本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の友人の浮気をその妻に暴露しちゃダメですか?

夫の友人の浮気をその妻に暴露しちゃダメですか?

レス90
(トピ主 3
😡
モンキー
恋愛
30歳、妊娠7カ月のモンキーと申します。 夫は同い年です。 夫の学生時代からの友人のAについて相談させてください。 Aは明るく、美男子で、友達におごるのが好きなため、かなり持てるタイプです。 しかし、家族ぐるみで付き合うと、生活費がほぼ奥さん任せのヒモタイプであったことが判明し、 正直、家に遊びに来るのを遠慮するか、手土産を1万円以下にしてほしいと思いはじめていました。 Aの奥さんは、Aより3歳下で、4か月の男の子がいます。 年末は出産のため親元(関西)に滞在中です。 奥さんがいない間に、友達の家を飲み歩くのは一向に構わないのですが 酔った勢いで、出産時の年末と、現在、恋人(要は不倫相手です)と半同棲生活を送っていることを暴露していました。 Aの住む家は、奥さんが子供が生まれるために、購入した奥さん名義(支払いも奥さん)のマンションです。 その家に、命がけの出産中の奥さんをよそに、女を連れ込むなんて!!! その場で、Aを蹴りださなかった自分をほめたいと思いました。 Aいわく、奥さんのつわりがひどかった間に八つ当たりを受けて冷めた、だの 子供がかわいいと思えない、だの いっそ奥さんの浮気相手の子で、子供と一緒にマンションを出てくれればいいのに、だの 同じ口で「モンキーちゃんは妊婦なのに可愛い奥さんのままでうらやましい」とか言われて、 鳥肌が立ちました。 Aが帰った後、夫に、これ以上は家には出入り禁止にして欲しいと頼んで了承してもらいましたが、 奥さんにAのことを暴露したくてたまりません。 夫には「わざわざ波風たてなくても…」とは言われましたが、 皆様ならどうしますか?

ランキング

レス

バレなければ、何をやっても良いなんて、ありえない

💔
あかん
バラしてしまえ~! 今のうちに証拠をかためておきましょうよ! 気にいらないのに、なんで彼は自分から出て行かない? 追い出してしまえ~! 女をナメているよ。 ああ、腹が立つ。

わざわざ

041
他人
旦那様のおっしゃるとおりです。 他人の家庭にわざわざ波風立てる必要はありません。 あなたのお友達ではなく、旦那様のお友達ですよね。 また相談されたわけでもない。 いずれバレて、そのAさんは追い出される事になると思います。 マンションの名義は奥様とのことなので生活力もあるんでしょう。 あなたが、気を揉む必要はありません。 心穏やかに妊娠期間をお過ごしください。

やめた方が

mihi
いいです。 正義感ゆえの気持ち分りますが、他人の家庭事情に 首をつっこむのはあなたのためにも良くないと思います。 彼は出禁になったのだから顔を合わせる機会も減るでしょうし。 言ってしまって、更にグチャグチャになったりしたら あなたが後悔しますよ。 今は主さんのお腹の子供さんの事を大切にするのが一番です。

されたいですか?

🐱
ねこじゃらし
自分がAさんの奥さんだとしたら。 もしくはあなたのダンナさんがまったく同じことを他の家で言ったら。 教えてほしいと思いますか? いえ、「うちの夫はそんな人じゃない」という話は分かりますので言わなくてもいいです。あくまで仮定なので。 普通「そんな話わざわざ言わなくていいじゃない」と思うと思います。 どうでしょう。

なんの権利?

😨
冷子
Aさんは酒癖が悪く、トピさんが不愉快に感じてた。 なので >夫に、これ以上は家には出入り禁止にしてと頼んで了承してもらいました それで少しはホッとできるのでは? >奥さんにAのことを暴露したくてたまりません Aさんの行動や発言は褒められたものでは、ありません。 しかし、トピさんがわざわざ報告することではないでしょう。 (奥さんに相談されていたなら、また違いますが) Aさんが外でそんな態度でも、家庭を大切にしているかもしれないですし。 奥さんも知っていて、でーんと構えてるかもしれませんよ。 私なら、知らん顔します。 人様のことに興味は、ありません。

他人が口を出さない

041
胡麻
旦那様の意見に賛成。 旦那が言うならまだしも、友人の妻がしゃしゃり出て来る意味もわかんない。 旦那に、友達選んだら?と言い今後は家族付き合いはしないと決めて、自分は縁切るだけのこと。 しかも、本当の話かもわかりませんよね? 証拠でもあるの?

関らない

041
愛情1本
あなたが率先して告げ口しなくても 遅かれ早かれ、その男の周りからどんどん人がいなくなるのは 時間の問題でしょう。 全て失ってみて、やっと自分の馬鹿さ加減に気付くというか。 それにしても、悪魔のような男ですね~

経験者

🐤
れいk
ですが,私だけが、しらなかったみじめさってなかったですよ。 ものすごく,怒りがわいて,なんで,教えてくれなかったの、 って思いました.後で絶対ばれるもんなんです.その,夫さんの場合、 かわりませんね,きっと.でも,あなたに,害が、およばないように、 慎重にしなければだめです.匿名でしてください。 あなたの,旦那にも悟られないように、したほうがいいよ。 これは,人の人生が,変わるくらいのことだから。 いま,とっても誠実な,彼と、しあわせですよ。

ん?奥様に同情してると見せかけてもっと不幸にしたいってこと?

041
よしの
>これ以上は家には出入り禁止にして欲しいと頼んで了承してもらいました それでいいと思います。 軽蔑すべき人間ですが・・ご主人の友達なんですよね? 出入禁止でもう会うこともないでしょう。 >奥さんにAのことを暴露したくてたまりません これは余計なお世話です。 これをやったらあなたの性格もかなり悪いですよ。

腹立たしいでしょうが

041
匿名
首を突っ込まない方がいいと思います。 バラしてトピ主様は気が晴れるかもしれませんが、Aさん一家が壊れたら責任持てますか?恨みをかって、何かされたら大変ですよ。 心配でしょうが、御自身の家庭と出産を第一に考えてください。 無事の出産、お祈りしております。

お気持ちはわかりますが

041
こころ
最低な男ですね。 トピ主さんが暴露してやりたいと思う気持ちもわからなくはないです。 でも、冷静になってください。 生活費がほぼ奥様任せ、マンションも奥様名義、経済力がないのに人に奢ったりなどの浪費癖は奥様も十分わかってらっしゃるのではないでしょうか? そんな男を選んで子どもまで作ったのも奥様ですし、夫婦の問題です。 Aの奥様は確かにお気の毒だとは思いますが、経済力も家もあるようなので自分で判断して夫とはやっていけないと思ったら自分でなんとかするのでは? どんな甲斐性のない夫でも子どもには父親が必要という考えだったらわかってても受け入れるタイプの人だっています。 他人にあーだこーだ言われたくないと思いますよ。 もしかしたら、奥様の前ではとっても優しい素晴らしい夫かもしれませんし。 いくら最低の夫でも、トピ主さんが首を突っ込んでよい問題ではないと思います。 そんなこと暴露して離婚することになったら、どう責任をとるつもりですか? 下手したら逆恨みされる可能性だってあります。 教えてくれてありがとう♪って感謝されると思ってますか? そんな単純じゃないと思います。

確かに許せない

🐤
やまだ
同じ女性として、子どもを持つ母として、こんな男ゆるせないです。 でも、奥さまは、気づくんじゃないかな。 そういう人だとわかっていて、結婚生活を送っているんじゃないかな。 言いたい気持ちはとてもわかるし、 こんな男には天罰を与えてやりたい、と他人事ながら、私も思います。 でも、よその家庭の事に、口を挟まない方がいいんじゃないですか? もし、何かおっしゃりたいなら、お友達であるご主人に、お友達が奥さんに対してどれだけ酷い事をしているか、わかるように言ってもらいましょう。

ばらします

😠
あさり
当然ばらします

言った所で

😠
かみなり
主様はすっかりすると思いますが Aが反省すると思えないし Aの奥さんが 傷つくだけだと思います。 知らぬが仏 でもAは最低ですね。

トピ主の旦那さまと同意見。

😑
きりは
旦那さんの友達が浮気しただの、奥さんと別れたいだとか文句言ってた事を聞いたとしてトピ主が不快感を感じても、そこは我慢して、あなたは余計なことしないほうがいいと思います。他の夫婦の事は当人にしかわからないことばかりなので。あなたが余計な事をして、その夫婦が望んでもないのに離婚する羽目になったら、トピ主が訴えられる可能性もあるかもしれないし。。。。それに、友達の奥様もあなたつも妊婦なのでしょ?? 今は出産の事の第一に考えて、ストレスになるような事はやめたほうがいいです。

ゆるせないっ!

😑
もぐら
Aの奥さんだったら、知らせてほしいでしょうね。 でも・・・そこまでしてあげる義理はないです。 Aの奥さんがトピ主さんの友達だったら 言ってあげないと裏切り行為ですよね。 でもAさんが旦那さんの友達 Aの奥さんは「夫の友達の奥さん」なので 暴露した後のゴタゴタに巻き込まれることを考えると トピ主さんのマイナスが大きすぎます。 そこまでして教えてあげる義理はない、と思います。 黙っているのは苦痛ですよね。 どうしても許せないのでしたら 匿名で、手紙でも書いたらいかがでしょうか。

ほっとけば

041
さんふり
夫婦のことは他人が口出してもしょうがない。 離婚したあとのことまで責任もてないなら関わらない。 想像力ある大人なら中途半端な偽善はやめましょう。

訴えられますよ??

041
クロエ
あなたは他人です。そしてその事実は離婚事由です。 その内容を伝えるのであれば、よっぽど計画的にしなければいけません。 それが難しいので普通はしないと思いますよ。 そのA妻との距離感にもよりますが、私だったら言わない。(多分そのうちばれると思うから)でも、どうしてもA妻が可哀想で・・・というなら言うかも。 その場合はA妻からもAからも慰謝料請求されます。A妻は「知らないままでいたら離婚なんてしなかったのに!」Aからは「余計なこと言って他人の婚姻生活を壊した」と。証拠がないならAからは名誉棄損でも訴えられますよ。その覚悟があるなら言えばいいと思います。 夫の「わざわざ波風・・・」って、夫婦で認識が甘いんじゃないですか?波風ではなく、離婚ですよ。夫さんもAの友人だけありますねって感じ。 どうしても言いたい!っだけなら匿名でお手紙か電話でもかけたらいかがでしょう?

正直

041
J2K
リスクは避けた方が良いと思います。 仮にトピ主さんはそれで気分がすっきりするかもしれませんが 万が一、Aが逆上したら?Aの奥さんも「知らなければ」と八つ当たりしたら? その矛先がトピ主さんに向かないとも限りません。 もし私の妻なら絶対に止めさせます。 もう家に来ないのだから放っておきましょう。

文章を間違えておりました

😡
モンキー トピ主
意味不明になってしまって申し訳ありません Aの奥さんは 年末に出産のため親元(関西)に行き、一度戻ってきたのですが、 震災の影響で、今はまた親元に滞在中です。

出入り禁止はOK!

041
vivi
不愉快ですね~。 あなたのご自宅に出入り禁止はOKだと思います。 私もそうします。もしご主人が会いたい時は外で会ってもらいますね。 奥様に対しては、やはり他所のご家庭の事ですから、 我慢しておきましょう。 逆恨みされる可能性もありますからね! そんな男と友人のあなたのご主人は大丈夫ですか? 類は友をよぶといいますから、ご注意ください。

悩ましい・・・

💔
smartphone
私は、夫婦ともに親しくしている友人夫婦の、夫の方の弟の奥さん(これまた友達)から友人夫婦の夫の浮気の事実を聞きました。 妻も親友なので知らせたい!でも・・・・と悩んで、ぐっと我慢して数年が経ちました。 やっぱり旦那さんが言うとおり、人の家庭問題にわざわざ波風をたてることはないかなと思います。

辛いけど、

041
あんぽがき
そういうのは止めた方が良いです。 トピ主さんは、Aの浮気を奥さんに伝えて 多少スッキリするかも知れませんが、 離婚となればトピ主さんが話した事が発端だとして、 奥さんはもとより4ヶ月の息子さんからも父親を奪う ことになります。 最悪の結果となったとして、果たしてトピ主さんは 自分が正しい行いをした。と言えるでしょうか? Aがもちろん悪いし、釈然としない気持ちも 分かりますが正義感だけで他所の家庭問題に立ち入る 行為は同じ既婚者として止めた方が良いです。

奥さんと仲良しでなければ

🙂
さてと
言わないな。 他人の家庭の問題に首突っ込むなら離婚後も関わる覚悟いりますよ。 奥さんに相談されたらバラす必要は無いけど嘘もつかなければいいんじゃない?

暴露はだめ

🐶
ななな
許せないのは痛いほどわかります。 でも、小さな親切、大きなお世話です。 他人の家庭を壊すことはやめましょう。 どのみち奥様にはばれます。 そうなったら、知っていることを話してあげればいいんですよ。 余計なまねは今はするべきではない。

ひどいですね…

041
人魚
トピ主さんがAに感じる嫌悪感、理解できます。 A妻に暴露したいということは、トピ主さんはA妻と連絡が取れる状態ですね。 まずはA妻にAをどう思っているか探りを入れてみては? AとA妻が共依存の状態、A妻がAにベタ惚れしているなどかもしれません。 その場合、いきなりAの浮気を暴露してもA妻は意固地になって混乱するだけですし。 それでなくてもA妻は今、ナィーブな状態ですし、 気遣ってあげたいですね。

余計なこと

😠
メロン
はっきり言って余計なことだと思います。わざわざ波風を立てなくてもと思います。言ったあなたにも必ず責任問題は降り懸かってきます。その責任を取れるなら言いましょう。

他人事には口出ししない方がいい

🐤
くろ
旦那さんが出入禁止に同意した以上、貴方が今後嫌な思いをする事はないでしょう。 そういう人は自分が悪いなんて思わない性格です。 波風をたてて逆恨みの挙句、何らかの嫌がらせでもあったらたまりません。 一時の感情に流されず、ご自分の家族を大切になさってください。

やめといた方がいい

041
なつき
暴露してどうするんですか? あなたはスッキリしていいでしょう。 Aの家庭が崩壊すればなおスッキリかもしれませんね。 でも暴露されるAの奥さんの気持ち考えたことありますか? あなたが暴露することによって奥さんがトラウマにでもなったら? またAの浮気問題で、あなた方夫婦に何か被害でも及ぶんですか? そうでないなら言わない方がいい。 関係ない第三者に壊されるほど理不尽なことはないし、Aだけでなくヘタしたら奥さんからも恨み買うかもしれませんね。 よそのトラブルにヘタにクビ突っ込むべきではありません。 何らかの形でいずれ自分達に返ってきますよ。

もちろんバラします

041
松吉
巻き込まれないように匿名で、誰からの情報かわからないようにしてバラしますよ。 他人の修羅場は楽しいですからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧