本文へ

就職活動について

レス2
(トピ主 0
🙂
ぴよこ
話題
はじめまして、看護学校に通学して現在実習中のぴよこです。 実習が始まる前から、教員より「実習半ばから就職活動したほうがいい」や「実習終わってから、就職活動したら、就職先にも迷惑かけないし・・」と言われて、一応その言葉通りには、動いていますが・・・・ これって、法律的にどうなんでしょうか?? なんか、実習を落とす前提で考えるのが正しく感じてきました。 法律に詳しい方、教えて頂けませんか?

ランキング

レス

現在、最終学年ですか?

041
れいれいまま
それでしたら、今の時期に就職活動に入らなければ、希望の就職先を得る事は 難しいかと思いますよ。 トピ主さんは実習を終えて、ちゃんと卒業の目途が付いてからではなければ 就活も出来ないと思っておられるのかも知れませんが、そんなことを言っていたら 最終的に国家試験を通らなくては就活できない事になってしまいますよ。 そもそも大学生でしたら、4年生は今の時期は既に就職先も殆ど決まっている状態です。 卒業見込みの時点で就職先を確保しなくては、如何に就職先は豊富にある看護師 であっても、残り物の中から就職先を探す事になりますよ。 後、法律云々は関係ありませんね。

法律?

🙂
ロード
学生の職業選択の自由を制限する法はありません。 「アドバイス」に関しても、何の問題もないですよね。 アドバイスではなくて、強要ならば問題ですが。 何を聞きたいのだか分からないのですが、好きに就職活動をすれば良いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧