本文へ

私の何がいけなかったんでしょうか

レス18
(トピ主 2
😣
なじっく
恋愛
1年半付き合った彼女(23)にふられました。
私(25)は同じ大学でした。

相手に好きな人ができたと言われました。
また、言っても私が変わらなかったとも。

経緯です。

以前、相手が男から聞いた私の悪い噂を信じて別れ話になってから8ヶ月程すれ違っていました。

最近は私が毎月の試験、相手が実習で忙しく、日曜のバイト後に私のアパートに来て、体の関係を持って帰るだけの関係が3ヶ月ほど続きました。
相手の実習が休みの期間になると日曜に会うと決めてたのに「他の日に大学行くから、その日でいい?」とLINEくる。
別の時、土日のどちらか会えないと聞いたら、今まではダメな理由を教えてくれたのに「土曜は無理。日曜はわからない」とのLINE。
数日後「日曜も無理」とLINE。
相手の気持ちが離れてると感じました。

辛くなり私から別れ話をしました。
相手は「すれ違いを感じてた、夜だけ会うのが嫌だった」と言われました。

別れて2週間程で寂しくなり復縁をお願いしました。
相手は「好きな人ができたから会えない」
「結婚できないと思った」
と言われましたが、考え直してくれる事に。
会うなら出掛けたいと言われ、互いの予定から2ヵ月後位に実現の話になりました。

後から私が翌週に会いたくなり、日曜に会えないかと4日前に連絡しました。
日曜の夜に「最近はバイトが遅くまであるから厳しい」

乗ってる車の引退前に旅行にモトカノと行きたくて「旅行行きたいから宿の予約していい?」

相手は「忙しくなりそうだから、予約しないで」

相手の距離を置きにきている発言に疲れ、「他の人から病院実習はそこまで忙しくないと聞いてるのになんで」とLINEしてしまい、既読無視されました。
1週間後「前に話した理由で友人としてしか会えません」とLINEがきました。

以上です。
ご指摘お願いします。

ランキング

レス

書いていて分からないのか

041
灰色の瞳
まず最初に自分で書いているじゃないですか。 >言っても私が変わらなかった と。 まずそれがいけないでしょう。 あと、これも自分で書いています。 >相手が男から聞いた私の悪い噂を信じて別れ話になってから8ヶ月程すれ違っていました。 付き合っている相手の言葉を信じず、他人の言葉を信じるような人への 気持ちは冷めますよ。 そんな人と信頼関係を築こうと思えませんから。 この2つじゃないですか。 ここまでならどうにかできたかもしれないのに、 お互いの都合で2ヶ月後に会おうと決めたのに 自分の気持ちを最優先にして「すぐ会いたい」と連絡する。 2人で決めたことを破棄して自分の気持ちを押し付ける人は嫌ですよ。 そして相手と何も話し合ってないのに旅の予約を勝手にしたがる。 更にまたこれ。 >「他の人から病院実習はそこまで忙しくないと聞いてるのになんで」 他人の話を鵜呑みして彼女のことを信じてない。 ここまでやっておいて他人に何がいけなかったか聞かないと分からない その鈍感さ。 情けない。 自己コントロールができない人と付き合いたい人はほとんどいないよ。

気持ちが冷めただけ

🙂
りんご
なんだかんだ言ってるけど相手が冷めただけでしょう? もう諦めて前に進みましょう。しつこくされると余計に嫌われます。 男に悪い噂を流されて、それを信じてしまった彼女はそこまでの気持ちしかなかったという事。 多分いまは新しい男に「元彼がしつこく連絡してくる」とか愚痴られてると思う。 まだ若いんだからその子にすがりつくのはもったいないですよ。いつか見返してやるぐらいの気持ちで頑張ろう。

いや・・

🐱
ランダム
彼女は恋人として昼間のデートがしたかったのですよ。 バイト終わりにやって帰るだけの関係が3カ月も続いたら、大事にされてない!それ目的!みたいに捉えたのではないでしょうか? 何が悪いのか?ですが、結局また主さんはバイト終わりに会いたい!などと連絡してしまってますからね。 何一つ分かってない!と思われたような・・。 お茶だけでも良いから会いたい!の方が今の彼女には誠意が感じられるのかもしれませんよ。 取り合えず、身体の関係ありきの約束はやめる事ですね。

夜だけの家デートは愛を消耗させます

🐧
なんというか
女性の立場から言います。 夜に、相手のアパートで会うだけのデートはしんどいです。 私は通い妻なの?と言いたくなります。 「都合のいい女」扱いだと思います。 ただでさえ、その頃から彼女の気持ちは離れていたでしょう。 更に、その後、二人の休みがうまく調整できなかった時に別れ話をしたのはトピ主から。 彼女はそれを了承した時点で、次の恋愛が視野に入っています。 復縁を言われて一旦は考え直したものの、 「会うなら出掛けたい」と言ったのは、もう本当に夜のアパートデートの繰り返しががみじめだったからでしょう。 しかし、実際に会えそうなのは2カ月後。 これで完全に気持ちが切れたと思います。 その後も、終始、トピ主は予定を変更し続けて彼女を振り回しています。 それが分からなくて、「私の何がいけなかったんでしょうか」と思っている時点でもう無理です。

仕方がないかと

041
ナナ
一緒にいても楽しくない、虚しい、ときめかないというのがずっと続いていたのでしょうね。 もう付き合えないと思ったから別れただけだと思います。 復縁してもまた別れたくなるなら続きません。 別れるべくして別れただけです。 相手はもうあなたに未練もないでしょうからあなたも諦めましょう。

お互い様

041
さむい
試験と、実習ですれ違った挙句に 彼女さんが思ったのは >やって帰るだけの関係が3ヶ月ほど続きました …これは女性にとって「都合いい時だけ致す女」扱いかな?って思う あと、彼女さんも誰かからの噂を信じてしまった点で そこらへんもどうかと思う 若い時は何かとすれ違うことあります もう彼女さんを追いかけるのはやめましょう 次に出会う人は、いくら忙しくても ご縁を大切にして、その女性を致す目的だけで扱わないで下さい 若い健康な男性のそういう部分はあると思いますが その後のケアが何もないと、付き合っていると寂しく そういう事に利用されているだけかな?と思うし しつこくlineしてきても またそういう事だけしたいのかと思います 今回のご縁はちゃんと終わりにしましょう 次にはもっとよい付き合いができますように  

あんまりでしょう

💔
結婚20数年
>最近は私が毎月の試験、相手が実習で忙しく日曜のバイト後に私のアパートに来て、やって帰るだけの関係が3ヶ月ほど続きました >「夜だけ会うのが嫌だった」と言われました ひどい。 恋人なのに。 これで怒らない女性なんている訳ない。 >会うなら出掛けたいと言われ 当たり前でしょ。 デートにも連れ出さないでカラダだけ求められても。 トピ主にとって恋人って「都合のいいオンナ」って事? >乗ってる車の引退前に旅行にモトカノと行きたくて「旅行行きたいから宿の予約していい?」 今カノをナメてるんですか? なぜ車を手放すからって元カノと旅行行く必要あるの? 女性をバカにするのもいい加減にして下さい。 トピ主のような女性の扱いで許してくれる人なんて、この世にはいないと思います。

トピ主です

😣
なじっく トピ主
有難うございます。 言っても変わらなかったは復縁話を拒否された後に聞きました。 相手から「もし付き合うとして.会うのが2ヶ月先でも良いの?」と言われ、うなづいたのに蔑ろした私のせいですね。 学年が違うので学内で会うのは稀でしたし、モトカノが関係を秘密にしたがったので一緒に昼飯を食べるなど、学内で一緒に過ごすことはなかったです。 ですが、他の男「A」とは2人でご飯を食べたり、2人で講義を受けてて嫌でした。 Aからは悪口も色々と言われましたし。

トピ主の目的が下品過ぎる

🙂
かな
女性はトピ主の道具ではない。 デートに夢がなさ過ぎた。 トピ主が幼稚園児かと思うたよ。 トピ主がモラハラ予備軍に見えた

ふ~ん

消えた恋文
大学出てんだ。 それでこの程度だと、先が心配だね。 徹底的に嫌われた原因を自分で炙り出す事が出来ないと、 同じ過ちを犯すことに成りますよ。

さっぱり

🐱
めあ
結局、主様はどうしたいんですか? 復縁? ご指摘お願いしますとの事ですが、いったい何を… 確認なんですが、相手=元カノでいいんですよね? 距離を置きに来る態度に疲れたとの事ですが、元カノさんも疲れてると思いますよ。 主様から振って(彼女も同じ思いだったみたいですね)、やっぱり寂しいからって復縁迫ってなんとか復縁したけれど、主様が何にも変わっていなければ彼女からしたらまた同じ事の繰り返しかってなりませんか。 他の方もおっしゃる通り、身体だけの関係が3ヶ月も続いたら嫌にもなります。 主様の悪い噂は嘘なんですか? それでも彼女が信じてくれないのは、よほど信用が無かったのか… 1度、ちゃんと距離を置いたほうがいいんじゃないでしょうか。 寂しいからってすぐに連絡取っちゃダメですよ。

トピ主です

😣
なじっく トピ主
ご意見ありがとうございます。 3ヶ月の間に相手から誘われて1度だけ出掛けましたし、1度だけ私からも誘ってナイトドライブデートしました。 これでも都合の良い女扱いになりますか?

レスします

🙂
あい
補足見ました。 3ヶ月で1度ナイトドライブに誘ったが、それでも都合がいいになりますか?? →は?回数の問題でもなく、ドライブの問題でもありません。元彼女さんはあなたといても幸せを感じれなかった。愛情を感じれなかった。大事にされてなかった。それだけです。

なりますね。

🐱
ランダム
おそらく主さんは、やりたいだけなんだと思います。 先ず、そこを認める事ですね。 もっと言うと、それは別に彼女でなくても良いのでは? そういう関係を持てるのなら他の女性でも良さそうな。 大人になる事ですね。

本気で分からないのですか?

041
牛山町
「日曜のバイト後に私のアパートに来て、体の関係を持って帰るだけの関係が3ヶ月ほど続きました」 この文章を書きながら「こりゃ酷い、自分が悪かった」と気づかなかったんですか。じゃあ無理ですね。 ほとんどの女性は「体の関係だけ」なんて求めていません。結婚前ならなおさらです。心の繋がりや、将来を考えられる相手なら継続的に体の関係も持つことがあるだけ。トピ主さんには何もない。愛も思いやりも。 相手を一方的に利用するのは恋愛じゃないです。そんな関係は続きません。あなたの悪口を言う人がいるそうですが、彼女さんの友人や家族がトピ主さんとどういう付き合いをしていたか知ったら激怒して止めると思います。トピ主さん、逆の立場ならどうですか?トピ主さんには想像力はないんですか。 トピ文を何度も読み返してみて下さい。いかに自分勝手か、彼女の気持ちではなく自分の都合と気持ちばかり優先してるか、それでも気づくことが出来なければ、カウンセリングを勧めます。

そりゃ駄目でしょう

041
nemo
>「すれ違いを感じてた、夜だけ会うのが嫌だった」 彼女はきちんと理由を言っているのに、何が分からないの? 別れ話をしてすぐに手のひらを返すのもみっともない。 彼女はもう少し大事にして貰えると思って承諾したのに、相変わらずなので失望したのでしょう。 病院実習があると言うことは、医師なのか看護師なのか分かりませんが、彼女は男性に頼らずとも生きていける人なので、あなたが絶対必要というわけではないのだと思います。 >3ヶ月の間に相手から誘われて1度だけ出掛けましたし、 >1度だけ私からも誘ってナイトドライブデートしました。 あなたも言ってるじゃないですか「一度だけ」って。 都合の良い女というより、適当に扱ったという感じですね。

気がついた

😝
みみみ3
好きじゃないって、気がついたんだと思います。 アプローチされて付き合って、好きになるかと思ったけどやっぱり無理で、体調とかお構いなしに何度も身体の関係ばかり求めてくるのも気持ち悪いし、疲れたし、どんどん追い討ちをかけるように色んな嫌なところが目についてもう生理的に受け付けないレベルになったんじゃないですか? なんか文章からしつこさを感じました。 諦めてください。

実習中は休日の夜もレポートで忙しい

041
ららららら
>これでも都合の良い女扱いになりますか? なります。というか都合の良い女扱いそのものです。 いくらお互いが忙しいからといって、「日曜のバイト後に私のアパートに来て、体の関係を持って帰るだけの関係」なんて、女性の側からしたら、利用されているとしか感じません。 >相手の距離を置きにきている発言に疲れ、 違います。 彼女は距離を置きにきているのではなく、都合の良い女扱いを拒否しただけです。 それをあなたが受け入れられず、日曜の夜に体の関係を持ちたがり、その後は彼女を家から追い出すことを続けたがるのであれば、彼女としては到底受け入れられない要求です。 「距離を置きにきている」と、まるで彼女が一方的にあなたを振ったかのように思うのはやめましょう。あなたが都合の良い女扱いをしたから、彼女からそこを拒否された。つまりあなたが原因であなたは彼女からの信頼を失ったんです。 女性は、言葉にしなくても相手の内面を読み取る能力に男性よりは優れています。あなたの本心は彼女にバレています。 あなたがいくら口先だけで愛を語っても、あなたの本心はバレるものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧