本文へ

自分が恥ずかしい

レス3
(トピ主 0
🐧
ストライプくじら
ひと
あまり関わりはありませんが、美人な知人を見かけては自分が嫌で嫌で嫌になります。(主に学生の頃からの知り合いの方が多いです。)

私は22歳で結婚しました。主人は7歳上でとても優しく穏やかな人です。結婚式もとても立派なゲストハウスで挙げさせてくれ、2年後には地方都市に土地を買い注文で家も建ててくれました。
子供はいませんが主人から「あれをしろ、これをしろ」と言われた事は一度も無く、自分の好きな事をして過ごしております。
周りからは「本当にいい人捕まえたね」「理想的な幸せだね」なんて見に余る言葉を頂くのですが、私は周りの美人な人が羨ましくて仕方がありません。

街中で見かけたり声をかけてくれる知人が美人な人ばかりでそんな人をみると自分が惨めで醜くて今すぐに消えてしまいたいと思ってしまいます。だいたい学生の頃からの知り合いが多いのですが、そういった方はスクールカースト上位だった方々です。
そのうちの一人と出会ったりすると向こうは意識してないと思うのですが、私はなるべく避けようとして逃げます。何故か堂々と生きられないです。

そんな経験がおありの方いらっしゃらないでしょうか?もしいらっしゃいましたらどうすれば自分らしく生きられるのか、こうしたら楽になったというような経験談などがうかがえたらと思います。

ランキング

レス

気持ちはわかる

041
りりあん
幸せな結婚生活いいですね 美人がうらやましい・・・気持ちはわかります 私も周りの美人な人がいると、こんな容姿に生まれたかったな とか、女優さんを見ると、なんと美しい人なんだろう・・・いいな って思いますね でも、夫様はトピ主と結婚したのであって、他の美人さんと結婚したんじゃないです それにですね・・・あと50年たったら、美人も、それなりの人も すべておばあちゃんです 大丈夫、笑顔でいきましょ♪ ニコニコして、機嫌のいい女が一番ですよ~ 笑う門には福来るです

何かを成し遂げる

041
vanille
学生の価値観のままのように感じました。 自分の好きなことでも構いませんが、何かを成し遂げたら自信がつくと思います。

性格ですから

041
ジジコマチ
 なかなか変われないかもしれませんが、もう少し自信を持たれて良いと思いますよ。  謙譲は美徳ですが、度が過ぎると卑屈という範疇に入り、周りも違和感を持ちます。  他人も羨む伴侶を得られた事こそ、自信の根源になりましょう。貴女に美点が有るからこその今があるのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧