本文へ

好きだけど付き合いたいとは思わない!

レス5
(トピ主 0
😢
ちい子
恋愛
今片思いしてる男性がいます。 人としてとても魅力的なので、付き合いたいなんておこがましいと思っています。 女慣れ&遊び慣れしているので、もし彼女になれても苦労するだろうなと思います。 彼は理想が高いので、私が彼女になれる可能性はゼロだと思います。 以上のことから、好きだけど彼女になりたいとは考えていません。 だからこそ、この想いをどのように処理?昇華?させたらいいのかわかりません…。 些細なことでもかまいません、気持ちに整理をつけるためのアドバイスをお願いします!!

ランキング

レス

アイドル

041
くま
アイドルや芸能人と同じ。 決して手に入らないけど、好きであり続ける自由はあるということ。 年月とともに思い出になるよ。

そうだなあ

🐶
ぴの
そんなに好きなら、その彼の幸せをただただ願ったら? 相手は自分じゃなくてもその彼が愛する人と出会って幸せになることを願う。 それも素敵な「好き」です。 昔、大学時代にいましたよ。男友達に。 親友の彼女のことが好きで、絶対に叶わないんだけどずっと好きでい続けて、結婚式にも参列してましたし、その彼女の幸せをいつも願っててカッコ良かったですね。

他に好きな人を作る

🙂
他に好きな人を作るしかないと思います 好きだけど付き合いたいわけではない 好きで辛いってあります! 好きで付き合いたい人を作るべきです それには出会いを増やす事だと思います 私は好きな人を忘れる為に婚活パーティーに行った事あります 20代前半とかだとカジュアルパーティーみたいのもありますよ 気楽に参加してみては 合コンや紹介があるならそれの方がいいかもですが

1回もてあそんでもらうのは?

🐴
極上ぷりん
片思いの男性とはお友達ではなさそうですが? とりあえず何の繋がりもないなら友達になりましょう。 その後にどちらかを選択! ・ハッキリ振られて友達として再スタートさせてもらう。 ・もてあそんでもらう。

ファンでいればいい

041
陽だまり
彼を人気俳優とかアイドルだと思えばいい。 自分は熱心なファン。 好きで応援はするけど疑似恋愛の対象にはしない。 それでいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧