本文へ

人にうわさされやすい人

レス4
(トピ主 0
😨
かなこ
ひと
私は人にうわさされやすい人です。私の気持ちを読みとる人もいました。皆ができることが私だけできないこと、私の気持ちを想像して言う、などがうわさされました。会話が少なくなりました。学生のときラインで悪口を書く人もいます。
ラインでいたずらされたこともあります。そんなことがあるとブロックしたくなります。ラインでいたずらされた人で明日になって話会って謝っていた人もいました。私は許しました。ラインをブロックして一週間後に一人だけ悪口を書いた人が「ラインで書いたことは冗談です。」と言い謝っていました。
私はそんなことを書いた人を私は許したくありませんでした。私の顔をじろじろ見られたり、私がいるとすぐに笑う人がいます。しかも、私が聞こえる声で笑います。いじめられたり、かもられたり、冗談を言われたり皆から嫌われたこともあります。
そんなことがあったので辛かったです。落ち込むこともありました。普通の人と少し変わった人だと私は感じてしまいました。人にうわさされやすいことは遺伝子のせいですか?人うわさされやすい人は普段どのようにして気をつけていますか?

ランキング

レス

ひっそりと

🙂
ごろう
うわさをされやすい人って、どこでも首を突っ込む人じゃないかな? 色々なグループに所属して八方美人な人だと思う 交友関係を狭くしたらどうでしょうか?

逆です

041
モナ
うわさを、されにくいように気をつけるんじゃなくて、 ”そんなことを気にしない” のですよ。 人が何を言っているかなんて いちいち気にしているから、余計に気にしちゃうんです。 LINEでもメールでも人のうわさでもなんでも、 そこを見なければ・そこにいなければ、 何も自分に情報は入ってこないですよ。 あまりに気にしすぎて、アンテナを張り巡らせているから 知りたくない情報まで知ってしまうのですよ。 何も知らなかった。聞いてなかった。 で、なんとでもなる。 ここは、「鈍感力」でしょう。

たとえばこんな感じのかしら?

🛳
あのー
近所とか同じ習い事先とかで居るようなひとなんでしょうか、そういうひととは。 お喋りで噂好きでしかもスピーカーみたいな人の場合、副音声で喋っていますね、 だんだん乗ってくると副音声で喋りはじめる。 2人で会話しているのが、3人いるかのような喋り方をし始めますよ。 もう一人の人格がひょいひょい出てきて会話に参加しているような喋り方をしています。 だから、~わたしそんな事言っていないわ!~とか、~え・誰がそれ喋ったの?~とか、とぼけているのか嘘こいているのか、という後でそんな事を主張し始めてきます。 己の口から出てきた言葉に責任を持たずに何処其処の~さんは、とやるようなのは、こんな感じですね。 そんなのを真に受けて傷つく必要なんて全くもって無駄なことです。

何を考えてるか分からない人

🙂
やどかり
噂されるのは、とぴ主が何を考えてるのか分からないからじゃないですか? 喜怒哀楽の表現してますか? 思った事を口に出せてますか? 腹がたったり理不尽だと思う時、我慢してませんか? 特に心が弱い人は、相手が何を考えているか分からない事が不安なんです。 弱い人だからこそ、その相手が自分より弱いとからかい虐め、ああだこうだと噂して楽しむんです。 内面を出さない事が悪い事とは思いません。 でも、自分が舐められないためには、心を強く持つ事です。 先に相手を責めるか、責められた時に言い返すか、何を言われても気にしないか、弱そうな人には取り入るか。 ただ何もしないとやられるだけですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧