職場で派遣社員が私一人です
同じ業務グループの人たち(ベテラン社員1名、契約社員2名)の中で仕事をし7ヶ月経過、残り4ヶ月の産休代替の一年契約です。
グループの人の連絡先は知らされず、私も聞かれず。ランチなども一切誘われません。
それはいいのですが、最近これはどうなんだろう?と思うことがありました。 受付業務で事前に上司から連絡メモを渡されることがあり、そのメモの内容によって受付の仕方が変わったりするのですが、私もその業務をしている一人なのに、メモの存在を知らされず、しかもそのメモを私のパソコンの脇に貼り付けられます。(皆が見れるようにするため)
また、来月からスタートする新しい受付の仕方も契約社員の2人にはパソコンを使って実演のレクチャーがあったようですが、私はまだです。その予定も聞いてません。
今度、初めて契約社員の方と飲みに行く約束なんですが、その時に相談すべきですか? それともベテラン社員に話すべき? 普段、世間話などはよくしています。