あまり関わりはありませんが、美人な知人を見かけては自分が嫌で嫌で嫌になります。(主に学生の頃からの知り合いの方が多いです。)
私は22歳で結婚しました。主人は7歳上でとても優しく穏やかな人です。結婚式もとても立派なゲストハウスで挙げさせてくれ、2年後には地方都市に土地を買い注文で家も建ててくれました。
子供はいませんが主人から「あれをしろ、これをしろ」と言われた事は一度も無く、自分の好きな事をして過ごしております。
周りからは「本当にいい人捕まえたね」「理想的な幸せだね」なんて見に余る言葉を頂くのですが、私は周りの美人な人が羨ましくて仕方がありません。
街中で見かけたり声をかけてくれる知人が美人な人ばかりでそんな人をみると自分が惨めで醜くて今すぐに消えてしまいたいと思ってしまいます。だいたい学生の頃からの知り合いが多いのですが、そういった方はスクールカースト上位だった方々です。
そのうちの一人と出会ったりすると向こうは意識してないと思うのですが、私はなるべく避けようとして逃げます。何故か堂々と生きられないです。
そんな経験がおありの方いらっしゃらないでしょうか?もしいらっしゃいましたらどうすれば自分らしく生きられるのか、こうしたら楽になったというような経験談などがうかがえたらと思います。