本文へ

的はずれな男

レス5
(トピ主 0
😒
ぺぺ
恋愛
夫の小学校から高校、私は高校の同級生A47歳(男)。

そんなこともあり夫の友人に中でもAは私たち夫婦に近い存在です。
Aは賢く、東大間違いなしの秀才でした。
しかし、Aは何処か間が悪く、試験当日に38度の熱を出し、
実力が出しきれず、ランクを下げ第2志望に合格。

何処か間が悪い…そんな彼は就職も超大手にしたのですが、
体育系上司と合わず、ひどいパワハラを受け退職。
(今は、地元企業に再就職中)
実力はかなりあるのに発揮しきれない…というか…

恋愛もそうで、すごく可愛い素直な子に好かれた時は、頑なに騙されていると思い込んだり。

そんな彼が20歳下の子と結婚。

相手の子は、27歳。容姿普通。
披露宴には、彼女の友達は一人も来ていませんでした。

A曰く、奥さんは中学時代にイジメにあい、勉強できる環境でなくなり、学校へも一時行けなくなったそうです。
でも高校だけはと、意を決して卒業したそうですが、中学時代のトラウマもあり
友達は一人もできなかったそうで…

そして
「源氏物語の紫の上みたいに育てる感じさ。友達も母親もいないから
俺が全てなんだよ!だから俺の友達、同僚全てに彼女紹介したいんだよ」
そう嬉々としゃべるA…

長い付き合いで気づいていましたが、ずれてる。

披露宴もAの強い希望だそうです。憧れてたようですが、
奥さんは親戚もすくないので二人だけの式を望んでいたらしいのに
余りの人数のバランスの悪さに気の毒でした。

悪い人では無いのですが、気遣いが的はずれで…

新婚生活は、案の定色々あるようで…
そして夫に相談に青い顔して来ます。

あー彼は間が悪いのは彼が原因だった…

ランキング

レス

幸せになって欲しいですね。

🐱
タマ
こんにちは。 読んでいて、あっ、いるかもなあ~と思ってしまいました。 本人はとてもいい人なんですけどね。 でも…その奥さんが運命を変えてくれると信じたいです。 色々あるかもしれないけど、ここから一段一段幸せの道を歩んでほしいと感じます。 頑張れ~、やがては的を得るのだ!

まあでもいいんじゃないの

🙂
QTQ
いろいろあるって言っても 20歳も若い女の子と結婚できたんだから 素晴らしいじゃないですか。 それなりに働いて結婚もして しあわせなのでは?

レスします

041
イヌイ
そういう人は、アドバイスしても変わりません。 トピさんの御主人にも今更なにを言ってるのかな。 話を聞くだけで、深入りしないほうがいいですよ。 深刻なら、弁護士紹介してあげて下さい。

何か問題でも?

🐤
ことり
問題なしの人生なんてありますかね? それで何が言いたいのさ?

絶対に反抗期来るよ

😑
あんころもち
正直に言って、その結婚問題山積みだと思います。 結婚式、奥様の希望をきいてあげるべきでした。 一生に一度かもしれない結婚式なのに、花嫁さん、居たたまれない 気持ちでいたのですよね。 出席者が気の毒と思うぐらいですもの。 一時が万事その調子で、夫が妻の希望を聞かずに自分のペースに妻を合わさせるのでは、 遅かれ早かれ妻に反抗期が来ますよ。 私事ですが、私も夫とは歳の差があり結婚当時私は20代前半。 夫は私のことを自分色に染められると思っていたらしいです。 私の場合、子どもの反抗期と私の夫に対する反抗期が一緒に来ました。 (ちょっと遅かったかも) 銀婚式過ぎましたけど、色々と大きなお世話を焼いてきて本当に困っています。 正面から衝突するのも面倒なので、家族全員スルーしています。 お父さんは家族から無視されて辛いらしい(被害者意識で一杯)のですが、 家族から見たら自ら孤立の道を歩んでいるのです。 私が反抗するので、 「どうして素直にハイと言えないんだ?」 と言ってきます。 私にも子どもにもそれぞれ人格や友達や趣味があるのです。 自分が生んだ子の子育てだって親の思うとおりには行かないのに、 妻を源氏物語の紫の上みたいに育てるなんて幻想ですよ。 今度相談されたら、奥様がどうしたいかよく耳を傾けるように 夫婦でよく話し合うようにとアドバイスしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧