日曜日に彼氏と喧嘩してしまいました。
今婚約中の彼氏がいます。
お互いバツイチで、私38歳中学生の娘が2人いる。彼32歳6歳と3歳の双子がいる。(元妻引き取り)
交際はまもなく3年です。
今年の春くらいからお互い結婚を意識し、夏に私の両親に結婚の挨拶をし承諾を得ました。
彼の御両親にはまだ承諾を得ていません
今遠距離をしていて、彼は今仕事上、東京で働いています。
元々地元配属でこちらで働く予定だったのですが、会社の人手不足により無期限の東京勤務になっています
その為、二重生活になり経済的に支払いが増えてしまいました。
しょうがない事なのですが、今いる娘達が近々高校生にもなり、お金がかかってくる、こんな先のわからない二重生活していて、無駄な事。
だから転職して仙台に帰るべきか、継続すべきかで彼は悩んでいます。
仕事的には待遇もいい、将来昇進も確実で簡単に仕事を辞めるという判断も取りづらいと、板挟みになってます。
彼は元々メンタル面は弱いところがあり、1人で抱えてしまうとこがあります。
それをこないだ相談してきて、私は色々アドバイスをしたのですが思い詰めたのか、今の状態で結婚するのも迷いが出て来たと言われ、ショックを受けました。
ただ結婚したいわけじゃない。別れたいわけじゃない。今の状態で結婚するのがわからないという事で。
私はただ結婚事態に迷いがでたと話を取り違え、感情的に彼を攻めてしまいました。彼にLINEでもう私に相談したくなくなった。
ありのままを相談したつもりだったけど感情的になって一方的に畳み掛けされると相談したくなくなる。
冷静に話ができない人は苦手だ。
大事な話はなるべくするようにする
といわれました。
私はすぐ謝罪し、感情的になった事治します。と連絡をし、その後彼からオッケーマークだけの返答が来たんですが、これから彼にどう接していけばいいでしょうか?