目にとめて頂き有難うございます。50代パート社員です、よろしくお願いします。
人材不足気味の職場へパート社員として半年前から働いています
その中に2年ほど前からいる4~50代女性がいます
初日からおかしい感じ、挨拶しても上目遣いで鬼の形相の目でこちらを見てフンッとそっぽ向いたり完全無視したり…
かかわる必要があり声かけると小声で「なんなんだよー…あー?なんだってんだよー」とやさぐれた言葉遣いで小声で私に威嚇するように言ってきます
気持ち悪くなりこちら側からは反応しないように無視していますが仕事になりません
近い周囲の数人はおかしい女性の事を「おかしい」という事をわかっています
同僚は「自分の物である男性上司を取られる妄想があるんじゃないか?」とのこと…
その女性の特徴
仕事は自分の都合の良い事しかしない(事情や場合など配慮するという思考が皆無)
自分に良くしてくれる男性上司かやさしい男性(自分が認めた人)には異様に懐いている仕草や笑顔で会話してる
それ以外の自分より下と判断した相手あるいは女性や同等レベル男性で特別扱いしてくれない(いわゆる正当な人)に対しては完全無視か下品な言葉を小声でブツブツ…
例えば、私には近くで作業した場合そこにある器具などを投げてきたり(当たらないように)大きな音を立て驚かせてほくそ笑んだりします
具体的には3人の男性(上司とチヤホヤする男性)には懐いた感じで会話もする、その他の社員一同(数十人)からはとても嫌われてる女性
病名や対処法あるいはご自身が同じだと思われる方、ターゲットとされた人間はどうするのが賢明ですか?同僚からは「辞めないで」と引き留められてます
採用上司は苦情が多い女性というのは理解してるようですが人材不足で触らぬ神に…という感じで下の方まで配慮はしてもらえない感じです