本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • この時の男性側の心境を推理してみてもらえませんか?

この時の男性側の心境を推理してみてもらえませんか?

レス16
(トピ主 0
😨
めらみん
恋愛
小町の皆さん、こんばんは。
あまり理解できない男性の言動を、本音はどう思っているのか知りたいです。

先日、友人女性に誘われて、お台場に行きました。
その前日に友人から、仕事でよく合う取引先男性がそのイベントに興味があると言っていたから、明日誘ったけど、大丈夫?と連絡が来ました。
当日は3人かと思ったら、男性が男友達を連れて来て、実際は4人(全員アラサー、私と男性とは初対面)

挨拶もそこそこに、お目当てのイベントがスタート。
1時間くらいで終わり、お茶をしたのですが、そこからの予定が決まりません。
どうする? 何かありますか?の繰り返しで、私と友人が、○○はどうですか?といくつか提案しても、男性側がそれはちょっと…とか、うーんと濁してばかりで、乗り気ではありません。
会話もあまり好きではないのか、そんなに盛り上がらず、かといって、ここで解散というわけでもなし。

休日で激混みのお台場で、ドリンク1杯で長時間居座るわけにもいかないので、
友人が「とりあえず出ましょう、私、服買いに行こうかな。トピ主はどうする?」と聞いてくれたので、「私も行く!男性陣はどうしますか?」と聞くと「僕も買い物」「じゃあ、俺も」と。

私と友人が服屋さんに入ると、彼らも後ろからついてきて、男性2人で世間話をしています。
退屈だろうと思い、好きなところに行ってきてくださいと言っても、大丈夫ですよとついてくる。

それがしばらく続き、夕方になったので、そろそろ解散しますか?と聞いたら、男性陣がとても驚いて「せっかくの出会いだし…」と慌ててましたが(かと言って、具体的にどうしたいとは言ってこない)、明日早いのでと断って、解散しました。

彼らの行動は、どういう気持ちなんでしょうか。みなさんはどう解釈されますか?
あと、その後、友人に、また遊びに行かないかと男性に言われたけど、どうする?と聞かれて、びっくりしています。楽しそうには見えませんでしたが…

ランキング

レス

ノープラン!嫌ですね…。

041
めがね。
トピ主さんのその友人とその男性陣が酷いと思う。 男性陣に対しては 提案しても「それはちょっと」なんて言うなら、代わりの案を出してよ!と思うし。 かといって、そのメンツ(初対面の男性もいたわけですよね)で「服見に行こうよ!」っていうその友人もどうなの…。 そもそも、交際相手すら、男性にとって女性のファッションの買い物に楽しく付き合える男性って少ないよね(笑 (私は、かつて一人しか、そういう人とお付き合いできたことないや。周囲に聞いても、大半は、女性の洋服見るウィンドウショッピングを楽しめる男性なんて、ほぼほぼいないです。うちの夫も無理ですよー。洋服は女性同士か一人で見に行くもの) 他の観光をするとか。(お台場なら、いろいろとぶらつく場所も他にあったでしょうに…) 買い物以外のことしたらよかったじゃんと、まずはその友人に突っ込みたい。 いくらなんでも男性陣気の毒でしょ、そんな恋人でもない女性の洋服の買い物につき合わせるなんて。 彼らの行動は「あわよくば、出会いのきっかけとして」という気持ちだっただろうけど。 受け身すぎて失敗したね、っていう状況だと思います。

誘われたから付いてきた

🙂
わんてん
彼らからすると、誘ったのはあなた方だから、きっと色々アレンジしてくれていると思っていたんでしょう。 初めて会う女性だから、好みも分からないし、任せておこうって感じでは?「アラサーだし、誘ってくるところを見ると、男に飢えているのかな?」と勘違いしていたのかも知れませんね。 ただ、その割には、あなた方の提案に文句をつけて乗ってこないあたり、受け身で、パッとしないですね。 いわゆる草食系で、最後までリードして貰いたかったのかも知れません。 あなたが興味があれば、続ければ良いと思いますが、何か噛み合っていない感じがします。

女性慣れしていない

海坂
その男性たちは、女性との交際経験が少ないのでしょう。 女性を楽しませるには、どうすればいいのか分からなかったのかな。 せっかく女性と知り合ったのだから、また会いたいと思ったのでしょうね。 不器用な男性たちですね。

今どきの

🐱
ポメリー
>彼らの行動はどういう気持ちなんでしょうか? 受け身な男たちのグループデート。 、、じゃないかな。 引きますねー。ごめん。

男性それぞれに

🙂
既婚女性
トピ主と、その友人を気に入ったんじゃないかな? そうでなければ、服を買いに行く時点で解散していたと思います。 買い物のあとは、四人で食事でも、と思っていたのかもしれないけど、男性陣二人とも、あまりリーダーシップがないタイプで、女性が行きたいところに行くのが苦ではないタイプなのかも… 女性陣が、好き勝手に連れ回すぐらいで ちょうどいいタイプなのかもしれません。 いくら、おとなしい男性でも、気に入らない女性なら、主達が、買い物行くけどどうしますか? とか聞いてきたら、帰ると思いますよ。 だって、男性達は、ついてきただけで、洋服など何も見なかったんでしょ? 主の友人は、その男性とは、良い感じ?の関係なんですかね? 女性は、特別に思ってなくても、男友達とも、食事ぐらいは行くかもしれないけど、 女性と違い、男性は、女友達とはいえ、気に入ってない女性と会うために、休日にわざわざ待ち合わせとかしないと思います。 だから、少なくとも、主の友人が連れてきた男友達は、主の友人を女性として、気に入ってるほうなんだと思います。

合コンのつもり

🙂
主婦
>私と友人が、○○はどうですか?といくつか提案しても その提案の内容が知りたいです。 トピから想像できるのは、女性慣れしていない気の利かない男が何とか彼女を作りたくて頑張っている、というものです。 目的は暗くなってからのお酒、そこで2つのカップルに分かれて解散なのかなと思いました。 時間が早過ぎた、トピ主と友人の提案は色気が無いかお金がかかり過ぎるか、買い物でフラフラと時間を潰しながら何とか夜まで粘ろう、という思考かなと。

いるいる

🙂
さつき
本当にいったいどういう事なんでしょうね? こちらが提案しても、イマイチで、ただついてくるって気持ちが悪い。私なら、お茶の後の段階で解散します。 私も、そんな男性にの心理を知りたい。

それなりに

幸せ花子さん
楽しかったのでは。 おとなしい人たちだったのではないでしょうか。

想像ですが

🙂
imagine
>夕方になったので、そろそろ解散しますか?と聞いたら、男性陣がとても驚いて・・・ このことから想像するに、その男性陣は夜の部を期待していたのではないかな? お酒飲んでその後は男女の愉しい時間を過ごす妄想を抱いていたので、昼間は退屈なショッピングにも嫌な顔しないで付き合っていた(退屈なのはトピ主さんにバレてましたけどね)。

違うかもしれませんが私が思ったこと

🙂
梨入りヨーグルト
その男性が両方ともならトピ主さんとお友達2人とも、どちらか一人だけならトピ主さんかお友達のどちらかが、すごくタイプで気に入ったから、緊張したか嫌われたくなくて会話も弾まなかったのかも。好きな人だと会話も考えすぎたりしますよね。 お出かけ提案、例えばカラオケなら音痴だから嫌われる、感動的な映画なら涙もろくて男性が泣いたら嫌われる、スカイツリーなら(実際は遠いですが例えば)高所恐怖症で無理などで、お二人には良い印象を見せたくてスパッと決められず、うじうじになった気もしました。 気に入らない女性なら買い物についてきたり、解散を残念がったりまた誘うことはしないと思うので。

たぶん…

🐤
ぽにょ
自分でプランを提案したり仕切ることは苦手(または面倒くさい)、でもせっかくの出会いだからこれっきりにはしたくない、といったところでしょうか。 好意的に解釈すれば、お台場で遊ぶことにはそんなに興味はない、でも、トピ主さんたちとはまた会いたい、ということじゃないかな。 でも、自分から積極的に動いて距離を縮めよう、というまでの熱意はない。 トピ主さんたちがめんどくさかったら、これっきりでいいと思います。

恋愛経験無い男

🎶
ケセラセラ
恋愛経験無くて、女性をどう扱っていいかわからない。 女性2人の決断に全て合わせていれば、嫌われないと思っていた。

高校生みたい(笑)

041
マグカップ
恋愛慣れしていないというか、グループ交際に向いていないというか。 結局彼らが何をしたかったのかは謎ですが、「帰りたい」とは思っていなかったんでしょうね。 むしろ、そういう男性たちをメンバーに入れた、トピ主さんのお友達の心境が気になります。

人との付き合いは実践で学ばないと身に付きません

揚げ衣纏ったふかし芋
彼らが何を考えているのか男性の私にも分かりません。 でも、言えることは、 彼らは友達との付き合いが少ない、まして恋愛などしたことが無い ということだと思います。 まずもって、“仕事でよく合う取引先男性”は友達を連れてくることを先に言って了解を取っておくのが常識ある人間の行動です。 もしかするとトピ主さんの友人女性も「仕事でよく合う取引先男性がそのイベントに興味があると言っていたから、明日誘ったけど、大丈夫?」とトピ主さんに事後承諾を求めているので同じような人なのかもしれませんね。 ひとこと少ない人は、ひとこと多い(人を傷つけて気がつかない)のが常です。

ノープラン

🙂
tete
恐らくはその友人がセッティングした ちょっとした出会いの場、だったのでしょうね ただちょっとノープラン過ぎたのと トピ主には何も伝えられていませんから 出会いの場なんて気はサラサラ無かったこともあり なんともいえない雰囲気の場となってしまった ということでしょう まぁ、男性陣はよほど女性慣れしていなかったんでしょうかね もう少しマシな対応もなかったものかと思いますが 日中は買い物に付き合う等して適当に過ごし 日が暮れたら飲みに移行すればいいだろう 酒が入れば多少はくだけた話もできるだろう 程度の考えだったのかも知れませんね~ たぶんこれで当たってると思う もうちょっとプランは立てるべきでしょうね まぁ、仕方ない

まぁ・・

041
nimo
優柔不断な男女4人だったってだけの話じゃないですか? あなたたち女性陣も仕切れる感じではないし・・ それに加え男性陣はさらに仕切れない(笑) そんな感じの4人だっただけだよね。 誰か強引な人がいれば良かったんだけど・・ そもそも集まったのが昼間じゃないですか~ それが夜だったら、「じゃ、この後飲みに行きましょう~」の一択で楽ですが。 友達同士でも真昼間の中途半端な時間にほおり出されて、「さてこの後どうしよう・・」ってなると困るじゃないですか(笑) 彼等もせっかく会ったんだから夜は飲みに行こう・・なんて思っていたのかもしれないけど、それまで時間がかなりある。どうしよう・どうしよう・・女性陣に従いますよ・・って感じになっただけだと思いますよ。 洋服の買い物に付き合うなんて、まだ一緒にいたかったって証拠でしょう。 普通男性陣は帰るもの、まだ映画見たりして時間潰した方が良かったですね。 洋服見てその後飲みに~なんて行こうと思ったら女性陣は解散を提案。 「え???やっと時間潰したのに。飲みに行かないの?」って思ったけど言えなかった。 そんな感じじゃないですか? 夜は飲みに行けばいいけど、昼間は何か目的があって集まったのならともかく、急に時間あいて「何しよう・・」ってなってもやる事がない。それで困ったってだけですよね。 仕切るのは悪いと思って遠慮したか、慣れてないのか、よく分からないけど。 嫌なら行かなくてもいいし。 この前は上手くいかなかったけどまた会いたいと思ったら会えば良いんじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧