本文へ

看護専門学生の女の子と

レス8
(トピ主 1
😣
しん
恋愛
一ヶ月前に知り合って仲良くなった看護学生の子がいます。
その子と1回目のデートでいい雰囲気になって告白し、オッケーをもらいました
しかし次の日にいまから実習とかあって忙しくなるし元彼とも一カ月前に別れたばかりだから今は付き合えないと言われました。

実習はあと3ヶ月あり、今はLINEを一週間に1回している程度です
最近はLINEの返信も遅くなってきました

どうしたらいいんでしょうか
彼女は3年制の看護専門学校で3年目で忙しいみたいです。
これは脈ないんでしょか?
それとも本当に忙しくてそれどころではないんでしょうか?
みなさんの考えを聞かせてもらえませんか
お願いします

ランキング

レス

本当に忙しいです

🙂
ナース
彼女のトピ主への気持ちはもちろん第三者には分かりませんが、 看護学生は本当に本当に忙しいです。 3年生なら実習にレポートで寝る間も無いと思いますし、それが終わったら 卒論に国試勉強、正直彼氏と付き合う余裕など無くて当然です。 と、言うか3年生の状況で彼氏と遊び回っているような子には看護師に なって欲しく無いですね。 彼女のような真面目に看護師を目指している子と、もし真剣に付き合いたいなら 国試が終わって落ち着くまで最低限来年3月ぐらいまでは待つこと。 4月に新人として就職すれば またしばらくは余裕が無くなると思います。 その辺りが待てない、我慢できないなら彼女の為にも早めに別れましょう。

難しいかな

🐤
れいちゃん
一度オッケーをもらったのに「やっぱり駄目」と言われたということは、残念ですが脈がないんだと思います。 忙しいのは本当のことでしょう。 ただ一カ月前まで彼氏がいた。その状態であなたとデートしてオッケーと言った。 忙しくても新たな彼氏が欲しいと思う気持ちはあったけど、ひょっとしたら、、元カレを忘れたい為にあなたとつきあおうとしたのかもしれない。 そうじゃなかったとしても、交際を受け入れて翌日断ってくるって変ですよ。 どうしても未練があるのなら「友達としてでもいいから」ってたまには連絡取らせてもらうこともできるかもしれませんが、あまり期待はしないほうがいいかと思います。

勉強の邪魔をしていいわけがない

🙂
アラフィフ看護師です
老婆心から書き込みます。 書店に行って看護関係コーナーに行き看護師国家試験の問題集を見てください。 今、彼女がどれだけ多忙なのか見ればわかると思います。 脈あるなしの話ではなくて、彼女の将来がかかっていると判るはずです。 実習期間中なんて睡眠時間の確保だって難しいのです。 国家試験に彼女が合格したら、改めて告白してください。 今の段階では、彼女はOKはしたものの本格的に交際となると現実的に難しいと思います。 察するに彼女は一つのことにしか集中できないタイプかもしれません。 だとしたら、その気持ちは同業としてすごくよくわかります。 LINEも遅くなってとありますが、勉強に集中してきてノッテきたときに無粋にラインの音がきたら私なら電源切ります。 それくらいやること多いんですよ 実習が終わっても看護学校在学中は本当にやることだらけです。 仕事始めてからも勉強することは多いし私も今だって本買って勉強します。 どんな学校もそうだと思いますが、資格をとるということは大変なんです。 トピさんがどんなお仕事なのか、あるいは学生さんなのか判りませんが小町に書き込みしてる時間があるならご自分のスキルアップにその時間を使ってください。 俺、看護師の彼女いるんだーってお気楽に自慢できるほど、「看護師」は軽い職業ではありません。

看護学生の最終学年は忙しいです

🙂
はーこ
実習の間は実習だけでなく、その日のうちに報告を書かねばならないです。それで夜がつぶれます。 実習が終わったら、国家試験のための勉強です。朝から夜中まで、不眠不休で勉強します。ベッドに入らず、炬燵で寝てしまう人も多いと聞きます。 でも看護師になったら、国家資格もちですから、結婚相手としては安心です。

どうだろう・・・

041
レイガ
元看護師です。 確かに実習はキツイし忙しいです。 でも私は休みには彼氏(今、夫です)と普通にデートしたりオールで同期達と 遊んでましたよ。 当時は携帯はなく、ポケベル。私は持っていなかったです(面倒) だから連絡は寮の電話だったから、普段は今でいう放置ですね。 お互い忙しかったし。 いつでも自由に繋がっていられるツールなんてものが無いと思えば? 寂しくて不安だろうけど、一応遅くても返事はあるんだから。 正直実習中は、記録や勉強に追われて携帯なんかいじる余裕はないんじゃ ないかな? そんな暇があるなら、寝たいです。寝る時間を割いてやってます。 私の実習のバディはおらんなーと思ったら、トイレで仮眠してたって(笑) 私の時代に携帯があって、LINEがあっても休み以外は返事できないと 相手に言っておくと思います。 諦めたくないなら現状維持で我慢しましょう。 休みの日に、体がしんどくないならご飯でも食べに行かない?とか 聞いてみては。 実習が終わったら、次は卒論や国試の勉強でまた忙しいです。 無事合格して就職してもまた忙しいですよ。 あなたが構ってちゃんなら無理かも。

よく考えたらナシ、って事でしょう

yuki
最初はOKしたのにね。残念だけど若い子にはありがちでは? いくら忙しくっても、その気があれば恋愛関係は両立すると思う。 学生ならまだ夜勤とかもないしね。看護師さん夜勤で殺人的に忙しくても、みんなちゃんと恋愛や結婚してるでしょ?

看護学生です。

🙂
あき
トピ主さんの相手の女性と同じく、看護専門学校の3年生です。 正直、毎日忙しいです。朝5時に起きて病院へ行って実習して、家に18時に帰ってご飯も食べずに課題をやって2時や3時に寝るって日もあります。 それだけ頑張っていても、病院では「根拠は?」「機序は?」と指導され、精神的にも辛いです。 寝不足なので、自律神経も狂ってきて本当に辛いです。 それでも私は効率よくやるほうなので、夜は25時には寝られますし、土日のどちらかはアルバイトできる余裕があります。 でも、効率良く物事を進められない人とかは、本当に実習以外のことを考える暇がないと思いますよ。 実習が終わったら2月には国試があります。 合格発表が3月下旬で就職したらまた忙しくなると思うので、2月の国試が終わったらご飯に誘ってみてはいかがですか?

トピ主です

🙂
しん トピ主
色んな意見読ませていだだきました! とても参考になりました。 ありがとうございます! とりあえず2月の国家試験終わるまで極力LINEしないようにして終わったら声かけてみようと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧