本文へ

12月から1週間くらい旅行

レス4
(トピ主 0
🙂
八方ふさがり
話題
30代前半の女です。 12月上旬に1週間くらいで旅行を予定しています。 どこかおすすめの場所はありませんか。 私事ですが、結婚前提に付き合っていた彼氏との破局や仕事がうまくいかなかったり、いろいろありましてリフレッシュできればと旅行を思い立ちました。 国内、国外問わずどこでもいいです。経験豊富なみなさまの知恵をお借りできればと思っています。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

現実から遠い所へ

🙂
現実逃避
今いる現実から遠い所へ行くのはどうでしょうか? 例えば フィンランドや、カナダやアラスカへ、オーロラを見に行く。 ケニアやタンザニアへ、大自然と動物を見に行く。 モロッコへ、サハラ砂漠の朝日を見に行く。 ペルーやブラジルへ、アマゾン川とジャングルの大自然を見に行く。 ボリビアへ、真っ白なウユニ塩湖を見に行く。 トピ主さんは、心が疲れていそうなので、 思い切り現実社会から逃げて、遠い所に行ってみるのも良いかと思いました。

クリスマスマ-ケットおすすめです。

🙂
クリスマス大好き
ドイツ近郊のクリスマスマ-ケットをおすすめします。飾り付けもイルミネ-ションも本場ヨ-ロッパは、やはり見事です。屋台もいろんな食べ物、グッズ売っており、見ているだけでも楽しく、嫌なこときっと吹き飛びますよ。 とくにおすすめは、ドイツのシュットトガルドです。屋台の屋根上の装飾が見事で、いつまでも見ていたい気分になります。この時期は、日本からのツア-もいろいろあるので、一人参加されても心配ありません。 是非、一度行ってみてくださいね。

パリはどうでしょうか?

🙂
パリマダム
先週、パリから帰国しました。 コンドミニアムに泊まり自炊しながら、パリは隅々見学しました。 なんといっても、パリジャンはかっこいい、スーツの着こなしも素敵な人が多いです。ハンサムな人がビシッとタイトなスーツを着こなして見惚れました。日本の男性はすぐ忘れられるかも。 女性も背筋がまっすぐ伸びてカツカツと歩く姿も素敵でした。人生観が少し変わりました。 夜のお出かけさえ気をつければ、今はテロ対策で警備が厳重なので注意すれば大丈夫です

行動的な旅か大自然かってトコかな

🙂
yuyu
私のお勧めとしては、主様が行動派なら、 パリやブリュッセル、イタリアの都市部(ベネチア、ローマ、フィレンツエ) などのEU都市部。 歩き旅が基本で、名所や美術館が沢山ある場所なら、退屈しません。 近場だと、香港(とマカオ)台湾なども、行動的な旅には向いていますよ。 後、大自然を感じて癒しをもらったり、英気を養いたいのならば、 グランドサークル近隣。 ラスベガス(買い物、観光、ショーなど沢山)をベースに、 グランドキャニオン、アンテロープ、モニュメントバレー、 セドナ(パワースポットなので、私には効果あったというかまた行きたい場所です) など色々ありますよ。 気負わずに、国内の良い温泉で連泊とか、どちらにお住まいかわかりませんが、 (1人温泉料理旅館、やった事ありますが、超楽しかったですよ) 北は北海道、南は沖縄、ぶらっと行って見るのもいいかもしれませんね。 要は、日常とは離れて、リフレッシュになればって事ですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧