本文へ

最近乾燥しません?!

レス3
(トピ主 0
🐧
石子
話題
32歳です。 最近肌が乾燥するなあ~と思うのですが、これってやっぱり30代になったからでしょうか。。。 (20代のときは9月はまだ乾燥なんて気にしてなかった気が・・・) 皆さんももう、乾燥気になってます? 気にされてる方はどんなケアしているか教えて欲しいです! あと年齢も一緒にお答えいただけると幸いです!

ランキング

レス

基本のお手入れ

🙂
わんころ
ホントに季節が変わったら、乾燥が気になります。 私は基本の手入れをちゃんとすることで、乾燥とかのトラブルを防いでいます。 ジェルでメイク落とし、洗顔は泡洗顔できっちり。 すぐに化粧水を手の平に乗せてやさしく押し込みます。 次にオールインワンゲルを手の平に広げて、顔全体に押すように塗ります。 乳液よりジェルの方が保湿がいいです。 汚れをすっきり落とせば、保湿がうまくいって乾燥しない肌になれますよ。

トピ主さんと同じ32歳です。

🙂
こりん星
こんにちは。 私もここ数日身体が痒いです。最初は汚れが取れていないんじゃないかと思っていたのですが、原因は乾燥によるかゆみでした。入浴後にボディクリームを全身にべた塗りしています。それとフェイスクリームを持ち歩き、仕事中でも体のかゆみを感じたら、トイレでこっそりクリームを塗っています。 30代の初めから体の乾燥が気になり、長年愛用していたシャンプーも合わなくなり、最近では低刺激のシャンプー愛用していま。

50代女性です

🙂
かなこ
もしかしての話ですが、夏にさぼっていた「つけ」ということもありえます。 わたしは10日ほど前に、爪の縦線にはたと気づきました。本当に、突然です。あわてて検索してみると、乾燥が原因だろうとわかりました。実は、思い当たる節がありました。冬には手を洗う度までではなくても1日に5~6回くらいハンドクリームを塗るのですが、夏のあいだは乾燥していなさそうだったので、かなりさぼっていたんです。1日に1回塗ればいい方で、塗らない日もありました。見たところは、手が乾燥しているようには見えなかったからです。でも、見えないところで乾燥がすすんでいたんでしょうね。それが爪に出てしまったようです。ああ、こんなところにも老化が・・・とがっくりしました(笑) それからは毎日何回かハンドクリームを塗るようにしています。さいわい、徐々に良くなってきているようです。顔のお手入れは気合を入れてやっているので大丈夫ですが、手はおざなりにしていたんですよね。反省しました。ご参考までに、レスしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧