本文へ

小早川伸木の奥さんのファッション

レス13
(トピ主 0
041
かみ
話題
ドラマの小早川信木の奥さんって、いつもすごくキレイな格好をしてますよね。早朝でもメイクばっちりの、パーティーにでも行けてしまいそうなお洋服・・。ふと、こんな人って、現実にいたりするのかな?と思って、投稿しております。あんなのドラマだからに決まってる!とは思ったのですが、私が知らないだけで、現実にも、そういう女の人がいるかもしれない。女としてすばらしい。・・私がそうよ!という方のお話、聞きたいです。できれば、どういうタイムテーブルにすれば、朝からそんな風に素敵になれるのか、聞きたいです。

ランキング

レス

見たことあります。

041
まちゃまちゃ
私もテレビ見ながら同じこと思ってました。 いくら家の中とはいえ真冬なのにノースリーブとか薄着で寒そ~なんてことも思いましたが・・・。 私が小学生の頃の友人のお母さんがいつもキレイにしている方で、 朝6時に迎えにいってもバッチリメイクしていて子供ながらに ビックリした記憶があります。 ちなみに私は全然程遠い生活です。 少しは見習ったほうが良いですかね・・・?

いますよ

041
tomo
裕福な家のお子様達が通う私立幼稚園・小学校の前を通って通勤していました。 朝から、巻き髪でハイヒールでお化粧もバッチリ!!そして香水も忘れない。勿論、服装も妙子さんみたいな感じでした。送り迎えの車も高級外車か軽。ブランド物バックを持ち殆どの奥さん達が綺麗でした。

そこまでではないけれど・・

041
ゆうこ
いましたよ。あそこまですごくはないのですが… 幼稚園のママなのですが朝、園バスの送りにくる時 すでにエビちゃんOLなんです。(7:50です!) フリフリのスカートにキャミとニットとか合わせてて メークはナチュラルなんですけどバッチリ決まって ます。ワンピースの時もありますがとにかくおしゃれ で、ズボンなんて履いてません。(運動会などの 行事では履いてますけど・・) もともと、お若いママで(20代半ば) とてもかわいい雰囲気なんですけどね。 幼稚園では噂でしたよ。うちの地域は公立が充実して るので(私立の学費は5倍)お若いママはほとんど 公立です。なのに、私立。しかも洋服もおしゃれで そこそこのマンション住まい。生活もカツカツしてる 様子はないですし・・・。女同士なので噂になります よね、どうしても。そしたらある日、園ママの飲み会 でご主人がお医者さんと判明。 噂では年収1千万軽く超えだとか。 やっぱりお金のある方は違いますね。

なるほど(ごめんなさいヨコです)

041
普通主婦
そういう視点で見る人もいたのですねえ。 私がドラマで思っていたのは  「あの服全部クリーニングだろうなあ・・・   さすがお金持ち!   クリーニング代や美容院代、毎月いくらだろう?」 でした(笑)

ドラマの世界

041
サプリ
外に出るときや、人が来るときに、あのお洋服とメイクの奥様は結構いそうですが、家に家族と居るだけのときにあれは、やっぱりドラマだからじゃないでしょうか。 あの性格を際立たせるための、演出かなと思います。 小早川伸木の給料は一体いくらなんでしょうねえ(笑)

妙子さん、いろんな意味でありえない

041
大学勤務医の妻
伸木は都内にあるらしき大学の勤務医ですよね。 大学病院って、報酬が少ない上に福利厚生なんてほとんどありません。 学会なんて、海外だろうが自費で行くんですよ!! 交通費だって家賃補助だって出ないんですよ!! ご実家が裕福でない限り、あんなに自分にお金を使うことはできないと思います。 ゆうこサンが書いていらした幼稚園ママは、 奥様か旦那様の実家が開業なさってるのかもしれませんね。 ちょっとトピずれで申し訳ありませんでした。 ずれついでにもうひとつだけ言わせてください。 あの夫婦、みぃちゃんをおいて出かけすぎです。 妙子をなだめるため夜中にドライブってシーンがありましたが、家に残してるってことですよね。 それなのに次週予告でみぃちゃんがいないって絶叫して… いままで事故がなかったのが不思議なんですよ、妙子さん伸木さん!!

横ですが、ゆうこさんへ

041
カツカツ妻
一千万超の給与では、さして贅沢はできませんよ 他の方も書いてらっしゃいますが 多分勤務医ではなく、開業医なんじゃないでしょうか (もしくは元々資産家) あのドラマを見ていると、やっぱ医者って給与いいのねー なんて勘違いする人がいるんだろうな~ 勤務医じゃ無理ですよ というか、確かに世間一般よりは高給なのかもしれないけど その精神的ストレスと激務から考えると とてもPEYしているとは思えません (勤務医の皆様、ありがとうございます) 個人的に妙子さんのファッションは好きです 大人のかわいい系、目指したいなあ

おそるべき努力

041
カレン
妙子さんの服、大体どこのブランドのものかわかります。ブルマリンが多そうですね。ニットで10万、スカートで10万から15万程度が平均的な価格レンジでしょうか。あのローテーションで着まわすとなると、洋服代だけで毎月100万はかかっていると思います。IT長者が夫でないと無理かもしれません。 ・・・という話はさておき、朝からあの完璧なスタイリング、脱帽です。私も妙子さんほどではないけれど、外出着はあの系統のブランド服(ブルマリン、アルベルタ・フェレッティ、クロエなど)が大半です。でも、普段着はユニクロのメンズトレーナー(Sサイズ)にユニクロのジーンズ。日焼け止めは塗るけど、スーパーや犬の散歩に行く程度ならノーメイクです。 妙子さんが着ている服、機能性はゼロですよ。とても無造作に家事などできません。私ならすぐにどこかに引っかけて破きそうで、ワンマイルウェアにする勇気はないな。第一、いくら家の中とはいえ、寒くてとてもノースリーブではいられません!・・・でも、いつもあんな風でいられる人、一方では尊敬します。すごい努力なんだろうなあ、って。

同感

041
ライラック
私もあのドラマを見ながら、そればかり気になります。すごいですよね、朝から夜まで、メイクもお洋服も髪型も完璧。ああいう格好が似合う女優さんですね。 以前彼女が伸木の医局に押しかけた時、全身豹柄の様な格好で(はっきりとは覚えていないのですが)、それはいくらなんでもよくないのでは、と思いましたが…。まぁあの時は妙子さんにとって緊急事態でしたから仕方ないですけどね。 私の夫も大学病院勤務医ですが、どなたかもおっしゃっていたように、確かに一千万強のお給料で、あんな生活はとてもできません。多少余裕がある時も、住宅費や教育費のためにひたすら貯金です。でも夫と同い年の私にはとても稼げない額だし、夫には心から感謝してますが。 妙子さんが、その点でもう少し普通の奥様だったら、もと感情移入できたかも??

そうなんですか?

041
ゆうこ
以前、エビちゃんのような園ママについて 書き込んだゆうこです。 その園ママさんのご主人は某大学病院勤務なんです。 というのも、飲み会でとあるママが 「運動会で、あなたのご主人を見たうちの姑が 自分の担当医で驚いていた」と言ったことが きっかけでわかったんです。 で、別の園ママのご近所さんがそのエビちゃんママ のご主人と同僚で「軽く1千万越え」と言って たのです。なんでも大学公認のバイトがあって それを含めると2千万近いとか・・ もしかしたらご主人のご実家や本人のご実家が とても裕福なのかもしれませんね。

ドラマだから

041
すず
医者や弁護士って世間が思うほど高給取りではない人もいます。 時間給に換算したら、サラリーマンの方がいい場合もあります。 ましてや、伸木が国立大の医師なら薄給です。 友人は某国立大学勤務医夫人ですが、生活が苦しくパートに出たいが子供が小さいのでできないとぼやいていたし、ダンナが国立大勤務医の従妹はダンナが後輩の医師に食事をご馳走したり、なにかあるとお金をだしてあげたりするので生活が苦しく、料亭で配膳をしています。 1千万ってことは月80万程度しか使えないわけですよね。 あの家の家賃払って、貯金して、生活費、養育費を引くと、せいぜい妙子が使えるお金は20万程度です。 あの服や美容代は20万では無理です。

ゆうこさんへ

041
理紗
>で、別の園ママのご近所さんがそのエビちゃんママ のご主人と同僚で「軽く1千万越え」と言って たのです。なんでも大学公認のバイトがあって それを含めると2千万近いとか・・ 休みなく働けば、大学病院勤務でもそのくらいになるかもしれません。よその病院の当直のバイトで一回8~10万円位が相場だと聞きましたから、休みごとにバイトをすれば、プラス何百万にもなります。年齢やキャリアや専門によってはもっとバイト代が高いのかもしれません。実際夫の先輩で、お子さんが生まれてから休みなしで毎週末バイトを入れている先生も何人かいるそうです。当直後は休まず翌日の勤務ですし、特に若いうちは本院の勤め先の当直も頻繁にありますし、体が大変ですよね。 うちの夫は、今は夫婦二人の生活で出費も多くないし、休みは趣味や休養に充てたいそうで、今はバイトしていません。でも以前は週一回と週末もたまにしてましたよ。バイトの量は人それぞれです。大学病院勤務の医者の実態はそんな感じだと思いますが。エビちゃんママのご主人は、かなり頑張っていらっしゃるのかもしれませんね!

トピ主

041
かみ
みなさん、レスありがとうございました!やっぱり実際にもそういう方がいらっしゃるんですねえ。。さすがにお金のかかり具合はドラマならではなのですね お金持ちでも、だらしない人はだらしないですもんね。私は貧乏ですけど、小早川伸木の奥さんを見習って、まずは朝に髪の毛を整え、メイクすることを目標にしたいなと思ってます。早速今日してみましたが、心なしか、朝の家事がどんどんはかどった気がしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧