私は人にうわさされやすい人です。私の気持ちを読みとる人もいました。皆ができることが私だけできないこと、私の気持ちを想像して言う、などがうわさされました。会話が少なくなりました。学生のときラインで悪口を書く人もいます。
ラインでいたずらされたこともあります。そんなことがあるとブロックしたくなります。ラインでいたずらされた人で明日になって話会って謝っていた人もいました。私は許しました。ラインをブロックして一週間後に一人だけ悪口を書いた人が「ラインで書いたことは冗談です。」と言い謝っていました。
私はそんなことを書いた人を私は許したくありませんでした。私の顔をじろじろ見られたり、私がいるとすぐに笑う人がいます。しかも、私が聞こえる声で笑います。いじめられたり、かもられたり、冗談を言われたり皆から嫌われたこともあります。
そんなことがあったので辛かったです。落ち込むこともありました。普通の人と少し変わった人だと私は感じてしまいました。人にうわさされやすいことは遺伝子のせいですか?人うわさされやすい人は普段どのようにして気をつけていますか?