本文へ

妻の転職後の旦那の転職

レス1
(トピ主 0
😢
七海
仕事
こんにちは。
最近今迄したことのない業種に契約社員として転職をし、2ヶ月経ちました。
私の転職から1ヶ月半経ったくらいに旦那が激務で体調を崩しストレス性の胃炎や、腸炎などを繰り返し、話し合った結果今のままでは身心ともに持たないとのことで、旦那も転職という結論に至りました。 ただ、転職先が県外になる可能性があるため、私が転職したばかりにもかかわらず仕事を辞めなければいけなくなります。
まだ県外になるかは分かりませんが、90%の確率で県外配属だそうです。
新婚と言うのと、二重で家賃を払う余裕もない為私はついていく形になります。
まさかこうなるとは思わず、職場に迷惑を掛けるのは大変心苦しいですが、やはり家族が一番大切です。
職業柄年明けからかなり忙しくなりますが、もし県外配属になれば12月には辞めなければいけません。
決まり次第伝えれば業務内容がかなり多いのもあり、新しい人を雇うのも大変になる為、決まる前にお伝えすべきか悩んでいます。
まだ2ヶ月しか働いてなく、色々教わる立場でありこの先仕事を頑張ることで恩を返さなければならないのに本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。転職後の旦那の転勤など似たような経験がある方にご意見頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

就業規則を確認

🙂
都民男子
ご主人がすでに転職先からオファーを得ているのかが明記されていませんが、内容からして現時点では「夫が転職することについては夫婦でがすでに合意」「転職先のアテは一応あり、そこで話がまとまれば県外勤務」ということでしょうか。 まずはご主人の転職先を「確定」させるのが最優先。それまでトピ主さんは現在の勤務先に「退職の可能性」を話さない方が賢明だと思います。 「県外配属になれば12月には辞めなければいけません」というのが、単なる予想だとすれば、ご主人の転職先が確定するまでどうなるのかわからないですよね。先のことを念頭に今の行動を決めることは大切ですが、ひとまず今は足場固めだけを考えた方がいいですよ。 新人が一人辞めたところで、会社の事業はちゃんとまわっていきます。就業規則に明記されている退職に関するルールを守りさえすれば、ひとまずOKと内心開き直りつつ、辞めるタイミングまでできることを手を抜かずに取り組む。これさえ厳守すればひとまず大丈夫。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧