本文へ

髪の毛を触るのは女性の癖??

レス20
(トピ主 0
🙂
イットー
話題
ものすごく気になる行為をする女性と会ったのですが、女性の心理を教えてください。 朝、ホームで前を見て、いつも通り立って待っていました。人数も本当に少ない時間帯です。何分かして、同い年くらいの若い女性が来ました。 ここまでは普通です。 ただ、その女性は、僕の方向を向いて歩いていて、そのときに僕をじーっと2秒間見つめ、髪の毛をサラッと整えるように触ってから、僕の目の前に立ちました。目があった瞬間、逸らされました。 電車に乗ると、僕の目の前に座って、真っすぐ前を見ていました。 僕も、ちょっと目を合わせるのが気まずかったので、目をつぶって下を向きましたが、一体何だったのでしょうか? 変な女性っていう感じもしません。そこらにいる普通の女性だったと記憶しております。 知り合いだったのでしょうか。 最近になって気づいたのですが、僕の周りに座る女性は、よく髪の毛を触るというか、サラッとなでるみたいな行為を、何回もする女性がいます。 髪の毛を触るのって、女性の癖なんですか? なんか、僕に目線を送りつつ、髪の毛を触るみたいな・・・ 考えすぎですか?それとも癖なんですか?

ランキング

レス

それ 聞いて どうするの?

😨
ネコ母
読んでいて イライラするような内容のトピですね ご自分に その女性がモーションかけてきてるかもとか、 勘違いしてませんか? ロングヘアの女性って よく髪の毛をさわります。 枝毛を見つけたり風でもつれたから とかしつけたり 男性の目をいちいち気にして 髪の毛いじくりまわす とか ありえないんですが。 あなたが 自意識過剰なんだと思うよ。 電車のなかで ジロジロ見るのも マナー違反だし 目をそらして 当たり前じゃないかしら それこそ 勘違いされる 俺のこと 好きなのかな?とか? 女性にモテたいなら 女性をジロジロ 見ないことですよ。

視線は気のせい

041
モノクル
トピ主さんがスカウトされるレベルのイケメンでなければ、目線が送られてくるっていうのは気のせいでしょう。 髪を触る癖のある女性は少なくありません。

なんだか

😑
らん
自意識過剰というか…ごめんなさい。 そういう風に思われるんだなー髪の毛を簡単に触ることもできないのねと思いました。 彼女の事あなたも見ているわけで、だから目が合うんでしょ。

考え過ぎでしょう

かぴ
女性に限らず男性にも髪を触る癖のある人はいますよ。顔に落ちてくるちょっと長めの前髪部分をかき上げるような。 ただ女性の方が髪が長いので邪魔になってよけたりする必要性は多いと思います。 長髪ならなおのこと常に自分の髪が視界に入るので手が行っても不思議はありません。

長髪男子ですが、私も髪が落ちると撫で払いますよ

😢
挑発男子
>最近になって気づいたのですが、僕の周りに座る女性は、よく髪の毛を触るというか、サラッとなでるみたいな行為を、何回もする女性がいます。 >髪の毛を触るのって、女性の癖なんですか? 女性のくせというより、長髪の人のくせです。 私も、長髪で、後ろで束ねていますが、束ねる位置まで届かない髪がときどき顔にかかってきます。そういうときは、サラッとなでて後ろに寝かせます。 >なんか、僕に目線を送りつつ、髪の毛を触るみたいな・・・ それは自意識過剰です。 私も、トピ主さんの前で髪をサラッとなでたかもしれませんが、私は男性に性的興味がありません(笑)

それは

🐷
通りすがり2
気にしすぎです。その人のクセです。

馴染んだ行為

🙂
mimi
男性はあまりないかもしれませんが 自然に出る馴染んだ行為です。 なので ボーっとしてる時、 何も考えていない時にやる人が多いと思います。

気になると印象に残るのかも。

041
ライオンキング
マーフィーの法則でしたっけ? ある事象が気になると、その事ばかりが印象に残ってしまい、いつも~とか思い込むとか。 トピのような女性の行為で、「自分に気があるに違いない!自分はモテる!」って誤解する男性もいるみたいです。 幸せで結構なことですね。 もしかしたら、トピ主の気を引きたいのかもしれません。 トピ主の髪型とか寝癖をみて、自分の髪が気になったのかもしれません。 単に頭が痒かったのかもしれません。 座ってからは、トピ主背後のガラスに映る自分を見ていたのかもしれません。 自分に気があるに違いない!と信じて声をかけてみても良いでしょう。 信じるか、信じないかは、あなた次第です。

癖ですね。

🙂
関西民
髪の長さが肩を越えたあたりから気が付いたら整えようと 髪を頻繁になでるようになったのに気づきました。くせですね。無意識です。 あ、あと近くにいる男性を観察するのも普通の事だと思います。 別に意味はありません。男性だけじゃなく女性でも見ます。 電車も前の席に座ったなら普通は前を向きますから視線がかち合うのも普通でしょう。 目がってすぐにそらされたままなら、なんの意味もないと思います。 意味があるときがもう一度視線が戻ってくるか、合った瞬間に微笑まれます。 気になる男性なら前じゃなくて隣に座ります。

見てないと思いますよ

🐱
もか
ボケーっと無意識に前を向いてるのを、 自分を見てるモテてる!と思ってるだけ。 焦点合ってないと思います。 が、あなたが合わせてくるので驚いてるだけです。 髪の毛を触るなんてよくあるでしょ。 男性だってするし。 あなたに好意がある合図ではない。

考え過ぎだと思います

🐱
stella☆
大丈夫。 他人はそんなにあなたを 意識していませんよ。 ご安心あれ。

あ~

🙂
ささ
あ~よくあるね。 俺も出くわす事多い。 切り替えスイッチみたいなものだろうね。 手綱を締めなおすような。 何かに意識を起こされたときの行動だと思うので、伸びをするとか、手首をストレッチするとか、頬をたたくとか、時と場合でいろんな動作があるとは思う。 ボーっとしてたらそれなりの男性がいたのでイカンイカンと気を入れなおしたんじゃない?

はい癖です

🙂
えいりあん
髪の長い女性は大抵無意識に髪をかきあげます。 単に整えるというのではなく、そうするとすっきりするんです。 でほとんど無意識に髪の毛を触っています。 まぁ目線を送るのが何かはわかりませんが。

夢があっていいね

いりゅーじょん
9割以上の確率でおそらくその女性は何の意識もなく髪を触っています。 よって気にしないで下さい。けどトピ主さんみたいなポジティブ思考は楽しくていいですね。

2人で飲みに行ってる設定だったら。

🙂
キャベツ
今晩はお持ち帰りOKよ!っていう女性はよく自分の髪とか自分自身の身体を触るしぐさをするって聞いた事あってなんか納得した事ありますが。 そんなにトピ主さんはイケメンなのかい?

電車には

041
みわ
電車は色んな人が集まるから…。 ひっきりなしに髪を触る人は、チック症なんですよ。 男女問わずいらっしゃいますよ。

男もいるよ

🙂
風つよし
アラフィフおばちゃんです。 髪の毛を触るって 男性もいっぱいいますけど(笑) 昔はナルシスト?と思ってましたが、 男性もおしゃれになってきて 肌も手入れしたりしている男性も多い。 私は眉毛すら整えている男は気持ちが悪いと思ってしまう性格なので化粧水つけてる男は完全論外なのですが、 自分の身内でもなんでもないので 気にはしません。 その女性、実は昔トピ主が振った女性なのでは? 整形?頑張って痩せた?とかで見た目が変わったのをあなたが気が付かないとかではないですか? 髪の毛を触る行為は男でも女でもあります。

うーん。

🙂
さき
その女性の心理は分かりませんが、髪の毛を触る人は、男でも居ますよ。 人に寄ります。

そんなに気になることですか?

041
rider
女性が髪をさわることぐらい。「髪は女のいのち」と昔から言われていることはご存知ではないですか?男でもいますよ。しょっちゅう髪いじるひと。ちなみに自分の知人でそういう人は見た目がフェミニンです。

癖かどうかはわかりませんが

おしゃもじ
髪の毛をさわる女性が あなたの気をひこうとしているわけではありません。 ご心配なく(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧