主人が急死し、私は妊娠中だった為、切迫早産になり、葬儀以外は出産後まで、入院してました。その間は実母が仕事を休み上の子の面倒をみてくれていました。→その間、義親は仕事があるからと来る事もありません。義親から一緒に住もうと言われ、心情的に無理でしたので、私の地元に戻りました。両親の協力を得ながら、仕事と育児や家事をしてきました。義親から子供達には誕生日、クリスマス、お年玉、送られきました。義父が他界し、葬儀後に連絡がきました。義父の身内一家族、義母の身内には誰にも伝えず…すぐに実親と子供達と義実家にお供えや焼香をと思い行きました。49日は家族揃い行きますが、実母が義母に49日は一緒にしましょうと言い嫁の親が何故?葬儀の際、お坊さんを呼ばず、可哀想と報われないと思い、私は気持ちで充分ではないのかと…何故こうなのかと言いますと、結婚当初から行き来があまりなく淡白な考えなのかと思いましたが、あまり常識がないというのか、パチンコや旅行はし貯蓄はせず、しまいには学資保険に勝手に加入し、主人から名義が私に変更に全て貸付し、時代が変わり個人情報が厳しくなり、貸付の利息の返済が多い時は年間10万以上あり、私は支払う余裕がなく負担は出来ないので、借りてもいないのに屈辱ですが手続きだけ満期まで協力しました。何度か借金の話も聞き、過払金等を調べる為に私が付き合いますと言いましたが、そんなこと知らない分からない。癌になり友人から借りて治療費を支払うので満期で支払うと言うので、福祉に相談にと言いましたが行かず、入院したと連絡が入り、私が福祉に相談をし、すぐに行政が介入し偶然きたと思っています。こちらが支払ったわけではない満期になった物は全額送金済み。相談したり考えて欲しいと私が言うと無心するのは最後だからと何故そんな言われ方をされるのか…そんな状態なので相続放棄済み。皆さんなら今後どうされますか?