本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 本のタイトル&著者が思い出せずに困ってます(自己啓発)

本のタイトル&著者が思い出せずに困ってます(自己啓発)

レス2
(トピ主 1
😢
IronGirl
話題
トピを開いてくださって、ありがとうございます。 タイトルにある通りの内容なのですが、20年弱前くらいに読んだストーリー仕立ての自己啓発の本を探しています。ウロおぼえで、申し訳ないのですが、どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてくださいませ。何年にも渡り、時々この本のことを思い出しては検索にかけてみるのですが、全く引っかかりません。でも、どうしてももう一度読みたいのです。。。確か、原作は英語で和訳された書籍だったと思います。以下、売る覚えの内容です。 主人公:20代の男性でプロゴルファーかプロゴルファーを目指しながら、ゴルフ場で働いているかゴルフのコーチをしている。 ストーリー:主人公がある老人と出会い、その老人との対話や助言などで失敗や挫折しながらも偉大なプロフォルファーになり大きな大会で優勝する。

ランキング

レス

ゴルフを題材にした成功物語ということであれば

りひと
こちらではないでしょうか? 「すべてが奇跡に変わるとき」 マーク・フィッシャー (著), 奥野 節子 (著) 2005年刊行 内容は、かつてゴルファーとして将来を期待されていたいながら希望を失っていた青年が、不思議な大金持ちの老人と出会って成長し、ゴルファーとしての成功へ至る、というもののようです。 アマゾンで表紙等ご確認いただければ。図書館で読めると思いますが、児童書のカテゴリに入れられているかもしれません。

見つけられましたー!

😀
IronGirl トピ主
りひと様 ご返信ありがとうございました! おかげさまで、アマゾンで表紙を見てみたところ、マーク・フィッシャーの「人生は最高の宝物ー成功をつかむための物語」でした! 私が探していた本は1999年刊行で「すべてが奇跡に変わるとき」は2005年刊行で著者が同じということは改正版のようなものなのでしょうか。こちらも読んでみたくなりました。 重ね重ね、お礼申し上げます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧