本文へ

やらかした…!

レス15
(トピ主 0
😨
まりも
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。 24歳、まりもと申します。 先日、合コンに参加しました。 そこで、素敵だな、と思う男性がいて、私から積極的に話しかけてだいぶお話しすることができました。 帰宅後、無事帰れた?また飲みましょう!といった当たり障りないお礼ラインをいただいたのですが…。 馬鹿な私は、舞い上がってしまい、お話しできてとても楽しかったこととまた会いたいことをアピールする返信をしてしまいました。 それに対し軽く返信はありましたが、具体的なお約束には至れない雰囲気です。 しばらく静かにしておくつもりですが、もうここからの挽回は無理でしょうか。 これを教訓にして今後はガツガツいかないようにしようと思いますが、はたして今後が来るのか、こんなにいいなと思える方に出会えるのか、と考えると本当に馬鹿な自分を呪いたくなります。 もし今からでも遅くない!という経験などございましたら、アドバイスいただきたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

どこが「やらかした」の?

041
わかめ
主さんの返信、普通だと思いますよ。 自分の意思(好意)を伝えることは良いことだと思います。 ただ単純に、残念ですが、相手と主さんとでは温度差があっただけだと思います。 主さんが何をどう伝えようが、反応は同じだったでしょう。 しばらく時間(1~2週間)を置いて、もう一度だけ連絡してみては? それで無視されたりそっけなかったら、諦めましょう。 出会いが合コンですから、そもそも、そこからの発展は難しいですよ。 だって、酔ってるだろうし、相手のこともまだ全然よくわからないだろうし。 もしかしたら、彼女がいる人かもしれないし。

合コンなら

😣
今日は遅い
幹事が居るでしょう? 聞いてみれば良いのに やらかした、とかしでかした、みたいな言い方はバカっぽいから気をつけて

まあまあ、落ち着いて。

🙂
ばーさん一歩手前
合コンお疲れ様です。 まあ、本当に気があったらこっちがどういう行動に出ようと向こうから連絡してきますよ。よっぽどウザいこと言わなければね。 その程度で向こうから返事が来ないってことはま、次行きましょうってことですよ。 いい人に出会えたのに残念ですが、いい人に出会える確率より向こうもあなたをいいと思ってくれる確率の方がとても低いですよ。 なので、とりあえずそれは放置して次に行きましょう。 頑張ってね。

うん??

041
taar
そんなにやらかしました?挽回が必要なほど・・・ また行きましょうね。。 ハイ、ぜひ、会えて楽しかったです。またお食事でもよろしくお願いします この程度のやり取りなら全然問題ないですよね? それ以上の事書いたんですか? スキになってしまいました!とか? 一応「また行こうね」ってお互い言ってやり取り終わっただけでしょ? それのどこが問題なんですか? 激しく好きですなんてアピールしたのならやりすぎですが、そうでないのなら「いったんこのやり取りは終了」で、後はしばらくして具体的な話合いに入ればいいだけです。 それが待てずに、さっき別れたばかりの人と即次の約束決めようとして 「具体的な日にちは提案されませんでした、もう無理ですよね。。」なんて言ってるのだとしたらせっかちすぎます たった今別れたばかりだよ。また行きましょう~ってお互いなっても、実際に具体的な日にちが決まるのなんてもっともっと先で良い。 まだ恋人同士でもないんだから。「じゃ、来週ね」なんて毎週のように会えるわけがない 数週間のうちにまた会えたら良いな~程度の余裕は持つべき。 具体的な遊びの約束なんて、まだまだ先でも待つべき。 さっきまで会っていてその帰りのお礼メールで「次いつにしますか?」なんてやり取りをしようとしていたのなら、せっかちすぎ いやいや、さっき別れたばかりだから、これはただのお礼メールだから。 そういうやり取りはまた機会を見てゆっくりと・・です。 あなた友達と遊んで別れた後も「今日は楽しかったね。次いつ会える?」ってやってせかすのですか? 余裕なさすぎじゃない? ガツガツってそういう事も含めてですか? 今からでも遅くないというか・・先日会ったばかりなのに「もう会いたい。早く会いたい、約束したい」ってせっかちなのが問題なんじゃ? 待てない女ってやつ・・・1か月くらいのうちに会えればそれでいいじゃん

全然悪くない

🙂
おかき
お話できて楽しかったとか、また会いたいとか、むしろ素直で可愛いと思います~~! その彼は、仕事が忙しいとか、実は彼女持ちとか、彼サイドの理由があったのでは? 素直に会いたいと言える主さんは素敵だし、全然ガツガツしてる感じもしないので、次に繋げたいならもう少し何度か彼が会いやすいスタイルで誘ってみては? 映画に行きたいとか、水族館に行きたいとか具体的に。それで断られたら諦めもつくし。 若いうちはガツガツ行っていいと思います! 年を取るほど、相手の立場や自分のプライドなどいろいろ考えてもっともっと動けなくなりますから。動くなら今の内!ただ、彼女(あるいは妻子)持ちかどうかは共通の知人がいるなら確認しといた方が良いですよ。頑張って!

盛り上がらないのはライン以前の問題

😉
ハリー
どんなラインかわからないけど、向こうに気があるなら、どんな内容でもラインが続きます。 初めから脈はなかったかもしれません。 ドンマイです。 駆け引きなんて無用! アピールしたものがちなので、つぎもアピールしましょう!

もう一度誘う

🐤
ジン
うーん、別にあなたが積極的な返信をしたから相手が引いたわけじゃないと思うけどね。 元から、あなたが思うように彼もあなたを気になっていたら、むしろ積極的なラインは嬉しかっただろうと思うし。 何かが違ったんでしょう。 「また飲みましょう」は社交辞令でも非常によく使われる表現ですから置いといて、とりあえずまだ気になるならもう一度だけ誘ってみたら?もしよければ、っていう感じで。 縁があればまた会えるでしょう。 その彼の事は内情がどうだかわからないので(他に気になる女性がいるだとか)彼次第ですから、ここはどうなるかわかりませんけど、何もしないよりはいいかなと思います。 どう転ぶにしてもね。

まだ

😉
まりりん
まだやり直し聞くのではないでしょうか? 私は今の主人とは合コンでこそないものの最初はかなり引かれた状態から始まりました。 恋愛マニュアル本を読み実践したらのちにお付き合いできました! 是非読んでみてください。

いやこれって

041
くま
やらかした訳ではないと思うよ。 相手の男性は最初からトピ主さんには興味がない様子。 これって「やらかしても」「やらかさなくても」変わらず相手の男性は無関心。 だから挽回うんぬんは無いよ。 その彼が「いいな」と思える男性なら他の女性にも同様の存在の可能性が高い。 だとすれば女性からのガツガツには慣れている。 女性がガツガツきてもこなくても自分が気に入ったなら男性は行動を起こすよ。 それにガツガツいかないと縁が見つけられない女性はある程度ガツガツ行くしかないよ。 この男性もそうだけど、何もしなければ多分名前さえ憶えてくれないかもしれない。 男性の対応からこの男性との今後の進展はないと思う。 でも、想像するにトピ主さんの立ち位置ならある程度(相手にマッチした)ガツガツアプローチは必要なんじゃないかな? 黙って座っていても何も起こらない人は何も起こらない。 そのような状況で良縁を得ている人は、やっぱり行動を起こした人だよ。

別にそのラインは

🙂
既婚女性
ガツガツしてないし、気に入った男性に対して、そう返信したんだから、いいと思います。 ですが! 彼から見て、あなたがタイプがタイプじゃないかが一番重要。 挽回?とかではなく、もう、男性は、最初の見た目で、行くか行かないか、大方決まってしまうものなんじゃないかな~? あなたが彼のタイプの女性なら 今後も期待が出来ると思います。 そうでなければ、何かをしても挽回とかでもなく、何も進展しないでしょう。

やらかしてるかな??

🙂
Go ひでき
至って普通なんじゃない? 「取って食ってやるっ!!」みたいな返事じゃないんでしょ?(笑) トピ主からのお誘いも、ありじゃないかな。 まだ若いんだし、自分を磨いて頑張ってね!! ただし、人を蹴落とすような事をしてはいけないよ(笑)

???

Kitten
別に、いいんじゃないの? 素直で素敵な子だなあって感じで、すごい好感度高いと思うけど お誘いが来ないようなら 自分の方から、一回は誘ってみても良いんじゃない? Good Luck

たぶん皆に同じ様に送っていたのかと

041
ナツ
彼からしたら当たり障りなく次に続く感じで連絡したのかなと思います。 合コンがイマイチだと別の友達で合コンしてほしいって思う人もいるので、次が恋愛に繋がるのか友達止まりなのか判断できるところまでは様子をみても良かったかもしれませんね。 ちなみに恋愛が始まるようでしたらあなたの返信は嬉しいと思います。 返信が無いのは違うのかなと思います。

まだ大丈夫かも?

🙂
気に入った人にアピールできないで悩んでる人も多い中、積極的にいけるトピ主さんは行動力があっていいですよ! ただ、あまりにガツガツいくと引かれる可能性もあるので、たまには引いてみるのも有効です。 すぐに会うとまではいかなくても、自然に連絡をする回数を増やしてみては? 今日はいいお天気ですね!私は○○をします、あなたは何をしてますか?とかから始め、返事がくるようなら次第に こないだ話していた○○に興味があるので一緒にいきませんか?とか誘ってみては。 正直、それだけアピールしたなら相手も興味があったらお誘いがくるとはおもいますが、ないようなら上手く自分から連絡してみるしかないかなと。 私は夫にある相談をしてから付き合うまで3ヶ月毎日LINEしました。 たまに連絡しない日をつくったら、気になって仕方なかったそうです笑 その間に夫から2回デートに誘われ告白されました。 連絡頻度は相性もあるので、様子見しながら距離を近づけていってみるのもありですよ。 ちなみに夫とは出会ってから半年位は何人かで数回会いましたが進展せず、私が相談をしてから連絡を再開しました。最初は相談するつもりはなかったんですけどね。 そういう縁もあるので、頑張ってください!

まぁ返信は普通

😑
まぁ
人によって受け取り方は違うからね。それで1ヶ月も具体的な約束はなかったらもう別のいい人を見つけたと思って諦めましょう。返事もないのにしつこくラインしたら引かれるからお誘いメールは向こうから来るまで待ちましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧