本文へ

バカ対決の勝者です。(超駄)

レス10
(トピ主 0
🙂
みどりがめ
話題
若かりし頃の話です。

当時英会話スクールに通ってまして、その日レッスンで「もし50年、100年先まで生きていられるとしたら何を持っていたいか。」という話んをしていました。

アメリカ人のその男は「俺は現代の女のランジェリーとビデオテープだな。」と言ってました。(ただのエロ講師で私はこの講師が大嫌いでした。) それで私は「そんな未来にビデオなんか使われてる訳ないよ。きっと切手位に小さくなってるって!」と反撃したら「いくら何んでもそんなに小さくなる訳ないだろ。お前はバカか?」と言われました。私は自分が何を持っていたいかどう答えたか忘れてしまいましたが、それを聞いて彼はまたバカだバカだと続けました。

しかし50年も経たない内にビデオはSDカードという切手大の媒体に姿を変えました。切手どころかマイクロSDの様な小さいメディアすらあります。バカ対決の勝者は私です。
今は姿を見る事もない男ですが会うことがあったら思いっきりバカはお前だとなじってやりたいです。

超どうでもいい話にお付き合い頂き有り難うございました。

ランキング

レス

おもしろーい!

🙂
まる子
トピ主さんの大勝利!! おめでとうございます! 当時のやり取りを録画してあったら、切手サイズになった証拠を見せつけてあげたいね。 そして「バカはわたくしでございました。めんぼくない…」と言わせたい。 おもしろいトピをありがとー!

どっちも正しい。

🙂
要らない老害
民生用は廃れたが業務用βカムはまだ健在である。 民生用VHSデッキの製造終了は最近である。しかし媒体はまだ売られている。 海外ではそんなものいまだ普通に使われており、外国人の言うことは間違いではない。

日本人の技術革新の進歩の速度を

🐤
みもざ
見誤ったというしかないですね、そのセクハラ講師は。 ただ、個人的にはマイクロSDカードよりも小型化はしてほしくないです。特に個人ユーザーものは。 小さすぎると、逆に扱いが悪いので。容量は増えてほしいですが。

あんたはエライ

😢
バカ者
お年玉をはたいて、 ルーブル美術館など一生いけないと思って、老後の楽しみに 「ルーブル美術館」のビデオを買ったバカ者です。 あっという間にDVDが出ました。 DVDだと、観たい絵にジャンプできますがビデオだと・・・・ 成人してから、ルーブル美術館には3回行きました。 悲しくて、ビデオはパッケージに入ったままです。

思い出した話

🙂
イシガメ
みどりがめさんのお話で強烈に蘇った出来事があります。 今から30年以上前、短大卒業した私はとあるメーカーに入社しました。 女子新入社員向の導入教育の中で 「自社の技術を応用して、新しいビジネスモデルを考えましょう」 というテーマトークがありました。 当時、均等法施行直後でしたが男女の教育は別。 男性向は実践に即したカリキュラムだった様ですが、 女性向は「寿退社までのしつけ教育」的なもの。 誰も有用な意見が出るとは期待していなかった様です。 その中である女性が「立体駐車場の技術を応用して、 狭小地や都会でのお墓を作ったらどうか?」と意見を述べました。 メーカーとお墓の組み合わせに教育係は失笑。 その意見がそれ以上取り上げられることもありませんでした。 しかし30年が経ち、今や都心でのビル内お墓は珍しくもありません。 今、そのメーカーの苦戦の状況聞くにつけ思い出す話です。

是非「探偵ナイトスクープ」へ依頼を!

041
ばかじゃなかったね
おめでと~~! 心から祝福したします。 ほんと50年後ってすごいことになっちゃうんですねぇ。 「探偵ナイトスクープ」に依頼して、そいつを探し出してもらったらどうでしょう? 結構いい番組になると思います。

スカッとしました

😀
ハム
嫌なことがあったあとに見たので、くだらなさがかえって清々しくてスカッとしました! 決して貶しているわけではなく、本心です

奥深く見ると

041
Supersonic
私も40年位前に欧州人と「コンコルドの未来」で討論になりました。侮辱的な言葉はありませんでしたが、頭が固くて人の意見は聞けない人でした。夫の友人でしたが、色々あって疎遠になりました。結果的には私の思っていた通りになったので、思い出すたび自己満足しています。 トピ主さんの場合ちょっと思い当たるところがあるのですが、スクールでは、講師に対して「嫌い」という感情がもう顕に顔に出ていたんだと思います。その会話は英語でしたか? ある程度外国語を話せても、日本語から直訳して知らずに言い方がきつくなる時があります。それで講師の人が話題とは関係なく、カチンと来てトピ主さんを負かすためにバカバカ言って鬱憤晴らしたんでしょうね。 ある知人は負けず嫌いで、くだらない話題でも、たまたま私の方が優位に立ってしまい、最後には私の顔の欠点を言って鬱憤晴らしてました。

おもしろーい!

はまだ
ハムさん同様、くだらなさの振り切りかたが爽やかでスカっとしました(笑) (嫌味ではなく、褒めています) その講師は、バカな上に、教える態度も最悪ですね! でも「バカ対決の勝者」は、よりバカな方では? (大食い対決の勝者は、より大食いな方ですよね?) 英会話スクールで講師に反撃できるトピ主さんは、ちっともバカではありませんから 「ちっとも勝負にならなかった」というのが正確かも。

思い出した!

🙂
リリス
20数年前のある日、赤子だった娘を抱っこしながら見ていたアニメ「エヴァンゲリオン」。 教室でシンジ君がタブレットを使って授業を受けていて、当時「近未来とはいえ、そんなことないやろ~(笑)」と思った私。 しかし、月日は流れその後浪人した娘は予備校からしっかりタブレットを渡されて帰ってきました。 凄いな!「エヴァンゲリオン」!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧