本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • こんな男性は遊び人?誠実?信じていいのでしょうか

こんな男性は遊び人?誠実?信じていいのでしょうか

レス48
(トピ主 0
😨
mai
恋愛
元カレが遊び人で大変傷ついたので、次の恋愛には慎重になっている25歳です。

先日、友人から紹介を受けた男性Aと食事に行きました。

友人からは
・頑張れば女とデキそうと思ってそう
・嘘はつけないタイプで、天然
・彼女ができたら一途、そうでない時は遊んでる
・maiのことを気に入っていて、もう落ち着きたいと本気で何回も紹介をお願いされた
と聞いていました。

実際にお会いしたところ、Aも元カノに浮気をされたトラウマがあるそうで、お互い共感できるところが多く、とても楽しかったので、この人ならうまくいくかもしれない、信用してもよいかもと思っていました。

しかしお店を出た後、手を繋がれそのままキスをされそうになったので、突き返し「会って初日でそういうことする人は嫌」と伝えたところ、
「今日すごく楽しくて、本気でmaiのこと考えてる。付き合おう」と言われました。

「そう思ってくれるならまたお昼に改めて会おう」と提案をしたところ、はっきりした答えはもらえず、

その後「もう少し一緒にいたい。終電も間に合うかギリギリだし、絶対何もしないし、明日こっちで予定あるから泊めてくれないか」と聞かれました。

これはダメだと思い、泊めるわけないでしょ、電車あるからさよならと帰り、連絡も返しませんでした。

するとAから友人に伺いの連絡があり、
家に行っていいか聞かれたことなど嫌だったと伝えてもらったところ、

「謝りを伝えて欲しい。身体目的とかじゃない。実際に会ってみて、真剣に考えようと思った。その発言でmaiとダメになるのは本当に嫌。電話でも良いから話せないか聞いてほしい。
これで無理なら俺の発言が悪かったってことで諦める。でも話したい」と連絡がきたそうです。

これを聞いて、どうすれば良いのかわからなくなってしまいました。

私が慎重になりすぎているのでしょうか…。皆様はどう思いますか?

ランキング

レス

とんでもないダメ男

海坂
会ったその日に、手を繋いできてキスをしようとしたり、泊めてくれと言ってきたり、何ですかその下心丸出しのダメ男。 真剣に考えている男は、いきなりそんな破廉恥なことはしません。 そのダメ男の言い訳など、聞く必要はありません。 二度と会わないようにしましょう。

価値観の違い

🙂
たか
彼にとっては 「真剣に考える」=「初日に泊めて貰おうとする」 ということなのです。 良いとか悪いではなく、そういう価値観なのです。 それが受け入れられないなら、このままお別れが良いと思います。 価値観が違っても話し合いで妥協点を見つけられるかもしれませんが、、、その道のりは長そうです。 価値観を押しつけてくる可能性も高そうですが。

手が早い彼ですね。

🐱
たまこ
その彼は信用できないと思います。 会ったその日に泊めてくれなんて信用でないじゃないですか? 貴女を試したにしても嫌ですね。

これは

🐷
アヤメ
貴女が正しいです。初めて会ったその日にキスやら泊めてくれやら常識はずれだと思いますよ。こんな人は辞めた方が良いです。誠実な人とは言えないと思います。

その男性のことはわかりませんが

041
わかめ
主さんの行動が正しいと思いました。 その男性、何か勘違いしていると思います。

ちょっと危険かも やめとき

😨
ピーシャーマン
男性でセックス依存症の人もいて とにかく セックスだけを目的にしてる 遊び人ぽくない 実は悪 いるのですよ。初対面でいきなりキスとか 泊まりたいとか マジありえないあなたの女友達も 大丈夫かしら? 類は友をよぶ 遊び人の友達は やはり 遊び人だったりする 稀にまったく逆の人もいるけど あなたの感知センサーが 危険を感じたなら それ以上 深入りしない方がいいよ。 出会いは縁だから 友人から紹介されるのもあるかと思うけど 軽く見られないように あなたも デートの時の服装とか 考えるべきだね。 その人は パスした方がいい。

うーん

🙂
にんじん
判断が難しいですね。 「そう思ってくれるならまたお昼に改めて会おう」 と言われたら、本当に誠実な人なら、そうしてくれる気がします。 かと言って、いきなり手を繋がれたり、キスをされそうになるのは、よくあることだと思います。 それだけで遊び人とは言い切れません。 男性なら、誰でもあわよくばという気持ちはあるでしょう。 そこでの対応次第で、今後の扱いも変わると思います。 そこまで必死に友人にお願いするということは、本気なんじゃないでしょうか。 うちの夫も最初は似たような感じでした。 遊び人か?と思ったこともあるし、拒絶したこともありますが、 その度に話し合って、結局うまく行っているし、一途に大事にしてくれています。 楽しくて、この人ならうまく行くかもしれないと思ったのなら、 もう1度くらいチャンスを与えても良いんじゃないでしょうか。 その結果、やっぱりダメだと思えば断れば良いと思います。

爆笑!

041
つたやさん
本気なはず無いです 大切にしようと思ってる相手に、泊めてくれ? 言わないよ。 男は言葉ではなく行動で判断しましょう

あまりにわかりやすい、バカ男

😠
じいじい
 え?他人に聞かないとわからいですか?あなた、どうかしていますね。そんな男 体目的のダメ男に決まってるでしょうが。

好きなの?

🙂
みるみる
そもそもmaiさんはどう思っているんでしょう? ちょっといいな、と思ってるんですよね、きっと。 遊んでいるかどうか? この文面だけではわかりません。 世間的にみれば軽そう、です。 でも本気でmaiさんと付き合いたいと思っているようにも見えます。 普段遊んでいても一人の女性をつきあってから真面目になり結婚した友人もいます。 一度、昼間会ってみては? 良いと思うならもう一度、もう一度 本来そうして相手のことを知っていくものですよね。 maiさんは体目的はイヤと伝えた。 それでまた相手が要求してきたら終わり、でいいじゃないですか。 相手も傷ついた事があるのでしたら痛みも分かち合えますよね。 うまくいくにしろいかないにしろ、いい一歩は踏み出せると思います。 がんばれ!

どう考えても身体目当てです(苦笑)

🙂
はる
誠実な人は、絶対何もしないから、なんて言わないですよ。 その言葉は、絶対何かするの裏返しです。

女はこういうのに騙されるねぇ。

🙂
こだわりなし
その男、過去にも他の女に同じことしているからまだフリーなんだよ。 初対面なのにキスをされそうになって、しかも、図々しくも泊めてくれって?で身体目的ではないだって?どの口が言う?って感じ。 トピ主さんも、それだけガッついているのが明らかな男に、どうして迷うのかな?前の男にも遊ばれたってことだし、あなた自身に強引に押せば何とかなっちゃいそうな隙があるってことなのだろうね。 というわけで、やめとけ。

言い訳がひどい

🙂
satoko
なんか言い訳とともに土下座でもしそうな彼ですね。 やるためなら手段を選ばなそう。 いきなりキスをしようとした時点で身体目的ですよ。 遊びならともなく、真剣に交際しようとしてる相手に 対して、そんな不誠実なことはしません、普通は。 トピ主さんとは強引にせまれば簡単にできそうだと なめられてたんでしょうね。 で、まだやれてないので、次のチャンスを狙って、 見苦しい言い訳をしてるんだと思います。 とにかく、好みのタイプなのかやりたいやりたいが 前面に出てる彼なので、よく考えた方がいいですよ。

あなた偉いね

🐷
セミヨン
流されないでしっかりしている。 誠実と思えないです、その男。 何もしないって・・・ 初日に言っていい言葉ではない。

私だったら信じない

041
ミツコ
トピ文読む限り、彼は口だけで行動が伴ってないですよね。 男の人は「何を言うか」じゃなくて 「何をしてるか」行動・実績で見た方がいいですよ。 まともに働いた事が無い人ほど 大きな夢ばかり語ったり、デキる俺をアピールしがちだし、 女遊びする人ほど誠実な言葉を吐きがちです。 ただ不器用なだけで誠実な人であれば そんな言い訳ばっかりしないと思いますよ。

止めましょう

😑
みみ
29歳既婚者です。 絶対にやめた方が良いと思います。貴方も本心では気付いているのでは? 出逢いはじめに、ん?と感じた違和感は 後に確信になります。あの時やはり…ってね。それは1ヶ月後かもしれません、1年後かもしれません、結婚後かもしれません… 初日で手を繋ぎ~キス、そしてお泊まり要求 完全に手慣れたものですね。成功経験がある、もしくはあわよくば感満載です。 そして、何よりも初対面で失礼極まりないです。 今 男性は本当にmai様に夢中なのかとは思いますが、もし次に素敵な方を見つけてしまいチャンスがあればまたその方は行動に移すと思います。 堅実な方はそんな本能 気の赴くまま行動に移しません。相手の事を大事にしているからこそ慎重になるのが普通だと思います。

口では何とでも言える

😣
yuki
口では何とでも言えるので、信用できりまで、態度を見るしかありませんね。 気になるようなら、会いつつ、変な誘いには乗らないかな。 本当に嫌われたくない人には無理強いしないし、相手の意見を尊重するものだと思う。。

その人はダメだと思う

041
vanille
初めて会った異性の家に泊めてくれなんて言う人、だいぶおかしいです。 トピ主さんの提案にはっきり答えないところも、一方的に自分の気持ちばかり押し付ける人間に感じます。 止めておいたほうが良いと思います。 もっと誠実な人はたくさんいますよ。

彼が遊び人か誠実かは分かりませんが・・・

041
雨宿りと傘
根本的なところで彼とあなたの価値観というか恋愛の始め方の考え方が 全く違う訳です。 最初からボタンのかけ場所が違う恋愛を始める意味が私には分かりません。 タイトルに >信じていいのでしょうか とありますが、ここで「信じていいよ」と言われたら信じるの? 「信じない方がいい」と言われたら「そうだよね」って思うの? あなたの本能が彼を信じたがっているか、信じたくないかのどちらかですよ。 信じた結果どうなってもあなたの責任、信じなかった結果どうなってもあなたの責任です。

一言、

🐱
はっぱ48
止めておきなさい。 それなりに女に慣れてると思いますね。 元カノに浮気~…、の話もたぶん作り話。 恐らくフラフラしてて振られただけの話。 さも無きゃいきなりキスしたり家に泊らせろなんてすらすら出て来ませんから。 ”絶対何もしない”なんて絶対嘘だし、 こっちで予定が有るからって初対面の女性宅に泊ろうとするなんて異常。 それに飛行機で来るような距離じゃあるまいし、普通の常識を持っていたら帰ります。 友人の彼に対する評価もあてになりませんね。 結局は主様との初対面での彼の行動が全てです。 告りもせずにいきなり抱きついてキスしようとして、断られたら急に取り繕って”好きだ。真剣に考えている”なんて真に受けない方が良いです。 恐らく、その行為が友人に伝わり、自分の評価が悪い方向へ変わる事が怖くなって取り繕ってるんです。 ”こんな真剣に思ってる僕ってイケてるでしょ?”って周りに思わせたいんです。 で、主様が断ると周りは”あんないい人何故振ったの?”って思わせる手なんでしょう。 結構絡め手でくるあたり女慣れしてるよ。 さらにかなりのナルちゃんだから付き合うと疲れると思うし絶対浮気する(キッパリ) だって、いきなり”今日泊めてくれ”なんて、言い慣れてる男にしか言えないからね。 まぁ、どうしても会うのなら ”まずはお友達からね。で、お友達の間はスキンシップは無しでお願いします。” って言ってからお付き合いを始めれば良いです。 大抵の男なら離れて行きます。 それでも付き合ってくれるのなら有りでしょうけど。

ああこれ

041
くま
本気で遊びたいんだと思う。 もしかして浮気されたトラウマ(笑)という共通項があるから彼に好意をもったの? たったそれだけ? そんな嘘か本当か分からない上に大げさに誇張しているかもしれない話を本気で信じるの? 恋愛でトラウマになるくらい手程い仕打ちを受けた人が次の恋愛を模索するとでも? この男性は女性と既成事実を作ればモノに出来ると考えている人だよ。 同じようなことを他でもやっているし、同じようなことを他の女性にも言っている。 女性が感じる心地よさや共感の多くは男性が合わせているから。 当の男性には目的があって達成したらサヨナラ。 女性はこの男性の目的達成の手段を誠意があるとか恋愛感情があるとか勘違い。 こういう人は一見一途に見えるけど他でも一途だよ(笑) 同時進行でもその時会っている相手には誠心誠意で一途。 で、別の相手と会っている時にはその相手に一途。 もっとまともな人とまともな恋愛をしたほうがいいよ。

遊び人です

🐱
ロゼ
「絶対何もしないし、明日こっちで予定あるから泊めてくれないか」 これを言った時点で駄目です。 あなたがキッパリ断ったのは素晴らしい。 でもそういうチャラい男は断られると燃えてきますから(めんどくさい)、ホント気をつけて下さいね。 遊び人ってつれない女ほどロックオンしますし、そしてしつこいですよ。 上記のような事、誠実な男性ならまず言いません。何ですかその「泊めてくれないか」って。流されませんように。。

それダメ

🙂
imagine
遊び人というのとは違うかも知れません。 天然タイプが本当なら欲望を抑えられずに自然と出しちゃうのかも。 本当に身体だけが目的ではなかったのかもしれないけど、少なくとも恋愛に慎重になっているトピ主さんが選ぶ相手ではないと思います。 その彼を取るか、あるいは金輪際恋愛しないかという極端な話でないならば、別の出会いを探した方が良い気がしますね。

ひく

冷え性
体の関係を持つためなら土下座さえしそうな男だなと思いました。 まさか、遊び人って、発言が全部チャラチャラしてると思ってる? 全然違いますよ。誰にでも歯の浮くような情熱的な言葉を言えるから遊べるんですよ。 浮気する人はマメなのと一緒です。 発言だけで彼を見極めようとするから、こんな不誠実な男にロックオンされるんですよ。 彼の行動を見てくださいよ。 すぐキスしようとしてきたり、しつこく泊めて欲しいと言ってきたり、 全然誠実じゃないですよね。 >頑張れば女とデキそうと思ってそう こんなこと言って紹介する友達も友達です。 変な男紹介しないで!なめてるの?とキレたほうがいいと思います。

うん・。・

041
nimo
>私が慎重になりすぎているのでしょうか… いやいや、分かりやすいほどの軽い男です。 あなたの感じた通りです。 残念ですが・・・ 信じられるわけないよね(笑) いつも誰に対してもそんな感じで、それで引っかかる女を落としてきたんでしょう。 そこそこモテる男なんじゃないですか。 そしてそれで釣れた女も過去いたんじゃない。 真剣に交際したい~って思ってる相手が、女性の同意なくキスしようとしたりするわけないでしょ(笑) 会って初日でいきなりね・・会ってから数時間後の出来事だよ(笑) それで「俺真剣・・」って・・初めて会ったばかり軽いな~ しかもだよ、あなたがそこで拒否して怒ったのにも関わらず・・ 「わかった・・」と納得したふりして「でも泊めて、何もしないから」ってまだ粘る(笑) 絶対何もしないから泊めて~って・・ 会った初日・数時間後には泊りに持ち込もうとする男。 どう考えても軽い軽い中身のないアホです。 真剣って・・行動がまったくともなってない。自分勝手、あなたの事お構いなしに「いいじゃん。良いじゃん」と押して泊まる事しか考えてない。 仮にあなたの事は気に入って、本当に付き合っても良いと思っていたとしても・・ 根がその軽さじゃ・・あなた以外にもそうやってる女は多数いると思っていた方がいいですね。 手慣れてるに決まってるじゃない・・

そうですね

🙂
るる
私なら、これから日中過ごしやすくなることだし、どこかの公園で休日の午前9時から会いましょうと言います。 11時くらいになったら、どこかのファミレスでランチとか。 次回はこのデート一択でお願いしますと言って、微妙そうなら遊びと判断します。

言葉と行動

041
金石
初めての食事で、「あなたのことを思っているから」あなたの家に泊めてほしいのか、「あなたのことを思っていないから」あなたの家に泊めてほしいのか、理由はもう明らかではと思います。もう連絡など取らない方がいいのでは。他人から聞いた言葉よりも、あなたへの相手の行動で判断した方がいいと思います。

誠実さ0

🐱
minon
自分の行動が相手にどう思われるのか全く考えず押せばいけると思ってるだけです。 いいなりになったらラッキーくらいでしょうね。 口先でなんてどうとでも言えます。共感をさそうようなことを言う男は多いです。浮気されて男性不信の女性には「俺もそういう過去があるといい」、子供が好きで家庭的な女には「昔結婚しようとした彼女に子供ができたけど流産してうまくいかなかった」と嘘を言います。 すぐにキスしようとしたり、女性の家に泊まりに行こうとしたり、「体目的じゃない」といったって誤解されてあなたに不振がられる可能性が高いのに、それでもそのことを言うんだからあなたのことなんて軽くしか考えてないですよ。本当に好きになって大事にしたい女には誤解すらされたくないものですから。

え?

🙂
既婚女性
どうするも何も、あなたが彼とまた会ってもいいなら、会えばいいんじゃない? どうすればいいかは、あなたしか決められない。 今回の場合、自分の気持ちに素直に行動するのが一番良いと思います。

可能性が

🙂
ささ
可能性が0じゃないなら試せば良いじゃん。 言い方が気に食わないなら変えるけどさ、相手が頑張るって言ってるんなら本当かどうか見定めてみたら? パワーバランス的には惚れられてるマージンがあるので、とりあえず昼にあってみてどうかで決めれば良いでしょ。 それでも好きになれないならやっぱり無理とすればいいし

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧