっぱり頭痛あって気持ち悪いなと蕁麻疹が出ました…途中にもう早退するのはいけないから何とか帰るまで仕事していました、仕事終わった後に派遣の担当の人に連絡して相談しました。やっぱり合わないのかもと言ったら「合わず辞める人いるから、会社の人に話しするから次に他の仕事の連絡を待っていて下さい」と言われ3日で辞めることになりました。 会社の人に教えてくれる人に迷惑かけてしまったので直接朝に会社に行き謝ってきました、大丈夫だからやってみないとわからないからね…言っていました。迷惑かけてしまったので本当に申し訳なく思っています。

ランキング

レス

どんどん次行こう

🙂
大丈夫!
派遣先の方も、そういうことたくさんあるからある程度は、想定内だよ。 特に工場系は。 いろんな仕事あるから、気にしないで、どんどん次行こう!

3日も、もったと考えるべき

🎂
すごいじゃん
きつい仕事の会社に勤務してると 新人が一日でこなくなるケースを 普段から見てるので かなり頑張ったほうではないかな 早い人だと1時間やって、休憩の間に いなくなる人もいたよ 連絡全くしないやつもいるし 色々だよ そこへいくと今回のケースは かなり紳士的にやってると思うよ

それはしょうがないよ。

葉牡丹
うちの妹もたぶん似たようなところで仕事してますが、かゆみとか、蕁麻疹とか出てますよ。 仕事場の中で臭いのあるところとないところがあるそうで、臭いのある場所での仕事はなるべく短時間で終わらせるよう工夫してるのだとか。 でもね、、そんな体に蕁麻疹作ってまで無理しなくても、、と見てるこちらは思いますよ。 やめて正解だと思いますよ。体壊したら元も子もありませんから。

悪くないですよ

🙂
通りすがり
きちんと派遣会社と派遣先に伝えていた上で 派遣会社と相談して辞めたのなら何も問題ありません 社会人として必要なこと、責任は果たしているので 後はトピ主様が自分を許せるか許せないかだけです

合わないものは仕方ないよね。

041
大ママ
私が以前いた会社の同僚に、魚は見るのも触るのも嫌だ!触っただけで蕁麻疹が出る!勿論絶対に食べない!という人がいました。ある日その人に秋刀魚の配送があてがわれて、泣く泣く…いやほぼキレながらやって、終わってから『今後俺に魚やらせるなら辞めるからなッ!』と、凄い勢いで社長に直訴。社長もタジタジでした。 私も魚の配送の追っかけばかりやって来ましたが、もともと皮膚が弱く、イカの汁なんか特に、腕の柔らかいところについて、それがゴム手で擦れたとなるともう赤むくれになるほどでしたが、それでも我慢してやってました。 今思えば、我慢してまでやることなかったんですよね。腕は真っ赤に腫れ上がるし作業着もどんなに洗っても臭いが取れず、車の中も魚臭い。でもムキになってやっていたんでしょうね。 でも身体に変調きたす仕事なら、思い切って辞めて正解だと思うよ? また次があるって。落ち込まないで?

大丈夫と思います

🙂
もと事務員
相手先も、そう言っておられるのですから 大丈夫かと思います。 私は以前、結構ハードな経理部にいて 人が全然続かなかったんです。 それで、上司が考えた挙句 入社希望の人達に 「合わないと思ったら一週間で辞めてください」 と言うようになったんです。 一か月やら三か月やら、 覚えてもらうのに時間がかかって やっと覚えた頃に辞められるほど迷惑な事はないですから。 すっぱり一週間で辞める人も数人おられ、 それはそれで良かったですよ。 主さんの所は少し事情が違うようですが 体質に合わない人もおられ、 同じような方が出たり入ったりされているんだと思います。 雇う側も承知の上ではないのでしょうか。 今の気持ちを大切にし、 円満に退職できた事を感謝して 次につなげてください。 今回は問題無いかと思います。

何も問題ありませんよ。

🙂
間もなく古希
私たち労働者は貴重な時間を売って、生活の糧である金を得ます。職務内容が体に合わなければ、当然辞めたほうが良いですよ。 仕事で体を壊すようなことがあったら、元も子もありません。貴女の判断は正解です。

きっぱりと拒否すべきです

💍
ピンク・サファイア
そうした作業現場への派遣。 きっと、すぐに辞めて行く人が多いのでしょう~ 派遣会社の人にしてみれば、派遣する人に文句を言われても、無視して押し込む事しか言わないです。 自分の健康を守るためにも、すぐに別の仕事に就きましょう。

良くなりましたか?

🎂
マッシュポテト
お話を読むと、派遣会社、雇用側も、合わない人が多いと知ってると思いました。 やらないとわからない。環境だと、皆わかってたと思いますよ。 主さんは、謝罪に行かれたし、申し訳ない思いが、私にまで伝わってきました! きちんと自分の責任とられた行動されてるし、 問題ないと思いました。 合わない場所で踏ん張って、体壊す人も多いから、働いた日数で考えすぎるより、その時にどうしたかを考えた方が良いと思います。 職場の勤続年数って、人それぞれだと思うんです。 怠慢で向上心なく、15年間いました!って人は、私はどうなの?と思うし、 勤めて半年間でも、ここで学べる事は学べた。やりたい事は、ここじゃできない!と判断したら、 辞めて次に行くのも良いと思います。 15年間いた人は、いたいから、いる必要があったからいた。(何年間でも、いいですが) 人生は、人それぞれですから、 自分の気持ちや状況と向き合って、判断されたら良い思います。 先を見ましょう!

ドンマイです

🙂
犬と猫飼いたい
まあドンマイです。 たぶんそんな派遣の人主さんだけではないはず。 なーんの保証もない派遣の仕事で体悪くしたらそれこそ悲しいでしょ。 ドンマイです。 ゆっくり静養してください。

2日で辞めた事あります

🎂
mannbou
私は今の会社は21年勤務しています。 今の会社に勤める前に2日で辞めた事があります。 仕事はやってみないと分からないです。仕方のない事です。 直接朝に会社に行き謝ったのですね。礼儀正しい方です。私は電話で済ませてしまいました。

仕方がないです

041
まるる
そういう場合は仕方がないです。油の仕事は匂いで気分が悪くなるし、話に聞いたところ、指の皮が剥けて酷いことになった人もいるそうです。 ですから、合わないなら直ぐに止めた方がいいです。無理をして続けても、体を壊すだけです。 派遣は、すぐに変わりが入って来ますから、気にやむことはありませんよ。 これが派遣のメリットです。次に合うお仕事を紹介されると良いですね。

3日で辞めてしまいました…

😣
にゃんこ トピ主
読んでいただきありがとうございました。合わなかったと思い早い段階で決意しました。教えてくれる人に迷惑かけてしまたが 慣れたころに辞めしまうとまた1から教えないといけないから そっちの方がもっと迷惑なんでね。合わないもんは合わないので仕方ないので 次は合った仕事つけるよう頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧