本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遠距離、終わりにしたいの?続けたいの?

遠距離、終わりにしたいの?続けたいの?

レス5
(トピ主 0
🐧
ごましお
恋愛
付き合って2年の遠距離の彼がいます。ともにヨーロッパ内に住んでいますが、居住国は別々です。
もともと互いにそれほどまめに連絡する方ではなく、付き合い始めでもメッセージは1日1通、週に1度チャットをする程度だったのですが、最近は毎日のやり取りはほぼなくなり、チャットも2週間から1ヶ月に1度ほどになりました。
1年ほど前に彼が転職してから非常に多忙と聞いていたので、彼のペースに合わせて連絡をしています。

3ヶ月ほど前からとあるSNSの彼のプロフィール写真が他の女性(趣味の仲間)とのツーショットに変わり、具体的な別れ話は向こうからは特にありませんが、もう終わりなのかな…と感じています。
(一応彼女との関係を一度雑談の中で尋ねてみましたが、「良い友達。でも、恋人では決してない」とのことでした。このSNSの存在は私に特に隠すこともなく、ほぼ趣味の仲間との交流だけに使っているようです)

しかし、最近になって彼の親友や家族など、近い関係の人物をよく紹介されるようになりました。
特に彼の親友のうちの1人とは非常に馬が合い、私が彼の地元を訪れたときには彼と親友との3人で会ったり、彼の仕事の都合がつかないときは親友と2人で出かけたりしていました(親友と2人で出かけることについては、彼からの勧めがあってのことです)。

もし別れるつもりだとしたら彼と近い関係にある人達に会わせる理由がわかりません。

・関係を続けるつもりではあるが、頻繁に連絡をしなくても大丈夫だと思っている
・彼自身は具体的な別れ話をせずに、私がその親友とうまくいって自然に離れていくのを待っている
・単純にないがしろにされている、キープされている

あたりの理由を考えてみましたが、どれも確信が持てずにいます。

彼の真意がどこにあるのか、第三者からの客観的な意見をいただけるとうれしいです。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

想像だけど

🐶
アップルパイ
>最近になって彼の親友や家族など、近い関係の人物をよく紹介されるようになりました。 これは何といって紹介されるんですか? 恋人ですって紹介されてますか? それによりますね。 彼氏さんは外国の方?だとしたら日本人の感覚でものを考えてはいけないんだろうし想像でしかありませんけど、そのレベルの親しい人たちにあなたを恋人として紹介するなら、別れる気はないでしょう、今のところは。 でもね。個人的にはイヤですね、恋人がいるのに他の女性とのツーショットをプロフィール写真にする男性なんて。 欧米人女性なら激怒してひっぱたくところじゃないんですかね。あなたは怒らないの?

レスします。

041
匿名
彼の真意よりもあなたがどうしたいかだよね? 彼の真意を確かめたところで、それが嘘かどうかなんてどう見抜くの? 別れたいなら早く次の人探した方がいいし、彼がいいなら待てばいいし、あなたはどうしたいの?

円満に別れたい

🙂
おばaさん
彼は揉め事が苦手で、有責で責められるのが嫌なんだと思います。 だから、トピ主さんのほうから、察して黙って身を引いてくれるといいな~、、と思っているのではないてしょうか。 だから、SNSにツーショットをアップしたり、他の男をあてがったり、です。 といって、面と向かって聞かれれば、「ごめん、実は、、、」から、責められたり泣かれたりの修羅場は耐えられないんです。 トピ主さんが疑うことを知らない、一途であればあるほど、有責の自覚がある彼は、よけいに言えないのです。 そんなところです。 男性は何だかんだ言っても、やりたい時にやらせてくれる女には情が移るんですよ。 遠距離はそれがないから、別の女に誘惑されると弱いんです。 カップルなのに、一緒に居られないのが不自然ですから、そうなるのは時間の問題で、仕方がないことです。 彼を責めないで別れることで、トピ主さんにもきっと、良い未来が開けるでしょう。

うーん

041
くま
>もし別れるつもりだとしたら彼と近い関係にある人達に会わせる理由がわかりません。 これ恋愛継続と全く無関係。 友達だって紹介するときには紹介するよ。 今後の恋愛については全く分からない。 今まで積み上げてきたものがあっても何かのきっかけで終了したくなったら、そこで終わり。 だから今までどんな言葉や行動があってもすべて過去の物。 恋愛も結婚も将来しか見ていないから。 大事なことは「今まで何をした」ではなく「今後の予定」が二人にあるのかどうか。 遠距離恋愛は遠距離解消が未来にないなら成立しない。 ただ、彼の親友と出かけるのは終わりを意味していると思う。 彼の勧めとは言え何で親友と出かけるのか分からない。 想像だけどトピ主さんを親友に押し付けてお別れするつもりなのかもね。

何も考えていないのかも

041
ちゃむ
喧嘩したわけではないし、地元に来たときは、友達としてもてなしてあげたい、気楽な都合の良い女性じゃないでしょうか。 プロフィールを別な女性とのツーショットに変えられたら、普通の彼女は激怒で別れます。大して文句も言わないし、チャットも月1で放置しても文句も言わない。これだけ都合の良い女性は、友達と同じで特に切る必要もないです。もう終わっているのと同じです。 仕事は忙しい。趣味も楽しい。文句言わない都合の良い女性もいる。特に終わりにしたいわけでもなく、続けたいわけでもなく、何も考えていないと思います。 友達や家族には「彼女」だって紹介されたのですか? 私には、もうとっくに終わっているように見えます。終わっているから、終わりにする必要もないのだと思います。また彼の地元を訪ねたら、既婚になった後でも、もてなしてくれる気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧