こんにちは。
最近今迄したことのない業種に契約社員として転職をし、2ヶ月経ちました。
私の転職から1ヶ月半経ったくらいに旦那が激務で体調を崩しストレス性の胃炎や、腸炎などを繰り返し、話し合った結果今のままでは身心ともに持たないとのことで、旦那も転職という結論に至りました。 ただ、転職先が県外になる可能性があるため、私が転職したばかりにもかかわらず仕事を辞めなければいけなくなります。
まだ県外になるかは分かりませんが、90%の確率で県外配属だそうです。
新婚と言うのと、二重で家賃を払う余裕もない為私はついていく形になります。
まさかこうなるとは思わず、職場に迷惑を掛けるのは大変心苦しいですが、やはり家族が一番大切です。
職業柄年明けからかなり忙しくなりますが、もし県外配属になれば12月には辞めなければいけません。
決まり次第伝えれば業務内容がかなり多いのもあり、新しい人を雇うのも大変になる為、決まる前にお伝えすべきか悩んでいます。
まだ2ヶ月しか働いてなく、色々教わる立場でありこの先仕事を頑張ることで恩を返さなければならないのに本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。転職後の旦那の転勤など似たような経験がある方にご意見頂けたら嬉しいです。