本文へ

「人生そういうときもあるよ」

レス14
(トピ主 1
041
コオロギの声
話題
夫はレジャー関係の仕事についています。 夏のピークがようやく過ぎて、やっと2日連休を頂きました。 「半日、バイク(オフロード)で林道走って来てもいいかな」と言うので 「どうぞ、どうぞ、日ごろのストレス、解消してきてください」とおにぎり持たせて快く送り出しました。 数時間後、ドアホーンの画面に全身泥まみれの夫が立ちすくんでいて「林のヘドロの中に落ちた・・・」と言いました。 ヘドロと言うのは、どぶと同じです。 玄関開けたら、強烈にどぶ臭い夫が「後ろもすごい」とくるりとなりました。 リュック背負ってんだか、乾いたヘドロ背負ってんだかわからないありさまでした。 洗っても、洗ってもなかなか匂いが取れず、庭のバケツで延々と洗濯し続け 私に「まだにおう」とダメ押しされ、休みをすべて洗車、洗濯に費やした夫。 今、もろもろの物が部屋干し状態です。 夫は「疲れたので先に寝ます」とご飯も半膳。 夏の間、多忙で休みもろくに取れず、朝から晩まで文句も言わず働き続け ようやく取れたお休みに意気揚々と出掛けヘドロに落ちて 一人もがいて脱出してきたバイク歴の長い夫。 台風の後で、地面が悪かったせいよね。 なんでもないところで、田んぼに落ちたことがある私は気持ちが痛いほどわかります。 「人生そういうこともあるよ」 うまい慰め言葉が見つかりませんが、 怪我もなく無事で本当に良かったです。

ランキング

レス

素敵なトピ主さん

💋
ローズ
そして、素敵なご夫妻ですね。 トピを読んで、何だかほっこりしました。 せっかくの休日でしたけど、お疲れ様でした。

命の持ち帰りこそ、功名の種でございます

🙂
おっさん
怪我がなくてなにより。 台風の後って林道走るには過酷すぎるから、チャレンジャーだなと 思いました。いろいろ危ないものが落ちていたり、木が倒れて いたりするかもしれないし、今後はもう少し平穏な時に行くのが いいかもしれないですね。

今年、一番共感したトピです

😢
ぬぬき
トピ主さんご夫婦に、とてもとても親近感を覚えます。毎日、あたり前ではあるけど頑張って生きてて、たまに楽しもうとしたら大事故ではないけど地味に体力と精神を削られるトラブルに見舞われ…。 あーうん、本当に人生ってそうだよね。ご主人、可哀想だったね。でも、無事で良かったね。 トピ主さん夫婦が近くに住んでいたら、「お疲れ」と言って美味しい果物でも差し入れしたい気分。

いいことありますように

🐤
みかりん
ご主人様、毎日本当にお疲れ様ですね。 これからたくさんいいことありますように。

わたしなら

🐤
みきぶう
怪我がなくてなによりです。 わたしなら「あら~やっちゃったね」と明るく傷つけない程度に笑います。 その上で片付けを手伝い、好きなものを食べさせます。 やっぱり「こんな時もあるよ。」といいますね。 でも、「厄落としだよ」と励ますと思います。 私も先日、自爆ですが車をぶつけ、落ち込みましたが、主人は笑っていました。それで救われたからです。

お気の毒でした

041
こんぶだし
ご主人、せっかくの休日なのに、散々な目に遭われましたね。 その分、『いいこと』になって返ってきますよ。

うふふ

🐴
お日様
働きずくめでやっと取れた休暇にバイクに乗っていたら転んでヘドロだらけになり、洗濯しても洗濯しても臭い・・・そういう状況を客観視してご主人が自分自身のことを笑う事が出来たならばそれがユーモアと言うものなんでしょうね。 エールを送らせていただきます。お互い頑張りましょう!

おっしゃる通りです。

🐱
タマ
こんにちは。 まさに、その通り。 人生、そういう時もありますよね。 私は信仰的?な人なので、こういう時は、「あのまま走ってたら、大きい事故にでもなっていたのかもしれない。酷い事故を回避させるために、ドブに落ちたんだ。」と考えるタイプです。 まあ、何が幸いか不幸かわからないのが人生です。 何でもいいようにとらえた方が力も湧くと言うものでしょ。 ご主人様、次のツーリングはよりよいものとなりますよう、祈らせていただきます。

大変な目にあったご主人に同情しますが

🙂
匿名希望
文句も言わずに洗濯を何度もする妻。 仕事を頑張るご主人。 拗ねて妻にまかせっきりでふて寝するわけでもなく、ちゃんと洗車もして お疲れ様です なんだか仲が良い夫婦だなってほっこりしました。 怪我もなくて良かったです ほんと、不幸中の幸いですよ バイクは事故った時が怖いですから。 ヘドロにハマったのがクッションになって怪我もなく済んだのでしょうか 本当に良かったです これからも協力し合って仲の良い夫婦でいてくださいね 私もいろいろ見習いたいです お疲れ様でした

怪我もなく無事で本当に良かった

🎶
40代母親娘2人あり
そう、こけてヘドロの中に落ちても怪我がないなんて、本当に良かったですね。 どぶ臭は大変だったと思いますが、臭いはいつかとれます。でも骨折とかだともっと大変だったはず。 怪我がなくて本当に良かったと思います。

そして、そんな時の後には…

😝
もぐたん
最高に良い事が起こります! ご主人、怪我がなくてなによりです。

ステキ

🙂
えみ
ステキなご夫婦ですね! 私達夫婦も仲良いですが、なんだか読んでて気持ちが温かくなりました。 ありがとう!!

ご無事でなにより

041
うふっ
ご主人の好物いっぱい並べてあげてくださいね。

ありがとうございます!

041
コオロギの声 トピ主
12本のあたたかいエールレス、すべて読ませていただきました。 私まで励まされる想いです。 ありがとうございます。 私は自転車でこけて、と言うかよろけて田んぼに突っこみました。 スローモーションのように落ちました。 全身泥だらけになったのですが、泥の匂いもなかなか消えなかったです・・・。 夫は私の悲惨な姿は見ていませんが、夜「怪我しなくてよかったよ」と言ってくれました。 私が先に経験しておいて良かったです。 それがなければ 「あ~あ、いいおじさんがドジね。まあ怪我しなくてよかったけど」 なんて偉そうに言ったかもしれません。 そう思うと、 田んぼに落ちてよかったです。 でも、台風あとは本当に気をつけなければいけませんね。 そこはすごく反省です。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧