本文へ

腰痛で仕事辞めたい

レス10
(トピ主 0
😢
なあ
仕事
10日ほど前から友人が勤務している工場で仕事をしています。 前から腰痛持ちでしたが、前職では重いものをもったりなどしない限り痛みはほぼありませんでした。 ですが工場勤務になってから背中から腰に痛みがでるようになってきて、夜勤に慣れていなく昼間寝ることができず寝不足続きです。 更に酷くなりそうでできるだけ早く辞めたいです。 友人に紹介された事もありなかなか腰痛で辞めたいと言い出すことができません、、、 腰痛、短期間で辞めるのは非常識でしょうか?

ランキング

レス

2年でなれるガンバ!

🐱
鬼の居ぬ間に洗濯
独身なら2年でなれるから 家族がいると気を使うが独り身なら 心配なく大丈夫2年で立派に 仕事は仕事、夜勤にはなれます。 がんばりましょう。 その内、要領得て 上司がいないとあばれて 悪い同僚が羽をのばすのが目につく でも一緒になってはダメ、目立たず 控え目が得だから気楽に慣れましょう。

医者に行く

🙂
たか
大げさに医者に行って、なんらかの診断書を書いて貰って、辞めるのが良いと思います。 「仕事がきつい」よりも「自分の体力を過信していた。もう若くないことを痛感した。」というような理由が角が立たないと思います。 無理しても良いことありませんよ。

早く辞めたほうがいい

🐴
ぺこり
腰痛放っておくと、歳とってから 腰が曲がりますよ。 重いものを運ぶこともあったという義姉にひさびさに 会ったら、まだ60歳なのに結構腰が曲がってました。 若い頃に腰に負担がかかる仕事をしてると そうなるって整体の先生から聞いたことがあります。

短期間でも腰痛は辛い

🙂
愛と誠
 腰痛 私も時々無理をすると起こります。 腰痛になった場合、雇用が短いとか言っておれませんよ、身体の方が大切です。からだは死ぬまで大事にしないと!  そこで病院に行き診断書を書いてもらったらいいと思います。費用がかかりますが正式な報告書として通用します。今迄からだを使った仕事をしていなかった人が急に腰に負担が大きい仕事をするのは無茶ですよ、でも腰痛は静養するより歩行がいいと言われています。NHKの○○ガッテンのホームページを見て下さい、いろいろな対処法が載っていますよ。  お大事にして下さい。

気にせず辞めていいと思いますよ

🐱
みーこ
同じような所で半年前から働いています 最初は大変でした。この半年で3回クリニックに行ってます(腰痛等) そこで購入した腰巻ベルトが優れもので今は毎回つけて作業してます(痛くなくなった) 腰痛や合わないと言って数か月以内に辞める人は多いそうですよ(珍しくない) 私がそこを選んだ理由は私自身のライフスタイルに都合が良かったからです 時間の有効活用とどうせやらなきゃならない体力トレーニングをお金もらいながら出来る 徒歩5分だし2時間作業が丁度良い こういう理由だから続けれています 主様は利点の部分を見いだせない状況ですよね、私も自分に都合の良い理由がなかったらとっくに辞めてます 仕事ってモチベーションやメンタルで大きく作用されますよね 友人には正直に言って辞めていいと思いますよ、あなた自身のからだですから お大事にね

悪化する前に

😨
匿名希望
病院に行って診断書を貰いましょう それを提出して申し訳ないですが辞めさせていただきたいです。と言えば大丈夫ではないでしょうか?! 友達にも先に報告して謝っておきましょうね

いろいろ痛いですね

041
腰痛持ちでした
非常識では無いですよ。理由が体調不良ですし。辞める時の伝え方さえ間違わなければ、ご友人にも迷惑にならないでしょう。 会社に言う前に、ご友人にも相談したら良いと思います。友人なら、打ち明けられた事に対して、アドバイスしてくれるはずです。 それから身の振り方を決めても良いのでは? 辞めるにしても、頑張って続けるにしても、腰痛は治して下さいね。 普通に生活する上でも、大変になりますし、どんな仕事も続かなくなりますよ。

仕事って辛いですね。

041
pepe
事務も店員も中々、しんどいって思います。 今は店員をしてるので足が痛い、しかも足の指骨折中。 でも、せっかくの仕事なので行けるまで行く、と思って います。 主さんの症状はわかりませんので、ご自身で無理、と思わ れたら病院に行くか、転職されたほうがいいかもしれませ んね。

そりゃ

🙂
タコ子
当然非常識に決まってますよ。 でも悪化していく一方なら辞めるしかないでしょう。 職場で動けなくなったりしてからじゃさらに大迷惑ですから。 何をどうしてもお友達の印象が悪くなるのは避けられません。 トピ主さんのお友達側の人からのグチ聞いたことありますけど、 あちらもツライです。 だから基本的に仕事でも友人でも何でも紹介はしないし、紹介は頼みません。 紹介しようかって言われても断ります。 夜勤や変動の大きいシフトに強い人と弱い人がいます。 トピ主さんが規則正しい生活をごく自然に出来る人なら慣れるのは難しいと思います。

身体が第一

🐤
詩音
今後、腰痛が酷くなって歩行にも苦労するようになっても、会社はもちろん紹介してくれた友人も何もしてくれません。 病院に行き医師に相談しましょう。経緯を説明して診断書を書いて貰い、職場に退職届と一緒に提出しましょう。 かくいう私も今年、労災で腰を痛めました。しばらくは考慮を貰いましたがいつまでも甘えているわけにもと思い無理をしたら、事故後よりも酷くなりました。歩行も排泄機能にも問題はないですが、同じ姿勢で5分もすると腰から脚が痺れます。10分連続で歩くと足の甲が痛みだします。 再度、職場に負担はかけるは申し訳ない気持ちと、そもそもの発端は職場の環境不備なので怒りは湧いてくるわで、モンモンとしてます。 後後の人生を考え、職種を変えようか悩み中です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧