本文へ

相手に隠し子がいるのか聞き出す方法

レス57
(トピ主 0
😨
まりか
恋愛
はじめまして。私は26歳女性で、付き合って6年の婚約者がおり、来年の春頃に入籍予定です。そこで、この婚約者に隠し子がいて養育費を払っているのではないかとすごく不安になっています。
というのも、結婚しても毎月 親に2万円入れないといけない(今までの私学の中学、高校の学費代)と言います。総額でいくら残ってるのか聞くと500万くらいと言いました。単純に計算すると20年間2万円払わないといけません。結婚する息子にそんなことを言う親がいるでしょうか。もし隠し子がいたとすると、子供が成人するまでの20年間と辻褄が合います。結婚したら2万を彼の親に振り込んで彼の親が相手の女性に振り込むのではないかと考えています。念の為、戸籍謄本を取ってきてもらったのですが、認知はしていないのか子供の名前は載っていませんでした。しかし、彼は浮気をしたこともあるのでもしかしたら相手の女性が妊娠して産んでいる可能性は大いに有り得ます。彼に直接聞きましたが隠し子なんて居ないと言います。取り越し苦労なら良いのですが、私としては居るなら居るで結婚前に知っておきたいのですが、本人の口から聞き出す方法はありますでしょうか。

ランキング

レス

悪魔の証明

🙂
たか
もし、本当に居ないとして、どうやったらトピ主は信じるのでしょうか? おそらく義両親に「学費です」と答えて貰ったとしても信じないでしょうし。 まあ、そこまで信頼関係が無いなら婚約破棄して別れたら良いと思います。もちろん証拠がない以上トピ主が有責ですので、ちゃんと慰謝料を払いましょう。

親に聞く

🐱
にゃー
直接彼の親に確かめればいいと思いますよ。その家庭の事情というものもありますし。 内密にしたければ探偵に頼むのがいいですね。こういう心の引っ掛かりは、結婚前にクリアにしておくほうがいいと思います。

聞き出す方法は無いと思いますよ。

041
不信
男も女も証拠を突きつけない限りこの様な問題はシラを切り通します。本人が否定する限り方法は無いと思いますよ。あの~そこまで彼を信用できないのなら結婚は止めた方がいいという気がしますよ。何故なら隠し子がいても居なくても何となくですがこの先ダメになるような気がするので。

ありえない

😀
tonbo
養育費に月2万円はあり得ない 少なくても5万です。 たぶん言葉の通り ご両親への返済だと思います。 2万円ごときで今から、疑心暗鬼になったり不満に思うようでしたら、この結婚は取りやめておいたほうがいいかと感じます。 義両親が年老いて来たなら2万円が5万円→7万円→10万円と増えていく可能性も充分にあり得ます。 相手の親の事ですから、入籍前に充分な話し合いが必要かも

確証もないのに

💋
スゴイ想像力
すごい疑いようですね 戸籍謄本までって彼氏は黙って取ってきたの? なんかスゴイ関係ですね そこまで確信してるんなら結婚やめなさいよ お互い不幸だわ

すごい疑い方ですね

🐶
ミルクチョコ
うーん。事実がどうであれその彼と結婚する意志が固いのなら、本人が一度否定したならもうこれ以上しつこくしないほうがいいですよね。 どうしても気がおさまらないなら彼に知られないように調査会社を使って調べたら。 それで真実がわかればいいんでしょ。彼の言ってることが本当かもしれない。 浮気男とのことなので大変そうですけど、とりあえず結婚生活にお互いの信頼感って大事ですから、ハッキリさせたいならあなた個人でなんとかするしかないんじゃない。

そんな人間沢山居ると思うけど、隠し子は飛躍し過ぎでは?

😨
ハロ
取り越し苦労だと思います。 家も隠し子なんかいやしませんが、旦那さんは実家に仕送りしてますよ。 裕福な家庭ならともかく、一般家庭なら、学費を返す目的や、単に親孝行で仕送りしてる人、一定数居ると思いますが? なんでいきなり隠し子なんて発想になるのか?飛躍し過ぎでは? もし金額が家計を逼迫したりしたら、減額なり免除をお願いしてみるとかも出来る訳だし、2万なら目くじら立てる事でもない気がしますが…

ちょっとまった!(=そういう親はいる)

🙂
ボンジン♂
高等教育の学費を払えという親、います。私の義理の母がそれです。 高校までの学費についてはノーコメントだったのですが、大卒後に実家に残らず、義理の母が選んだ男性と結婚しなかったペナルティとして大学通学の費用を義理の母が死ぬまで2万円ずつ支払え(それも無期限)と申し渡されています。 妻も面倒らしいので、現在は義理の実家とは没交渉です(この間は極近くまで出かけたのですが真横をスルー)。 義理親に顔合わせぐらいはしたら? と提案しても固辞されたので、放ってあります。 隠し子確認以前に、まずやるべきことがあります。それは ・義理親の観察 です。 言動も身辺も逐一チェックされ、ダメ出しされてる可能性も否定できません。主さんが潔白だと思っていても、人間かならず1つぐらいの欠点はあるものです。義理の親ともなると「自分の方がエライ」とまで思うタチの人が多いようですから、くれぐれも足をすくわれないよう、まずは相手に ・(返済強制する)親がどんな人か を聞き出す方が先決です。 隠し子の有無は共同生活をしていくうちに判ります。ですから探るとしても、よほど変な言動のない限りは言うべきではありません。

本当に、結婚するの?

041
BB
>結婚しても毎月 親に2万円入れないといけない と言うことが何故隠し子に繋がるのかが分かりません。 奨学金を親から借りた・・・ 親は義務教育までしか出さないという、方針だったのだと思います。 ただ、私学に行くことが、誰の希望でそうなったのでしょうかね? その彼や親御さんの金銭感覚の違いが、今後の結婚生活に響いてくるのはないかと危惧します。 素直に貴方が不安に思っていることを話して、それでも不安がぬぐい去れない相手なら、結婚生活は難しいでしょう。 あなたが、彼を信じることが出来ない。 彼も貴方を信じさせることが出来ない。 最初っから疑心暗鬼だ始まった結婚生活 長い結婚生活を乗り切れるとは、とうてい思えません。

結婚しないほうがいい

041
おばさん
そこまで疑いたくなるような人と結婚してはいけません とぴ主さんは彼を信用できないのですから 仮に彼に子供がいなくても この先色々彼を疑うことが出てくると思います ずっと猜疑心を抱いたまま結婚生活を続けるなんて不可能です 6年付き合っているから情もあるし、今までの時間がもったいないとか、とぴ主さんの適齢期とか、なんとなく結婚しなければならないような気になっているのだと思いますが、、彼と結婚してもとぴ主さんは幸せになれないと思います

私のまわりに

😑
あい
親にお金を送っている人なんてたくさんいますが? 私学の大学院までいかせてもらったのでと私の隣の席の30代後半の同僚は結婚して子供も生まれても親に送ってます。 もし、養育費なら20000円って少なすぎますよ。

そんな状態で入籍?

今日はカレー
よく入籍する気になりますね…。スッキリするまで延期したら? 彼から聞き出すのは無理でしょう。だってあなたは彼の言葉をすでに信用してないじゃないですか。 婚約しているということは彼の親御さんとは面識があるんですよね。なら親御さんに確認してみてはどうですか? 親御さんも含めて隠していると思うなら、民間調査所でも使って調べてもらえばいかがですか。彼に調べたことが知られた場合の関係性はどうなるか分からないけど。

居ると決め付けてる段階でナシ

🙂
HALL
根拠は単なる想像なんですよね。 もしも、本当に隠し子なんていなくて、単に親に恩返ししてるだけだったら? そういうの悪魔の証明って言うんですよ。 トピ主さん一度疑ったら居ないという証拠が出てこない限り、ずっと疑ったままでしょう?でも無い証明とは絶対に出来ないんです。 隠し子が居るかどうかは居るときしか証明できないのに、どう聞き出すんですか? 絶対に無理です。 疑ってしまった以上、別れるしかないのでは? 隠し子が居なかった場合、トピ主さんはずっと疑ったままだし、そんなトピ主さんに婚約者は不信感を持つ もう既に不幸は始まっていますね。

隠し子の養育費なら

💡
アキラ
たったの2万じゃ、すまないだろうけどな。

隠し子は「居ない」

🐱
neko
え~と、結論から言えば彼氏に隠し子は「居ない」のです。 仮に主様が仰るように認知していない隠し子が居るとしても 認知していなければ、隠し子ではなくただの他人の子供です。 彼が酔狂にも他人の子供にお金を渡しているに過ぎません。 500万円のお金を彼がどこに渡そうと大差はありません。 主様が問題視すべきは、彼がお金を渡す事自体ではありませんか?

6年付き合ってたんですよね?

041
リノア
6年付き合ってて隠し子疑惑って本当に意味不明。そんなに信用できないのによく婚約なんてしましたね?信用できないのであれば婚約解消しましょう。

私は別の事を考えてた

🙂
やまや
>今までの私学の中学、高校の学費代 それが未だ500万も残っていて払わなきゃならないと聞いたら、浮気歴からも隠し子を疑うのも仕方ないと思いますけど。 私は、彼親の借金を肩代わりしているのでは?と、別の事を考えてました。 例えば、彼実家が持ち家なら、ローンの一部を肩代わりしているとか。

えっ?

kumo
本人の口から聞き出す方法って、もう聞いてるんじゃん。 あとは彼の両親に2万円の件を確認するしかないでしょうね。 どんな結果でも彼と結婚するという覚悟がなければ、そこまでしない方がいいと思う。

単純に学費を親に返してるだけでしょ

😢
福子
言葉通りと思いますよ。 普通にありでしょ。 うちだって、卒業後に返してもらう予定です。大学の奨学金とかは借りてないんでしょ?単純に親に出してもらったのを返してるだけと思うけど。あなたも被害妄想すごいですね。

いないことの証明

🙂
ぽんぽこたぬき
その月2万の事、相手親御さんに聞けば良いよ

本人ではなくてもいいのでは?

💋
最強の嫁
まずは親への支払いが事実だとして、貴方の親にも話して正式な返済金額を彼の親に聞く。 どういう経緯で支払いが必要で、結婚後も続くのかを貴方の親に確認してもらいましょう。 奨学金や何かしらの支払いが彼や彼の家族にある場合は、しっかり把握しておく必要があります。 どうしても支払いが必要なら、結婚は先延ばしに。 返済が先です。 その上で他に隠し事は無いかの確認を彼にも親にも確認を。 知っておきたい気持ちがあるのなら、貴方が本音でぶつかり結婚を白紙にするくらいの覚悟が必要です。

同じレスがつくと思いますが・・・

😣
みかん
そんなに信用できない男との結婚なんてやめなよ。 不幸まっしぐらだね。

意地で結婚するの?

😨
ちゅら
隠し子はいると思い込み、根ほり葉ほり聞き出し、相手がいないと言っても信じない。 なんでそんなに信じられない人間と結婚しようと思うのか皆目見当がつきません。 6年付き合った女の意地で結婚するのですか?

養育費にしては少ない

041
ナツ
彼の年収が300万円未満で一人暮らしとかならその金額は有り得ますが、それなりなら有り得ないですね。 4万円以上は必要でしょう。

なんだか

🐱
夢子
なんだかよくわかんないけど、そんなに信用できない人と何故結婚するの?

疑り深いですね

041
たろすけ
公立中高との差額を、返済する、とかいう約束だったんじゃないの? もしくは、何か大きな借金を代わりに精算してもらったとか。 結婚する息子だろうが、約束だったなら約束ですよ。 なんで、親経由で手間かけて振り込みをしなきゃいけないんでしょう。不思議な発想をしますね。 彼に兄弟は?彼に当時かかった学費を月々返済してもらうことで下の兄弟の学費に充てられる、ということはありませんか? そんなに信用できないと思う人と結婚しようとしているトピさんが信じられません。

問題はそこではありません

041
とおりすがり
>彼に直接聞きましたが隠し子なんて居ないと言います。取り越し苦労なら良いのですが、 >私としては居るなら居るで結婚前に知っておきたいのですが、 >本人の口から聞き出す方法はありますでしょうか。 このような大事な案件について、ダイレクトな質問の対するダイレクトな答えを信用 出来ない方と結婚するのは間違いでは? 端的に言えば、婚約者さんが正直者であろうろ、なかろうと、トピ主さんは信用していない のですから、婚姻関係を維持するのは地獄ですよ。

え?

😉
りリス
6年お付き合いしていて彼氏を信用していないのですね。 どれだけ疑心暗鬼なんでしょう。 そんなに信用出来ない人と一緒になっても幸せになれませんよ。彼氏の為にも別れてあげて下さいな。

私だったらやめときます

😡
男は30億人いる
過去に浮気されて今隠し子疑惑、私だったら入籍辞めときます まず、結婚するのに大切な事を率直に聞けない、答えてくれないってどうなんだろうって感じです

結婚生活は無理だと思います

💤
mic
隠し子は隠すから隠し子なんですよ(笑)いたとしたら、どうするんですか?相手を信じられない時点で結婚はムリです。 トピ主さんはカウンセリングなどを受けて、人を疑わなくても大丈夫だという事を学びましょう。また不安感を抱かない人と結婚しましょう。 月々2万円で騒ぎ立てるなら、収入を増やしましょう。本当に隠し子がいたら2万どころでは済まないと思いますよ。もっと色んな人と恋愛してみたらいいと思います。その彼との結婚はやめましょう。バツイチ必至ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧