本文へ

どうすれば

レス5
(トピ主 0
😢
s
ひと
服とか真似されたくない友人がいます。 私はその友人に前からいろいろ服とか似ていて腹がたってると言われました。 そのせいで、その子とは2ヶ月近く話していません。 ちなみに、その子はとても仲よかった友人です 私は前みたいに仲良くなりたいと思っています。 謝りたいのですが、謝っての平気ですかね?

ランキング

レス

えーっと

😑
パンダ
ごめん、 意味がわからない。 真似されるのに 真似しないでと言う友人? 真似、してるの?されてるの? なんで謝るの?

えー?

🙂
清美
そんなことで腹を立てる子に謝るのっておかしくないですか? 因子に、真似るって意識的にやっているのですか?

意味がわかりません

🙂
くに
冒頭に   ~真似されたくない友人がいる~ で書きだしたかと思えば 文末に   ~謝りたい~ 何を謝るのですか? あなたが真似をしたわけではないんでしょ? 恐らく好みが似ていてカブってしまったのでしょう? 多少なりとも影響を受けただけなのでしょう? その友人の人間性があなたにとってあまりいいとも思えません。 あなたが気にしないのが一番。 その友人に執着しない方がいいと思います。 あなたはあなたの着たい服を着ればいいと思うよ。

悪いと思っているなら謝るべきだと思う

🙂
ミルク推奨
 貴方は自分のしたことを悪いと思っているのてすから、ご友人に対して謝るべきと思います。  ただ、今後は服を真似しません、という決意がともなわないのであれば、「今後もまねになってしまう点につきどうか寛容であってほしい」と要望するという感じになるでしょうか。(謝ってもその後の態度が変わらないならあまり意味ないことになってしまうので)  今後も服を真似することになるなら、服を真似されるのは、貴方がたとえばタレントさんみたいな人気だからだよ(たとえば以下の部分は適当に考えてください)、などとご友人に伝え、何とか服を真似するのを認めてもらうようにしたほうが良いと思います。あるいは、服が似ていれば存在証明としていいと思う、と伝えてみてもいい。存在証明とは、貴方がその時間その場所に居たよ、あるいはその場所で○○をしていたよ、と後からわかりやすい証拠を残したり、第三者にわかりやすく説明できる(証明できる)ということを言います。目撃証言的な存在証明は、狙ってできるものでもないけど、似た服の人なら似ているので、似た服の人が居る、ということなら、存在証明にもなりやすいと思う。といってもこの点は諸刃の剣で、「似た服が居るから貴方ではない」ということになる・・・ことは避けたいところだ。なので、存在証明を目撃証言に頼ることは多少心もとない。やはり、どこかにこれが自分なのだ!という個性を出したほうが良い。なので、たとえば、誰かの手作りマフラーなどを身に着けるなどということが個性を出すのにとても良い。手作り品を作るのが好きで、別にお金を取らなくて良い、というすばらしい人は、手作り品で余ったものでかまわないので誰かに上げてくれるとすばらしいなと思う。どうぞよろしくお願いします。  多少話題はそれるが、存在証明は大きな問題なので付言すれば、存在証明としてまことに良いのが、長さのある日記を書くことだ。推奨!

うん・・?

041
ovov
>服とか真似されたくない友人がいます。 彼女があなたの服を真似してくる~って話かと思ったら・・ 「私に服とか真似されたくないって言ってる友人がいます」って話? なんか後の文章読んでると、あなたの方が彼女の真似をしていたって感じするけど・・ 服とか真似されたくない友人って・・ どっちが真似していたのですか? あなたが真似していたのなら、そりゃ嫌悪感持たれても仕方ない。 しかも仲が良い友達同士なのに、同じような格好ばかりって嫌じゃないですか。 相手がそれで嫌悪感持ったのなら、あやまったところで無駄なんじゃないですか? 謝ってどうこうって問題じゃないような気がしますよ。 そういう思考が理解出来ない。私は無理って話だから。 ごめんね・・って話でもないと思う。 そして謝るだけじゃダメですよね、その場合は実際行動で変えていかないと。 謝りました、でも服装は相変わらず真似してます~は通用しないので。 あなたが真似していた側なら、なんでそんな事したのか謎ですが・・ (ま、似たような服装になる事はあるけど、意図的に一緒にしていたのだとしたら彼女じゃなくても嫌がります) 謝っても無理だと思います。そういう次元の話ではない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧