夫33才、既婚のカフェオレと言います。
今年の夏から夫の体臭がきつくなって、洗たくしても独特のニオイがとれずに困っています。
単なる汗臭いツンとくるニオイと違い、甘酸っぱいような独特のニオイです。
加齢臭やいわゆるオヤジ臭いというニオイとも違います。
汗をすごくかくと特に首の後ろあたりがにおいます。
私が言っても聞かなかったのですが、懇意にしている仕事上のお客様から「使ってみてね。夏はやっぱり汗もよくかくしね~」とデオドラントのちょっといいシャンプーとボディーシャンプーをもらってやっと自覚したようで、お風呂では最近念入りに洗っているそうです。
確認はしていませんが、ちゃんと洗っているかと思います。
もちろん頭も毎日洗っています。
お風呂からあがった直後はさすがに爽やかです。
しかし、夫は1時間ほどはやく私より早く寝室に入るのですが、私が寝室にいくと、すでにもわっとニオイがこもっています。
抗菌やニオイにと書いてある洗剤はもちろん、柔軟剤もいろいろ試しました。
しかし、夫の洗濯物のニオイがすっきり取れないどころか、私の洋服にまで移るようになりました。
かわいそうですが、移り香が強いものは着て数分で気分が悪くなるのでまた洗濯です。
方法が思いつかず、今日はとりあえず別洗いをしました。
もしかしてと病気を疑ってネットで調べてみたら「甘酸っぱい匂い 体臭」で糖尿病がヒットしました。
検査についてはまた説得するとして、ニオイを取る洗濯方法について何かよい方法を教えてください。
ニオイってエチケットだと思うし…
夫は接客業で、本当に困っております。よろしくお願いします。