本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 谷田部みね子ちゃん(ひよっこ)が友だちだったらな!

谷田部みね子ちゃん(ひよっこ)が友だちだったらな!

レス4
(トピ主 0
スキスキスキ
話題
あのドラマの世界に行けたなら
私も二十歳そこそこになってみね子ちゃんと友だちになりたい。
いいえ、私の友だちになってほしい。
一生の友達になって一緒におばあさんになりたい。
な~んて思ってしまうほど、
みね子ちゃんにエールを送りながら見てきました。
朝のひととき、うるっとなり、きゅんとなり、一緒に「え~っ!!」と驚いてみたり。
“何とかロス“って感覚が、私もようやくわかりました。
『ミネロス』がもう間近・・・。
ネーミングはどうでしょう?

ランキング

レス

現実逃避したくなる

🙂
渋柿
そうですよね。 昔はちょっとのことで、相手を傷つけたとか、一度喧嘩しただけで縁切りとか、今みたいな自分の気持ち第一で気をつかう人間関係ではなかったから。 みね子は自分ファーストじゃないから、たくさんの友が集まるのだと思います。 相手を許し、いい所を見つける天才、だから相手も心を開くのでしょう。 もう今の社会で本音を語る友達を見つけるのは難しいし、嫌なことを言った、言われたとすぐに心を閉ざす関係(LINEの影響もありますね)から逃避したくなります。

毎朝観てます!

🐱
ねこ
ミネロス…良いのではないでしょうか。 私は(乙女寮)に憧れます。 色んな性格の人が居て、泣いたり笑ったり そして、食堂の美味しそうなカレー。 私も18に戻って沢山の優しい友達とあいこさんに会いたい。 それから、すずふり亭のお料理も食べたーい! どこまで食いしん坊なんやろ… 色気より食い気のおばさんになってしまった(泣)

ひよっこ、いいですよね。

雨雨ふれふれ
お父さんが見つかって以降、お話に起伏がなくて退屈な展開なんですが、あのドラマを見てると何だかとても幸せな気持ちになれるので、大好きです。 毎朝家族全員でニコニコしながら見ています。 私は愛子さんとお友達になりたいです。 今日のお話の中で「一家にひとり愛子さん」ってセリフがありましたが、ホント、愛子さんみたいな人と一緒にいられたら幸せだろうなあ。 みね子ちゃんも素直で可愛くていいですよね。 漫画の中でたぬき型ロボットにされちゃってましたけど・・・。 あのドラマ、悪い人はひとりも出て来ませんよね。 早苗さんとかゆかちゃんとか、ちょっとクセのあるタイプのキャラはいるけど、基本的に全員いい人ですよね。 現実世界ではあり得ないけど、でもドラマだからいいんです。 あんな世界で暮らせたら幸せだろうな、って思います。 特にみね子ちゃんの職場がとてもうらやましいです。 もうすぐ終わってしまうのが私も残念です。 ミネロスになりそう・・・。

みねこだけでなく、みんな愛が溢れてる。

😀
ひよっこロス
現実ではないようなみんないい人ばかりの世界。 だから癒された半年間でした。 自分が生まれたその頃の日本。懐かしい話もあり、でも東京はやはり素敵だなとも思い。 みね子は普通の素敵な女の子でしたね。有村架純ちゃんはぴったり。 でも、他の登場人物みんな良かった~。 私的には、川本節子さん、おじさんの宗男さんと奥さん慈子さん。愛子さんも幸せになってよかった~~。シェフも素敵ですよね。 ああ!鈴子さんも素敵、みね子のお母さんが失踪したお父さんを探しに東京へ来た時のての差し伸べ方がさりげなくて、人情があって。仲良しの大家さん富さんも、素敵なでも切ない恋の思い出を胸にたくましく明るい。 島谷君・・・もうちょっと恋を実らせるのに時間をかけてほしかったような・・・。案外大人しく家業のために結婚、ちょっと残念でした。 でも、なんかこう、かなわない恋もあったほうが、いきなり同じ職場の秀さんと上手く行っても華やかさが足りなかったかも。 他にも、みんないい人、 この作品に登場する人達はみんな「愛が溢れている」って思いました。 朝からいじわるな人も出てこなくて、ほんわか良かった。 女子会ののりの「オトメ寮」メンバーや「あかね荘」メンバーもいいなぁ・・。 青春を彩る仲間でしたね。富さんの言うように、女たちの笑い声が聞こえるのはいいです。平和の象徴でしょう。 戦争の傷にも時々触れるけど、ひよっこの世界は経済発展と平和の時代です。 私は昭和42年に生まれました。 なんて幸せな世代なのだろうかと作品を観て感謝した次第です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧